Tinkoff бизнес
Собсно Тинькоф меня сегодня очень сильно удивил. У меня есть ИП и расчётный счёт в Тинькове. Уже давно. На счёте наложен арест от налогового органа и приставов.
А теперь внимание. На балансе счёта 0 рублей. На счёт были поступления в декабре 2024г, в январе и феврале 2025г. Захожу сегодня в клиентскую зону банка, на счету также 0р. Как висели постановления о блокировки счёта так и висят. Начинаю писать в чат поддержки, мол где деньги Зин? В итоге мне позвонил "специалист поддержки" и выдал просто базу. Ваши поступления они заморожены. На что я задаю логичный вопрос, если есть решения от налоговой и приставов, то почему вы их не списали в счёт погашения долга перед инстанциями, которые наложили арест. Ответ: пока у вас не будет вся необходимая сумма мы не можем списать деньги ведь у вас на счету 0, а поступления заморожены. Вы можете просто оплатить задолжность с других счётов, как нибудь. Мол у нас такой механизм в банке.
К примеру красный банк - если деньги поступили, то он их сразу и списывает.
Вот, что я буду делать дальше. Еду разбираться в налоговую и к приставам. Далее открываю счёт для своего ИП в другом банке. Через новый банк гашу задолжность. Из тинькова вывожу замороженную сумму и закрываю все счета.
Да я прекрасно понимаю, что копить долги - дело дрянь и так делать не надо. Но на то были обстоятельства.