7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

499
Автор поста оценил этот комментарий

Чтиво доставляющее удовольствие.
Пока снег еще есть можно продолжить и поэкспериментировать. К примеру, засыпать тот самый шиповник.

раскрыть ветку (1)
157

Поэкспериментировать? Ну его нафик... Предупреждал же старик Ницше: Если ты долго всматриваешься в бездну...

показать ответы
17
Да ты то куда лезешь

В нас пропал дух авантюризма...

раскрыть ветку (1)
72

Мы перестали лазать в окна к старушкам...

показать ответы
12
Ать два вандерсекс!

Ебануть святой водой в форточку?

раскрыть ветку (1)
59

Миссия невыполнима. Форточка исчезла.

показать ответы
253
Дом-то снесли уже лет пять как. По реновации. Сейчас там огромный торговый центр с зеркальными витринами. И иногда ночью в отражении можно увидеть деда, который чистит тротуар около старой пятиэтажки.
раскрыть ветку (1)
105

А вдоль дороги мертвые с косами стоять...

показать ответы
1204
Рыцарь несвежего
Лучше конечно на работу выходить трезвым
раскрыть ветку (1)
293

Может и лучше, но не так интересно))

показать ответы
44

НЛО не просто боится камер, они еще и помехи сразу насылают - только вот снимал еду в 8к, а НЛО выходит дерганная маленькая точка.

раскрыть ветку (1)
31

Тарелка тарелке рознь))

показать ответы
17

Вы недооцениваете способность мозга дорисовывать детали. На эту тему было много исследований с удивительными результатами. Мозг очень ленив и экономит свои ресурсы. Если что-то проще дорисовать, чем рассмотреть - он дорисует.

раскрыть ветку (1)
20

Я тут уже помещал рассказ одной женщины. Она вечером подошла к окну, и заметила что у их машины стоит какой-то мужик. Ну, вроде, не запрещено. Но она, время от времени, стала поглядывать, и в очередной раз видит, а тот уже возле заднего колеса присел, что-то делает. Она с пятого этажа орет: А ну, мол, отошел от машины! (прикрепила к посту фото: да, сидит кто-то у колеса). Когда её крики ни к чему не привели, она всмотрелась внимательней, и поняла, что это треугольная тень от дорожного знака, а мужик, скорее всего, уже ушел. И вот только тогда когда она написала это, и я понял, что на снимке всего лишь тень. До этого был уверен, что мужик.

15
Вот вам ещё фобию в копилку. На днях взорвалась стеклянная детская кружка на ровном месте, дочь немного поцарапало осколками. Кружке несколько лет уже, перепада температур не было, за пару минут до этого я налила в неё компот, который весь день стоял на столе. Чего взорвалась - хз, хорошо хоть в глаза не попало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

У нас тоже было такое. Мы думали кто-то камень в окно бросил. на кухню прибегаем - окно целое. Стояла кружка пустая на столе. Донышко целое, осталось на месте. у вас осколки, гляжу, крупные, а наша брызнула во все стороны шрапнелью не больше гороха. Я потом спрашивал, объяснили внутренним напряжением стекла. Абсолютно целая кружка или стакан может взорваться в любой момент. У нас тогда были маленькие дети, поменяли все стекло на фарфор.

Что такое Керенки?
раскрыть ветку (1)
17

- Денежные знаки выпущенные при Керенском. - Кто такой Керенский? - Министр-председатель Временного правительства. - Что еще за Временное правительство такое? - Властный орган сформированный после Февральской революции. - А когда это у нас Февральская революция была?.. И т.д., и т.п.

0

Ну честно, признайтесь по секрету, никому не скажу, придумали же? Я ж теперь привидений бояться буду..

раскрыть ветку (1)
16

Последно время на пикабу столько напраслины да неправды говорят, что задумал я сказать сущщу правду. Что ни скажу - всё правда! ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
И не говорите, тоже готов этого дворника убить, пару месяцев сейчас живу на первом этаже, окна моей комнаты как раз на тротуар выходят и эта падла в 4-5 утра лопатой, швырк швырк швырк, а мне в 7:30 вставать блядь, за бутылкой в 8 идти и так всю ночь плохо спал под утро уснул, а он швырк швырк и так каждое утро...
раскрыть ветку (1)
13

Эт-т вы, батенька, порочите славную когорту алконавтов)) Нет, правда. Пока дворником не был, думал, что поддержку и сочувствие те получают со стороны сердобольных бабушек. Но то что подвыпившие парни, бредущие в ночи к круглосуточному за пивасом, будут совать мне денюшку, а не преуспев в этом деле, на обратном пути будут пытаться напоить пивом - не ожидал.

Подскажите, «подвизался» от какого слова? «Визать»?

раскрыть ветку (1)
12

От старославянского "подвижатися". Двигаться к определенной цели, стараться, работать.

показать ответы
2
Я , наверное, идеальная соседка и жительница. Живу на 5 этаже, не слышу на одно ухо. Для меня нет громких соседей и звуков, разве когда дрель или перфоратор работает. Вот среди ночи в тишине собачий лай слышу)
раскрыть ветку (1)
8

Ой, была у меня одно время такая идеальная соседка. Глуховатая бабушка. Свой, включенный на полную мощь, телевизор она не слышала. Как не слышала и наших криков и пинков в её железную дверь.))

показать ответы
16

Дворник убирает - хуево, но если не уберет, когда барину на работу надо будет выходить - тоже хуево. Может, это просто ты нытик?

раскрыть ветку (1)
7

Были снегопады. Каждый день. Пару месяцев кряду. Без перерывов. Дорожка вдоль домов, подведомство муниципалов, заросла по плечи - ни дворников, ни техники не хватало. Понятно, народ идет: через два-три слова - бляхи. Наконец прошел грейдер. Опять вой до небес: вот мудила - сгреб все по сторонам. Кто это теперь будет убирать? Представляете весной какой тут бассейн будет?!

20
У нас дворник тоже повадился рано утром часов в 5 - 6 приходить и убираться, и вы знаете, вот прям так сильно хочется выйти и дать пизды, но сцук посадят как за человека. Вот он же вроде полезное дело делает, только вот нихуя не думает о жильцах дома - представьте только как в 5 утра зимой хорошо слышно, как ломом отбивают лед! А потом еще лопатой шкрябают. И вот как бы тебе вставать в 8 утра, да на работу херачить, а по факту ты с 5 не спишь. А убирает он минут 40, за это время весь сон проходит.
собственно ктото специально разыграл вас, потому как ЗАЕБАЛБЛЯДЬ!
раскрыть ветку (1)
5

Ну... Как бэ... Да. Но я человек, по натуре, очень общительный. Всех в доме знаю. Во двор выйдешь, кого ни встретишь, обязательно языком зацепишься. И уж если бы у кого-то были бы ко мне претензии, он бы стесняться не стал, а рубанул бы прямо в лоб: Мол, заебал ты, дядь Саш, своей лопатой. Завязывай с этим делом... Ну и ломом с утра долбить, считаю это, по беспределу.

показать ответы
5
У всего есть логическое объяснение. Тут как с некоторыми фокусами, знаешь что фокус, но понять не можешь как, пока тебе не покажут и ты можно даже сказать немного разочаровываешься простоте разъяснения.
раскрыть ветку (1)
9

Не люблю когда открывают механизм фокуса. Пропадает волшебство. Показывали по телевизору как в мужика выстрелили из ружья стрелой. Та пролетела насквозь, а ему хоть бы что. Фокусник подробно объясняет свои действия: помещаем в ствол стрелу. Она летит очень быстро, чтобы вы могли проследить за ней, прикрепим к ней красную ленту. Перед помощником-мишенью поставим стеклянный экран, стрела сначала разобьет его... И вот сам выстрел. Всё на наших глазах: стекло и человек-мишень пробиты, а стоящий сзади них помощник не только ловит стрелу, а еще и вытягивает из груди мишени остаток ленты... А разгадка проста: у стоявшего сзади на станине спрятан сматывающий механизм. От него протянута леска с грузиком на конце. Протянута она через трубку огибающую талию "расстреливаемого (трубка спрятана под одеждой), дальше через маленькое отверстие в стекле, к стволу ружья. Фокусник, говоря, что прикрепляет ленту к стреле, на самом деле прикрепляет её к грузику. Выстрел. Вырывается огонь, дым. но стрела остается в стволе, а летит сматываемый механизмом грузик с лентой. Разбивает вдребезги стекло, пролетает сквозь трубку, после чего помощник спокойно прикрепляет к нему другую стрелу. Прикрепляет не особо то шифруясь, т.к. на него никто и не смотрит. Всё внимание приковано к "пронзенному".

3

человеческий мозг - невероятно сложная штука.
возникает чувство, что порой люди готовы придумать ну что угодно, при этом будучи твёрдо уверенными, что в их голове не мог произойти даже ничтожный сбой.

примерно 9 лет назад был единственный случай слуховых галлюцинаций в момент, когда уже поздним утром иногда с остатками сна приходят самые яркие сновидения или чувство, что ты почти и не спишь, но вроде и до конца не проснулся. сквозь сон возле кровати я слышал не помню уже какого характера звуки, возможно шаги, но в тот момент в квартире кроме меня никого не было. я очнулся и... тишина, только часы на стене тикают и светло. разумеется, стало понятно, что шум был во сне. но запомнился случай только из-за того, что когда начал снова дремать, этот шум словно регулятором громкости плавно стал возвращаться и так реалистично на слух, что меня поразило. подумал - вот же мозг затейник

раскрыть ветку (1)
4

Со слуховыми галлюцинациями сталкиваться не приходилось, а вот с запаховыми... Работал уборщиком горячего металла в прокатке. Приходилось загружать 800 градусный металл в ямы медленного охлаждения. Чтобы отцепить крановую цепь, наклонишься над ямой: жар просто неимоверный. И вот в такие моменты можешь явственно почувствовать рандомный запах: то ванили, то свежих огурцов, то выделанной кожи.

показать ответы
15

Ну я так работал. Перед сном, что бы утром меньше и рано утром, что бы дамы в сапожках по колено в снегу не шли и не пизданулись на льду. Открою тайну, большинство россиян в восемь должны уже быть на рабочем месте и основной кипиш как раз пол седьмого утра начинается. Вот до половины седьмого утра все должно быть вычещено. И стоит кому нибудь ногу сломать, будет вой в этих ваших интернетах, какие дворники хуевые, а то и жалоба.

раскрыть ветку (1)
4

Есть такая поговорка "Новая метла по новому метёт". Все наши мэры, пиная под жопу старого, и воцаряясь на должности, начинали с какого ни будь яркого движа. Последний взошел на трон под лозунгом "Разбудим дворников!". Сам, как ошалелый, ездил по дворам в 7 утра, проверял - вычищены ли уже дорожки, убран ли мусор из урн? Хватило его недели на две, дворники, опасаясь внезапной проверки, подрывались по утрам еще чуть ли не месяц. Потом все устаканилось.

3

ПодвИзался

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0

Живу в частном секторе. Была пьянка, шашлыки, музыка. На следующий день подходит спившийся чувак который учился в школе на пару лет старше меня и справшивает, мол вы вчера смотрю гуляли? Бычки по любому же остались, можно я соберу. Так на душе погано стало, хотя сам виноват...

раскрыть ветку (1)
1

Теща задумалась о месте вечного упокоения. А у них на кладбище в семейной оградке место есть, но там растет большая береза. Уговорила меня её убрать. и вот корнаю потихоньку, дело не быстрое. Подошел персонаж. Завел разговор. Ну, беседуем. И вот прямо чувствую, что что-то хочет сказать, но не решается. Спрашиваю сам напрямую: - Ты хотел что-то? Тот показывает на соседнюю могилку - Вон, стопарик налитый, ты не против, если я выпью? - А чего мне быть против? Собственно, для того и наливают. Выпей, помяни человека. Тот опрокидывает стопку: - Вот жлобяры - воды налили! - Ну, на людей то плохо не думай. Ночью дождь шел. Скорее всего, вымыло.

1

когда у меня собака умерла, я несколько раз слышал цокот когтей по линолеуму.
но я не убегал, я знал, что мне мерещится.

раскрыть ветку (1)
1

Это известное явление. Многие делятся такими историями. Сам после смерти жены, что-то около полугода, на секунду-другую ускорялся, заметив её силуэт в толпе.

3
DELETED

Читал и мурашки побежали. Сам вроде из себя весь такой атеист, но были моменты когда сомневался в себе. Заступал я на срочке на смену в бункер. Он прям очень глубоко был, туда люди на скоростном лифте спускались. И нужно мне там было делать обходы территории, с фонариком по длинным и неосвещённым коридорам. Было одно особо отдаленное место, где вообще звуков не было, вакуум. И там ещё водичка была на полу, с трубы текло постоянно. И вот когда я там ходил иногда мне отчётливо слышалось как за мной кто-то ещё шлёпает по воде. Никогда не оборачивался. Игры разума скорее всего, но из-за необходимости переживать это ежедневно я там чуть не ёбнулся.

раскрыть ветку (1)
1

Но если коридор длинный, и вокруг идеально тихо, то ожидаемо услышать эхо собственных шагов. Шаги сзади совпадали по ритму с вашими?

показать ответы
17
Не поверил бы , но как то сам столкнулся еще будучи школьником .
Утром мама на работу уходила и если уроки шляпные и нет контрольных там всяких - я мог и прогулять эти три / четыре урока )) короче , мама ушла и я остался дома с братом и кошкой . Он в детской , я в зале на диване смотрю «Элен и ребята» . Так вооот , кошка на мне мурлыкает лежит , Элен что то говорит Кри Кри … телик тогда был Окари, который побольше (была и мини версия ). Его можно выключить с пульта и тогда лампочка у кнопки на телике горит, да и сама кнопка - чтобы выключить нужно нажать и отжать «чик-чик» (механика) . В общем эта кнопка сама такая «ЧИК и мать его , ЧИК» !!!!! Кошка спрыгивает с меня в этот миг поцарапав живот и убегает в детскую снося все на своем пути . Я за ней . Забежали в комнату и закрылись . Брат смеется . Мы с кошкой в жесточайшем ахуе … С тех пор я верю таким историям . Это очень страшно , когда у тебя на глазах происходит нечто , выходящее из понимания вообще всех людей . Не знаю что это было , но пересрались с кошкой изрядно. Она в тот день в зал не заходила вообще. Родители не поверили. Брат поверил, потому что видел нас после этого . Я был бледный как поганка. Вот такие дела !
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за историю. Вопрос: шляпные уроки - не важные? (просто никогда не сталкивался с этим термином)

показать ответы
1

Спасибо, автор. Приятный слог, рассказ хороший.

раскрыть ветку (1)
1

И вам... И вам спасибо на добром слове))

показать ответы
2

И я верю. Мне несколько раз снились вещие сны. Но расскажу сон который приснился моей маме в 2002г. Мы жили уже тогда в пригороде, но ей приснилось будто стоит она в окне какой то квартиры в центре города и смотрит на город. Прям высоко,говорит,было. И видит в какой то момент, что на город идёт огромная волна. И она вот так стояла и смотрела как город просто затапливает с невероятной силой. Проснулась и забыла. А через пару дней дожди начались и как итог сильнейшее наводнение в нашем городе. Она была в шоке. До сих пор ее это удивляет,как так.

раскрыть ветку (1)
0

Она вам рассказала этот сон до наводнения или после? А то у меня жена с подружками увлекаются гаданием. Я над ними подтруниваю. Это их немного злит. Однажды в крещение собрались у нас на гадание. Меня выдворили в другую комнату, чтобы не смущал. и в это лето, одну из их той компании, похитили и убили заезжие бандюганы. Жена мне: вот ты не веришь во все эти предсказания, а мы на Юльку гадали, колесо даже не шелохнулось. Ни на один вопрос о ней. Это потому, что у неё судьбы уже не было. - Вот если бы ты мне это еще зимой рассказала, может и поверил бы. А сейчас то что? Можно что угодно говорить. - Да спроси хоть у кого из девчонок, они подтвердят! - Они то подтвердят. Даже не сомневаюсь...

показать ответы
1
Официальный ответ

По слову "барражирую" легко опознаётся снач

раскрыть ветку (1)
0

Что есть снач?

показать ответы
3
У нас кошка по ночам бегала , лапы у нее были массивные , топала как слон. Соседи спрашивали : «почему ребенок так поздно топает»)) удивлялись что кошка
раскрыть ветку (1)
0

Под нами жила молодая пара. Очевидно спинка их кровати находилась недалеко от стенки, и не редко среди ночи раздавалось ритмичное: тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук... Встречает раз нас бабка, что жила под ними. Спрашивает: - У Любы разве есть ребенок? Нет, говорим. - Странно, а я по ночам слышу как ребенок в сандаликах бегает. Мы так и не поняли, то ли она так завуалированно жаловалась нам на интимный шум, то ли правда не догоняла?

0

А запах во время диалога с бабкой не ощущали?

раскрыть ветку (1)
0

Я ж метрах в трёх от окна был. Какие там запахи, я её в щель форточки толком то и не видел.

Так рождаются байки. Память затирает детали и вот лет через 15-20 эту историю будут рассказывапть люди от лица своих знакомых. Так как историю помнят, а откуда - нет. На мой взгляд, это наносит вред обществу и его развитию. Затягивает во тьму веков. И плодит разного рода мошенников: потомственных колдунов, заговорунов и т.д.

Поэтому, если это вымесел, то лучше об этом говорить.

Текст, кстати, довольно профессионально написан, что выдает в вас если не автора-писателя, то человека с хорошей фантазией, увлекающегося чтением.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на странице есть пост от этом "В догонку постам о эффекте Манделы или Жил-был у бабушки..." В перевратую легенду народ верит, а начинаешь рассказывать как было на самом деле - поднимают на смех. Потому как байка, обросшая выдуманными подробностями, становится интересней прозаической правды.

35

Я во всю эту хрень никогда не верила, но..

У мужа знакомый есть. Купил квартиру в панельном доме, на вторичке. А там - призраки. То дед какой-то на кресле сидит, то через потолок вверх улетает, в квартиру выше. То девушка, то голоса, утварь домашняя падает и все такое. Соседи выше тоже в курсе, видят этого деда. Выяснилось, что много лет назад в этой квартире жэк располагался.

Короче, знакомый с семьей жить там не смог и квартиру продал по-быстрому, себе купил в соседнем доме. Женщина, которая купила, охренела от такого расклада, поскольку буквально первые ночевки в квартире все расставили по своим местам и грозилась подать в суд, чтобы сделку расторгнуть и вернуть все взад) Мне бы очень хотелось взглянуть на ее исковое заявление, но увы. Конечно, ничего расторгнуть не получилось.

раскрыть ветку (1)

Я плохо знаю законы, но мне кажется, есть какой-то период времени, когда сделку можно расторгнуть, не имея особых причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы