58

Тиндер это лажа?

Что можно найти на сайтах знакомств? Краткая история моего опыта.

Часто в сети встречаю заявления вроде «Лажа эти все ваши тиндеры и иже с ними», мол, невозможно в сети нормально познакомиться, там одни сумасшедшие, идиоты, извращенцы, шкуры и далее по списку нелицеприятных эпитетов. Такие комментарии я видела и под своими прошлыми постами, и там они выглядят справедливо, ведь в этих постах в основном всякие кулстори, после прочтения которых у неосведомленного и неопытного человека могут пропасть зачатки желания регистрироваться на подобных ресурсах.

Но кулстори, на то они и кулстори. Мы крайне редко видим в сводках новостей какие-то обыденные нормальности, обычно пишут про что-то хоть сколько выдающееся, и да, негаив запоминается и цепляет внимание лучше.

А Тиндер становится все популярнее, и там регистрируется с каждым днем все больше людей. Эти все люди ходят по улицам, работают на работах, учатся, весело проводят свой досуг. Это те же люди, с которыми можно познакомиться случайно оффлайн где угодно. Но шансы невелики. Так почему бы их не увеличить?

Один из комментариев к моему предыдущему посту заставил меня задуматься. Комментарий звучал так: «...вот вы там [на СЗ] много людей нашли которые прямо в душу запали вам ? ну вот чтоб думать о них засыпая». И знаете, что я хочу сказать? Да! Я постоянно, засыпая, думаю о ком-то из Тиндера. Шутка, конечно. Но в каждой шутке... Вчера как раз перед сном я думала о человеке из Тиндера, например.

Кому-то удается встретить любовь всей своей жизни в школе, университете или в лифте, жениться, наделать детишек (а потом развестись, снова жениться и наделать детишек, ну или как пойдет). Но, увы, со мной такого не случилось, и мне пришлось импровизировать.

Первый раз я зарегистрировалась на сайте знакомств около 10 лет назад. Работа занимала много времени, и, хотя я вела довольно активный образ жизни, с отношениями как-то не клеилось. Так вот, в первый же месяц после создания аккаунта на loveplanet я познакомилась и начала встречаться с моим будущим бывшим мужем :) Да, звучит не как успешный успех, но люди и без тиндеров довольно активно разводились и разводятся. С бывшим мужем мы были вместе пять лет.

После развода я таким же способом познакомилась с Олегом, и мы провстречались два года.

Вообще, за все это время я сходила на большое количество свиданий, еще с большим количеством людей переписывалась. По итогу последних 10 лет из СЗ, в том числе и Тиндера, у меня был брак, длительный роман и другие интересные знакомства. Косвенно у меня появились новые друзья, подруги, знакомые и даже подработки. На всякий случай уточняю: подработки по моей специальности, на которую я училась в университете, и по моему хобби.

Из чего я могу сделать один вывод: сайты знакомств — это всего лишь инструмент, а уж что с помощью него вы сможете сделать, зависит только от вас. Потому что зарегистрироваться на ресурсе мало, это как купить гантели или абонемент в фитнес клуб, сесть и ждать, что вот сейчас попрет идеальная фигура. Нет, так скорее всего не будет. Надо проявлять активность, общаться, или хотя бы учиться это делать. И практика, как в любом другом деле, тут бесценна.

При всем при этом я не считаю свой личный опыт на Тиндере на 100% успешным. Возможно, потому что мои вкусы слегка специфичны, мной движет та сила, что вечно хочет заботы и покоя, но безошибочно находит людей, которые генерируют офигительные истории. Но знаю пары, которые таким образом создали счастливую семью.

Стопроцентное успешное попадание — это лотерея, и иногда приходится перебрать кучу билетиков, потратить время, чтобы получить какие-то дивиденды. И нет никаких гарантий, это тоже нужно понимать. Отдельно следует учитывать, кто вы ,и что вы ищете. Здесь бы еще порассуждать про целевую аудиторию, самопрезентацию, эх... Может быть, напишу когда-нибудь, что я думаю по этому поводу. 

Кстати, даже если вам достался тот самый билетик, вы всегда можете его просрать :) Было бы желание. В первую очередь всегда нужно работать над собой. Всем любви :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы