They were coming bold
Саша сказал: "Теперь ты можешь наколоть себе летучую мышь - татуировку означающую был в горячей точке." Я рассказал Саше что был на Донбассе. Сейчас много разговоров заберут/не заберут, сколько платят, как воюют.. В 2014 не было этих разговоров, русские и кавказцы ехали на Донбасс по зову сердца, по внутреннему ощущению. Местные вояки не переставали радоваться-удивляться приезжающим. Спрашивали меня: "ну что едут пока ещё?" И ехали, нас полный вагон из Москвы таких был.. И я среди них. Наш сопровождающий под конец после пересечения границы сказал мне: "Кому война, кому мать родна". Для меня война сыграла в выигрыш тогда.
В 2014 я твёрдо решил найти себе контакт из ФСБ, это одна из причин почему поехал тогда. Я помог людям там: дал голодающему старику денег, угостил солдат с передовой потерявших друга сэндвичами и кофе - подлечил их добротой, предложил местной смеси бизнеса и чиновников решение по поднятию денег, помог коллеге по иностранным языкам прокормиться на несколько недель, поговорил с итальянскими журналистами..
2 самых больших впечатления о поездке: первое - заходил в Министерство по экономическому восстановлению Донбасса, и второе - поведение девчонок во время войны.
В Министерстве (как то так оно называлось) поговорил с 1-м замом, говорили о привлечении инвестиций из Бразилии и других стран. Он тогда сказал "мы и из Западных стран рассматриваем привлечение", 'Ганс' у него позывной был. Папа рассказывал что в 90-ые в Сургуте мог любой цыган зайти в Сургутнефтегаз и там был Фонд Развития. В общем любой мог тогда в Сургуте договориться о проекте с финансированием в миллионы, просто тогда так мало кто думал. Также и на Донбассе в то время было - меня шизофреника допустили до зам. получиновника полувоенного по экономическому восстановлению Республики. Ещё с другими чиновниками и бизнесами общался - со старой гвардией Донбасса.. Шизофрения и предпринимательство похожи друг на друга, например хотя бы, состояниями 'поток'. И предприниматели и шизофреники находятся в потоке при благоприятных обстоятельствах. У шизофреников, если повезёт, это может перерасти в 'поток в потоке' или творческий delirium что есть абсолютный кайф и вершина творческих свершений.. А предприниматели на миллионы выходят..
А второе: девчонки после перестрелок и бомбежек.. они там были такие спокойные, делились своим обществом легко и с оцепленением примыкали к мужчинам, внимательно за ними следили, за их взглядом в будущее.. свой взгляд в будущее девчонки теряли.. от ужаса наверное.
Мне тогда очень понравилось на Донбассе, лучшее время в моей жизни..