58

Тиндер это лажа?

Что можно найти на сайтах знакомств? Краткая история моего опыта.

Часто в сети встречаю заявления вроде «Лажа эти все ваши тиндеры и иже с ними», мол, невозможно в сети нормально познакомиться, там одни сумасшедшие, идиоты, извращенцы, шкуры и далее по списку нелицеприятных эпитетов. Такие комментарии я видела и под своими прошлыми постами, и там они выглядят справедливо, ведь в этих постах в основном всякие кулстори, после прочтения которых у неосведомленного и неопытного человека могут пропасть зачатки желания регистрироваться на подобных ресурсах.

Но кулстори, на то они и кулстори. Мы крайне редко видим в сводках новостей какие-то обыденные нормальности, обычно пишут про что-то хоть сколько выдающееся, и да, негаив запоминается и цепляет внимание лучше.

А Тиндер становится все популярнее, и там регистрируется с каждым днем все больше людей. Эти все люди ходят по улицам, работают на работах, учатся, весело проводят свой досуг. Это те же люди, с которыми можно познакомиться случайно оффлайн где угодно. Но шансы невелики. Так почему бы их не увеличить?

Один из комментариев к моему предыдущему посту заставил меня задуматься. Комментарий звучал так: «...вот вы там [на СЗ] много людей нашли которые прямо в душу запали вам ? ну вот чтоб думать о них засыпая». И знаете, что я хочу сказать? Да! Я постоянно, засыпая, думаю о ком-то из Тиндера. Шутка, конечно. Но в каждой шутке... Вчера как раз перед сном я думала о человеке из Тиндера, например.

Кому-то удается встретить любовь всей своей жизни в школе, университете или в лифте, жениться, наделать детишек (а потом развестись, снова жениться и наделать детишек, ну или как пойдет). Но, увы, со мной такого не случилось, и мне пришлось импровизировать.

Первый раз я зарегистрировалась на сайте знакомств около 10 лет назад. Работа занимала много времени, и, хотя я вела довольно активный образ жизни, с отношениями как-то не клеилось. Так вот, в первый же месяц после создания аккаунта на loveplanet я познакомилась и начала встречаться с моим будущим бывшим мужем :) Да, звучит не как успешный успех, но люди и без тиндеров довольно активно разводились и разводятся. С бывшим мужем мы были вместе пять лет.

После развода я таким же способом познакомилась с Олегом, и мы провстречались два года.

Вообще, за все это время я сходила на большое количество свиданий, еще с большим количеством людей переписывалась. По итогу последних 10 лет из СЗ, в том числе и Тиндера, у меня был брак, длительный роман и другие интересные знакомства. Косвенно у меня появились новые друзья, подруги, знакомые и даже подработки. На всякий случай уточняю: подработки по моей специальности, на которую я училась в университете, и по моему хобби.

Из чего я могу сделать один вывод: сайты знакомств — это всего лишь инструмент, а уж что с помощью него вы сможете сделать, зависит только от вас. Потому что зарегистрироваться на ресурсе мало, это как купить гантели или абонемент в фитнес клуб, сесть и ждать, что вот сейчас попрет идеальная фигура. Нет, так скорее всего не будет. Надо проявлять активность, общаться, или хотя бы учиться это делать. И практика, как в любом другом деле, тут бесценна.

При всем при этом я не считаю свой личный опыт на Тиндере на 100% успешным. Возможно, потому что мои вкусы слегка специфичны, мной движет та сила, что вечно хочет заботы и покоя, но безошибочно находит людей, которые генерируют офигительные истории. Но знаю пары, которые таким образом создали счастливую семью.

Стопроцентное успешное попадание — это лотерея, и иногда приходится перебрать кучу билетиков, потратить время, чтобы получить какие-то дивиденды. И нет никаких гарантий, это тоже нужно понимать. Отдельно следует учитывать, кто вы ,и что вы ищете. Здесь бы еще порассуждать про целевую аудиторию, самопрезентацию, эх... Может быть, напишу когда-нибудь, что я думаю по этому поводу. 

Кстати, даже если вам достался тот самый билетик, вы всегда можете его просрать :) Было бы желание. В первую очередь всегда нужно работать над собой. Всем любви :)

7
Debug mode
Автор поста оценил этот комментарий
давайте честно, девушке чтобы получить секс (при условии отсутствия критерия качества партнера) достаточно вывесить фоточку чего-нибудь не шибко напоминающего крокодила и написать «ХОЧУ!!!».
У мальчиков при прочих равных все сложнее.
раскрыть ветку (1)
3

Если отбросите критерии качества, то тоже значительно упростите себе задачу. Но хочется же , чтобы и красивая, и вся из себя, и сразу давала и не выпендривалась)) И да, бесплатно)) Сказок не бывает!

показать ответы
7

У мужиков так не работает.

Вот вы девушка выбирали лишь парочку, а всех остальных игнорили. Так вот девушки на СЗ выбирают одних и тех же парней зачастую, а основная масса просто идут в игнор. И все женское внимание идет в основном лишь 2 % мужикам.

Это официальная статистика тындера.

А я вот из тех кого там игнорят. Так, что ваша сказка для меня не применима в реальности.

раскрыть ветку (1)
3

В Тиндере есть два типа парней: одни знакомятся, другие рассказывают, что познакомиться там нереально, потому что 2% и бла-бла. Забавно. Где эти 2% затраханных парней?)

Если у вас не получается, значит, вы что-то не так делаете: что-то у вас в профиле не привлекает\отпугивает вашу целевую аудиторию. Говорите что-то не впопад ... В общем, я не буду гадать, потому что понятия не имею, почему у вас не получается.

Кстати, можно источник такой официальной статистики?

показать ответы
1

Кстати механика подбора показов в тындере это отдельная тема.

Если ты делаешь 10-20 лайков в день то ты никогда не увидешь обычного парня в тындере. Такие как я обычно в низу списка.

Если зарегать женский акк то даже обычная девушка получит за сутки более 100 лайков, а парень максимум 10 и то не факт, что наберется.

И это у меня ещё лицо смазливое большему числу нравлюсь. Так, что для обычного парня это 5 лайков.

А потом после регистрации показы нового участника тындера будут идти по механике популярности. Популярным показывают популярных, а потом всех остальных. Парни в таком случае всегда идут позади самых харизматичных и богатых (как никак богатых по любому будут лайкать ведь они выглядят лучше, да даже я в крутом костюме буду выглядеть круче чем Бред Пит), а ещё богатых будут лайкать эскортницы как никак это их хлеб икра и прочая байда.

Ещё одна механика СЗ заключается в том, что в ваш список поиска включаются люди которых вас лайкнули. Все девушки которые ставили мне лайки оказывались в этом списке и их можно найти без премиума. Такой себе подгон от админов для нищебродов без премиума.

И вот девушка сделает 10 лайков и получит примерно от 2 до 5 совпадений. И это для обычной девушки. А если ты милашка то у тебя будет минимум 5 совпадений, а максимум 10 из 10. Конкуренция для парней просто бешеная.

Вот и получается, что обычный парень просто вряд ли попадет в список просмотров. До обычных тупо очередь на тындере не доходит. Из за этого и дисбаланс с теми 2% популярных парней.  Ведь открыв тындер именно эти 2 % тебе и покажут. И я очень сомневаюсь, что ты будешь ставить лайки и просматривать страницы до тех пор пока тебе покажут обычного парня которых большинство.

Так, что "обычный" парень в тындере это парень из тех 2% которым достается все женское внимание. А все остальные как я идут лесом. И редко когда, девушка занимается раскопками. Скорее смотрит список парней которые её лайкнули.

Для парня проблема быть замеченным, для девушки отсеять. И найдя из 10 парней хотя бы одного( а он как мы знаем скорее будет из тех самых 2%), девушка прекратит поиски и будет общаться с понравившимся парнем.

раскрыть ветку (1)
1

чтобы сходить с кем-то на свидание я именно раскопками и занимаюсь. Много лайков девушка получает только непосредственно после регистрации, так же и с мужским аккаунтом. Были случаи, когда у парня фото отсутствовало в принципе, и лайкала я его исключительно из-за прикольного описания.

Твои рассуждения похожи на отмазки полных людей, которые находят любую причину, чтобы оправдать свое нежелание что-либо делать с лишним весом. И работа им мешает, и дети заставляют, видимо, гамбургеры с чипсами есть и пивом запивать.

Плюс, ты пишешь , что у тебя лицо смазливое! Да, черт побери! Основная проблема твоя это то, что ты нытик. А нытики быстро надоедают. Всем. И парням в том числе. Жирная веселая телка обязательно найдет себе кого-то, а депрессивную нытичку, у которой постоянно все виноваты, и все не так, будут сливать после секса)

показать ответы
3

У меня только один вопрос к ТС:А не из-за сайта ли знакомств,вы развелись со своим мужем?Если не хотите,можете не отвечать,ничего личного.

раскрыть ветку (1)
1

Нет

показать ответы

Не хожу по барам и клубам. Домосед я. Так, что это проблема.

раскрыть ветку (1)
1

В общем, понятно)

Если ты сам считаешь, что ты не способен познакомиться, то переубеждать нет смысла, наверное, ты говоришь правду.

показать ответы
0
Это типа Киркоров и иже с ним?)Неее,лучше в метро)Я там никогда не был)
раскрыть ветку (1)
0

А ваши края где?))А вы где обитаете?

показать ответы

ооо,огромный мегаполис ) У вас и звезд наверное не видно) Ок,заметано)

раскрыть ветку (1)
0

Только звезд эстрады иногда видно :)

показать ответы

Часть лайков поставили, те кому я нравлюсь, однако те кто мне не нравится.

Было всего 2 диалога за все время, что на СЗ сижу. И в обоих случаях девушки хотели общения не больше.
А так пары если совпадают, то человек просто молчит. Был бы бот наверное, хоть, что-то да ответил бы. Мне просто случайно ставят лайки, те кто мне понравился.

раскрыть ветку (1)
0

Как долго ты там сидишь?

показать ответы

Конечно, не могу, так как надо взаимная симпатия для начала диалога. Нету лайка нету общения!!! Ты мне втираешь дичь, о том, что я хреновый собеседник.

Просто все изворотила. Все это время ты общалась лишь бы поиздеваться.

раскрыть ветку (1)
0

Так пишешь же, что лайки есть) Не кипятись. Вот тебе уже тут не одна я написала,  что да как. Ты слушать не хочешь, и все у тебя виноваты ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
0

И где например?

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты очень интересно ставишь вопрос. Ты просишь тебе рассказать, как продемонстрировать твои преимущества, и в то же время никакой информации про них нет. Это как просить сделать бизнес-план, не указывая бюджет, сроки и что вообще нужно продвигать) Огонь!

показать ответы
2

Ваще считается, что рассказывать чего ты НЕ делаешь - так себе стратегия.
Ну и вроде понятно, что вот обычный такой нормальный парень.

"Как все".
Так чем ты зацепить то в тиндере пытаешься?

Ещё раз, зачем использовать тиндер, если тебя в нём ничего не выделяет, почему бы не знакомиться в других местах, где у тебя будет возможность что-то показать и чем-то зацепить?

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна. Когда устраиваешься на работу тоже в резюме описываешь не то, чего у тебя нет, а вполне наоборот. Плюс, подавляющая масса всех вообще людей выделяется слабо) Просто каждый имеет какие-то свои особенности. Ничем не выделяющихся девушек много, и некоторых наоборот пугают слишком яркие личности.

Поэтому не вижу проблемы, если чувак просто хороший.

показать ответы
1

негативный отклик был? )

раскрыть ветку (1)
0

По-разному) На свидание приглашали

1
Теоретически можно.Делал ради эксперимента анкету с пошловатым намеком,и без фото.Вообще не думал,что кто-то откликнется,но....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я как-то ради эксперимента сделала стремную анкету в Тиндере, с агрессивным описанием, лица видно не было. Просвайпала подряд большое количество человек. И на этот стремняк был очень большой отклик, который в моем нормальном профиле мне и не снился) Пока кто-то не пожаловался и меня не заблокировали.

показать ответы

т.е. вы считаете, что бытовая проституция это нормальная вещь?
а не за бесплатно - сколько это в вашем случае? 5к? 10к?

раскрыть ветку (1)
0

Я в этом случае не бытовую, а профессиональную проституцию имела в виду. Не знаю, какие там расценки, не интересовалась)

Девушка которая хочет заботы и покоя, по факту эксплуатирует тиндер для потехи своего эго и женского чсв. Вижу вас в 40 непонимающей, а как так я без семьи то и детей.

Задолбали ноющие бабы, ищущие свою единственную любовь и непонимающие, что ее нет, что нужно просто выбрать человека и вложить себя в семью, забыв о других мч. Но нет, как только запахло жаренным или стало скучно, обезьяна меняет ветку.

раскрыть ветку (1)

Запахло жареным это про внезапную жену?)) да, было такое, узнала, что у мужика жена - рассталась с ним сразу. Думаете, надо было дальше "строить отношения??))

0

А много пикабушников на свидание позвали? :)

раскрыть ветку (1)

нет)

показать ответы
0
А с пикабу ходила на свидания с кем-то?
раскрыть ветку (1)

А почему вы спрашиваете?

показать ответы
Хм...кстати...а ваши края-это где?)
раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
12
Сайты знакомств для девушек и сайты знакомств для парней - это две абсолютно разные вещи.

Для парней там большинство девушек которые даже вам поставят взаимный лайк - тупо никогда не ответят.
Ни в коем случае не напишут первой (ну, кроме случаев когда хотят что то впарить)
А поддержать разговор катастрофически трудно, почти всегда ответ «ага, ясно, нормально, )))»

Да, есть девушки с которыми даже удается неплохо пообщаться, и иногда даже встретиться. Но ни разу это все не дошло ни до секса ни до отношений.

Вот такая вот моя история, я на СЗ уже около 10 лет зарегистрирован.
раскрыть ветку (1)

Хочу заметить, что парней, с которыми можно нормально пообщаться, тоже катастрофически мало)

показать ответы

Больше месяца. Точно не скажу, парвые пару раз не больше недели безрезультатного поиска заставляли все бросать. А это это какой-то мазохизм смотреть фотки красивых девушек одной за другой и просто тыкать кнопки.

раскрыть ветку (1)

Пфф) Больше активности и меньше страданий) Не отвечает одна - пишешь другой, не знаешь, о чем писать? Придумай себе набор фраз для начала разговора, тем более столько пикап тренеров всяких развелось, которые советуют, что писать нужно. Даже сам Тиндер предлагает какие-то фразу для начала разговора. Либо как второй вариант, если совпали, смотришь анкету, и что у нее там написано, заводишь разговор исходя из описания. Нет описаний? Ориентируешься на фото. В конце концов всегда можно сделать какой-то комплимент, большинству это нравится.

показать ответы

Ну теперь то нет, ясен пень. Обосрали всю систему. Причем это только в России и СНГ.

раскрыть ветку (1)

для половой ебли Гриндер, Тиндер изначально был создан для вечеринок и знакомств. По крайней мере о нем так пишут создатели. Ничего не мешает вам для половой ебли использовать специализированные приложения, либо в описании в Тиндере писать, что вас ничего кроме этого не интересует.

За границей Тиндер тоже пользуют для знакомств с разными целями, а миф, что он только для половой ебли слышала только от жителей России и СНГ)

показать ответы

Заебали портить тиндер. Там даже графы "цель знакомства" нет, ибо предназначен для быстрого поиска партнера для половой ебли!

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
Чисто теоретически есть желание пригласить вас на чашечку латте)А вот практически...тут есть проблемы)
раскрыть ветку (1)

6000 километров?)

показать ответы
4
DELETED

Да-да. Ты понятия не имеешь что такое сидеть на сз будучи парнем. Но при этом одновременно рассказываешь как оно там на самом деле работает и пытаешься убедить в этом парней.

Придумываешь манямирок тут лишь ты одна, при этом даже не имеешь желание из него выйти проведя очень легкий эксперимент, просто предпочитая в нем остаться. А все кто не согласен с твоими фантазиями, просто придумывают оправдание. Смешно ей богу.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я встречалась с парнями из Тиндера. У них получилось!

показать ответы

Я спросил где знакомиться, а не как преимущества продемонстрировать )

раскрыть ветку (1)

в других местах, где у тебя будет возможность что-то показать и чем-то зацепить - написали же выше!)

4
DELETED

На 4\10 паренек. Но внешность же не главное да? Или главное?

раскрыть ветку (1)

На крокодилиц девушек тоже мало кидаются) И даже не на крокодилиц. Вот даже тут уже про 90 кг кто-то писал, что это критическая масса)) Но! Это не приговор. Кому-то критично будет, если фото не понравится, а кому-то нет. Конечно, если есть явные уродства, то там будет своя специфика.

показать ответы

Ну да, все верно, мужики жестко трахаются, а не ванильно слащаво сексом занимаются )))

раскрыть ветку (1)

Со знанием дела говорите :))

показать ответы
0

А я там только для потрахаться но че то никто не хочет все хотят замуж и отца для их детей

раскрыть ветку (1)

Чтобы потрахаться, тоже иногда нужно проявить фантазию)

показать ответы
3
DELETED

Нет, не реже. Это миф и стереотип, что женщинам внешность мужика не важна, по факту она им более важна, чем мужчинам внешность женщины.

Вот Dr. Frank Conner изучал этот вопрос и написал целую книгу об этом - "The Psychology of Love: Do Opposites Attract or Do Birds of a Feather Flock Together?". В которой говорится, что по опросам девушки ставят внешность мужчины на 5-8 место. Но дальнейшие эксперименты показали, что по факту внешность всегда стоит на 1 месте у девушек при выборе парня.

И они более избирательны чем мужчины. Если мужчинам нравятся внешне где то 50% женщин которых он видит, то женщинам нравятся лишь 20% парней.

раскрыть ветку (1)

Может просто в той контрольной группе просто было больше красивых девушек и реально не привлекательных парней :))))

)))) нет,я не болтаюсь в космосе физически)) скорее всего около двух тысяч)Но в любом случае,я бы с удовольствием с вами встретился бы)
раскрыть ветку (1)

Ну, если будете в наших краях, буду рада пообщаться за чашкой кофе о фотографии небесных тел :)

показать ответы
0

ага,значит кофйня,а не бар )

раскрыть ветку (1)

к чему вы клоните?)

показать ответы

глинтвейн,кофе по-ирландски,аль виски?))

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю латте :)

показать ответы

а почему не согласится на предложение и не ответить "Предлагаю встретиться за бокалом глинтвейна и обсудить стратегию размещения моих фото в тиндере"?))))

раскрыть ветку (1)

Но вместо этого он предпочёл написать, как я её права :)

показать ответы
11

тиндер нужен для быстрого секса.
если автор весит меньше 90кг, и лицом не похож на новодворскую (земля ей красным знаменем), то он достаточно быстро его найдет.

ах да, это верно только для женского пола.

раскрыть ветку (1)

Ну, да, сексом же только женский пол занимается :))

показать ответы
0
DELETED

Да. Если девушка интересный человек и с ней есть о чем поговорить. Мое отношение к девушке не меняется если мы хорошо общались анонимно, а потом она скидывает свою фотку, а там крокодил. Это только девушки сразу сводят разговор на нет, если ты ей не понравился внешне.

раскрыть ветку (1)

Большинство мужчин выбирают девушек именно по внешности, и не встречаются с теми, кто им внешне не нравится. Возможно, есть редкие исключения вроде вас)  так вот. У девушек внешность тоже может быть определяющим фактором при знакомстве, особенно у молодых. Но куда реже, чем у мужиков.

показать ответы
3
DELETED
за 3-4 дня я набрал 100 совпадений

Это уровень очень красивого парня(каким бы средним при этом ты там себя не считал), даже если у тебя премак и ты видишь всех кто лайкнул. Это ответ почему у тебя что-то там получилось. А не потому что ты там стены текста писал. Путаете причину со следствием.

Совершенно пустой профиль с фото мягкой игрушки

Такие профили собирают больше лайков, чем профили даже со среднем по внешности парнем, держу в курсе. Только вот если ты не оправдаешь ожидай девушки по внешности, то она с тобой на свидание не пойдет, либо быстро сольется с него если таки согласится пойти в слепую. Уже проверялось 1000 раз.

Ну и в начале всех новых пользователей постоянно лайкают боты. Либо от самой платформы, что бы ты подписку купил. Либо просто разводилы на деньги.

Если поставишь фотки парня с внешностью ниже среднего(например вот такого https://imgur.com/a/VFdeFG7), то ты и за месяц, как бы ты там не общался и какие стены текста не писал, не одну девушку на свидание не выведешь.

раскрыть ветку (1)

А вы ходите на свидания с девушками, которые внешне её оправдывают ваших ожиданий?

показать ответы
0
Есть у меня близкая родственница, которая там познакомилась... Ох... Теперь этот парень преследует её, пишет во все инстанции (прокуратура, полиция и т.п.) на её родственников. Коснулось всех. И на жестокое обращение с детьми было. И на детский сад. А какие отвратительные смс пишет родителям... Ужас просто.
Вообщем, тип отвратительный.
раскрыть ветку (1)

С отвратительным типом можно познакомиться где угодно) Я как раз и пишу о том, что это всего лишь удобное место, а встретить там можно что угодно. У меня тоже не все знакомства были приятными. Отнюдь.

Ага Тындер это их статистика.

раскрыть ветку (1)

Не нашла, ссылка есть?

5
DELETED

Ну понятно. Как балаболить о типах парней в тиндере и раздавать ярлыки кто что делает не правильно это всегда пожалуйста. А как показать на деле, так сразу я не я.

раскрыть ветку (1)

В отличие от вас я ярлыки не вешаю, а говорю, что каждому дается по способности) А вот вы навешиваете ярлыки, придумываете статистику...Лишь бы придумать оправдани. А просто так тратить свое время, чтобы выловить вам кого-то на свидание? Зачем мне это может быть интересно?)

показать ответы
4
DELETED

Ну я же написал. Что принимается согласие пойти на свидание от абсолютно любой девушки, даже 200кг крокодила. Продемонстрируешь вот как надо знакомится если не родился красавчиком. Продемонстрируешь как равные по внешности девушки идут на контакт.

раскрыть ветку (1)

А что мне за это будет?

показать ответы
7
DELETED

Ну давай я тебе дам фоточки парня и ты под ними попробуешь познакомится с девушкой абсолютно любой внешности и доведешь переписку до согласия пойти на свидания. Продемонстрируешь нам всем как это делается.

раскрыть ветку (1)

Сильно стремные фоточки?

показать ответы
6
Не соглашусь. В реальной жизни что с девушками что с парнями нормально общаться не сложно, причем вероятность найти адекватного примерно равна для обоих полов.
Ситуация с полным игнором со стороны женского пола встречается именно в сайтах знакомств
раскрыть ветку (1)

Со стороны мужского пола там тоже очень часто встречается сильно вялая активность, либо полное её отсутствие. Почему-то

показать ответы
3

но получить его в тиндере для мужчины сильно сложнее. и это без учета алгоритмов тиндера, которые уже подвергались критике за перекосы.

раскрыть ветку (1)

Без учета алгоритмов все сильно зависит от того, как вы умеете вести переговоры)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги