1958

The Witcher 3 Sword Master

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это несколько раздражает в ведьмаке.Вместо короткого быстрого удара Геральт начинает крутится аки бешеный и получает по лицу от неписей,которые не выёбуются и бьют нормально.
раскрыть ветку (90)
122
Этажи крутаа, вирталет с мечом!!1
Практичность в угоду зрелищности, как всегда...
раскрыть ветку (41)
44
Нужно было этого перца подключить. Занимается историческим фехтованием.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
71
Не, Геральт очень необычный фехтовальщик, фентезийный же. Обучавшись в школе волка, он в бою описывается как нечеловечески быстрый, режет артери, животы, сносит головы одним ударом, совершает различные финты и пируэты, крутится вокруг противника как юла.
раскрыть ветку (22)
32
А в игре пока он раскручивается тебя успевают больно укусить/ударить/поцарапать/вмазать/пнуть

А крутиться не стоит вообще

https://www.youtube.com/watch?v=u8ASbumbHUQ
раскрыть ветку (17)
23
Ну не знаю...делаешь пару быстрых атак - жмешь уклониться, бьешь противника в бок/спину еще пару раз - снова уклоняешься, если удалось зайти именно за спину - делай мощные атаки, да управление в принципе не такое точное и отзывчивое, как в Dark Souls, скажем, но свой прикол в нем есть.
раскрыть ветку (12)
13
Вот, верно говоришь. Нужно после нескольких ударов уворачиваться, а не долбить на дальше на удары аки бешенный.
5
вкатываешся довольно быстро в боевку, проблемы могут составить разве что стаи различных монстров\зверей что более 5шт. Но это ведь круто всегда не любил эти пафосные сцены драк в фильмах\играх где герой раскидывает врагов пачками. Но в ведьмаке все по честному, пока ты бьешь одного врага двое других бьют тебя в спину.
раскрыть ветку (6)
2
И останавливаются посмотреть на добивание.
раскрыть ветку (1)
3
Иначе никак, ведь ты не контролируешь добивание на 100%, оно просто случайно генерируется за счет умений и вещей, если бы тебя могли убивать из-за того что игра решала генерировать анимацию - было бы очень обидно.
0
Угу, благо, осознавал, что это не первый "Ведьмак" и уж тем более не "Готика 3" - а всё равно потерял добрую половину хп, если не больше, на первых гулях. И это средняя сложность)
раскрыть ветку (3)
0
я играю на сложном) было смешно когда после пролога я попал в новую локацию и увидел свору бродячих собак первого уровня. К этому моменту я уже был лвл 4-5 и спокойно убивал волков в той начальной локации, а собачки меня убили, но ведь я же сильный, они только первого уровня подумал я.
раскрыть ветку (2)
0
Ну я скачал "Ведьмака" только чтобы посмотреть, пойдёт ли он у меня на компе. В тонкости буду потом въезжать) Так что обучение+первые 5 гулей - и моя игра кончилась пока)
0
1
ну люди привыкли в слешеры рубиться, тыкают тупо кнопку атаки и не понимают почему умирают)
0
начав игру я понял что авторам очень понравился Demon slouls ибо тут тот еще хардкор даже не средней сложности
раскрыть ветку (2)
2
Они не раз говорили что восхищаются этой серией, но общего в играх не так много.
P.S. на 5-м уровне убивал бандитов 16-го уровня и медведя 12-го уровня, причем бандитов разделать куда проще, главное убить стрелков, а парней с тяжелым оружием/щитами ловить аксием и рубить по спине)
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что прям совсем невыносимо, имея руки откуда надо можно выносить высокоуровневых на ура но я в такие игры не игра и до этого в такой жанр только в первого ведьмака играл и очень удивился )
0
Геральт поспорил бы с тобой)
0

нужно просто понимать когда это нужно делать

раскрыть ветку (2)
0

Пофигу, когда! Ты открываешь противнику спину, и ему ничего не стоит устроить тебе отравление железом.

раскрыть ветку (1)
0
2
Только он это всё же делал по ситуации, а не всегда.
Вспомнить даже бой(ну да, такой бой...) с Тайлесом. Что он там делал?) Обычные(без выкрутасов) парирования и финты, чтобы потом сделать один мощный удар.
0
Все это делается, не раскручивая меч над головой...
0
А пока он все это выписывает какой нибудь призрак из могилы в два ударак сначала фонарем а потмо мечом отправляет геральда к праотцам :/
0
ну вообщет он в игре это все делает весьма быстро, пока проблем с этим небыло + выглядит реально красиво
1
где у этого мужика видео о ношении мечей за спиной?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
0
в начале он говорит об этом видео, но где оно?
0

как раз полуторный меч за спиной еще носить можно, но не двуручный. А еще удобнее если ножны будут с застежкой, чтобы раз дернуть - меч в руках в полной боеготовности. Вот это точно збс.

0
Можно ссылку?
раскрыть ветку (1)
0
0
Есть целые направления - типа HEMA и HMB
0
кто это?
11
DELETED
Неа. Игровой ведьмак это одно, но вообще по сути ведьмак бьет практически молниеносно. Все эти размашистые выпады у него в разы быстрей обычных ударов-тычков у обычных людей. Просто это игра, тут нужна зрелищность, а потому замедленно, да и бей он быстрей - было бы не играбельно. Боевой стиль по книгам сохранен, ну по крайней мере частично. И он такой не потому что ведьмаки пантовые, а потому что сражаются не с людьми а с монстрами. Когда вокруг всякие упыри (да и люди редко 1 на 1 на ведьмака идут) нужно бить спереди и сзади защищаться - для того и круги такие. В игре собственно все эти размашистые удары тоже ой как полезны -ведь чаще всего приходится сражаться с группой противников.
В общем я хз откуда у вас столько плюсов, вы вообще фишку не сечете.
раскрыть ветку (5)
2
Оттуда, что вы согласились с моим комментарием "практичность в угоду зрелищности". В гифке простая показуха далекая от реальности даже с учетом ведьмачьих сил.

В гифке, некоторые моменты, даже будучи многократно ускорены, не несут никакой смысловой нагрузки. Явный пример - волчок с мечом над головой. Это не защита и не удар, а скорее попытка взлететь. И неустойчивые стойки, которые ускорены быть не могут.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ведьмак силен, он этим волчком людей по полам рубит)) А согласился я с вами лишь в объективном, что анимация замедленна в угоду зрелищности и играбельности, иначе можно было бы только если менять весь стиль боя, но не следование канону в этом было бы большой ошибкой. А потому все оки-доки. Ведь это игра. Игра по уже существующей вселенной. И просто ахренительная игра. А потому придираться к тому что "вот тут не логично, а вот тут не практично" - глупо.
раскрыть ветку (3)
0
Этим волчком он никого не рубит, меч над головой. -_-

Это не реализм должен уходить от канона, это 2 и 3 игры ушли от канона в фильме-сериале и первой игре.

И я говорю только! про гифку. Про игру не говорю, пока не играл. Но первая - реализьм, вторая - хрень
раскрыть ветку (2)
0
возможно я совсем не осведомлён в боях на мечах, но по моему этот волчок надо головой банально даёт дополнительный импульс удару (судя по тому, что движение цельное, беспрерывное)
раскрыть ветку (1)
0
Дополнительный импульс дает совсем другое движение,я не смогу текстом описать как оно выглядит, но с волчком и вертолетом спутать его крайне сложно.
Можно предположить, что подобным движением он гасит импульс тела и стабилизирует равновесие (как раз как волчок). Но это имеет смысл, только если меч имеет значительный вес, однако в следующую секунду он держит меч на вытянутой руке с прогибом вперед, и ему норм. И будь он хоть сто раз супер сильным ведьмаком, его либо импульс выпада тяжелого меча продернет, либо меч через опорную ногу перевесит.
0
Тут многие жалуются, что комп не тянет, если б игра обсчитывала еще ситуацию, (например, когда 1-2 противника, без финтов на прикрывание с боков и спины. Работа строго по цели-ревели бы все. Думаю прикидывали и такой вариант, но решили, что так воя будет меньше, всем все равно не угодишь) ребят вы играете в игру-фэнтези, какие вообще вопросы могут быть. По книге Геральт быстро уворачивается с нечеловеческой скоростью и наносит неожиданные удары- если у тебя есть время на удар в игре- нанеси мощный, нет - руби быстрым или уходи.
раскрыть ветку (2)
0
Игра не тянет в основном по графону, а по не по процу. Но все равно ревели бы из-за большой сложности (относительно всяких отсосинов кредов). А так вражинки в большинстве случаев стоят и ждут своей очереди, изредка рубая, если совсем уж долго стоять.

Вопросы не к игре, а к супапупа мечефайтеру с гифки, ибо он еретик.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, на сложности "На смерть" тоже стоят?
39
В его оправдание можно сказать, что неписи сражаются с одним противником, а он сразу с толпой..
ещё комментарии
22
DELETED
таки в книгах примерно так и описывалось - геральи кружился словно в танце, постоянно двигался.
раскрыть ветку (29)
17
Я лично это представлял как обычные движения мечом,только быстрее и плавней что ли.
Да я лично не против излишней красивости,игра всё же,а не реальная жизнь,но когда из-за этих танцев тебе в лицо прилетает,это выглядит странно.
Ну то есть 1 в 1 как на этом видео происходит https://www.youtube.com/watch?v=vY9APMJTwT8&amp%3Bfeatur...
раскрыть ветку (27)
45
DELETED
Я тебя понял. Но из тех же книг все эти танцы и кружения имеют исключительно практическое применение. Главные враги геральда монстры, и нередко, сражение происходит 1 ведьмак против 5 утопцев или стаи гулей, к примеру. Им бой "подхоли по одному" неведом и поэтому, чтобы победить вндьмаку постоянно приходиться кружиться по полю боя, наносить последовательные удары в разных направлениях. Более тоно, ведьиачий боевой стиль - это как волчок. Ведьмак постепенно раскручивается, раскручивается, и потом простоткак заведенный летает и скачет по полю боя и меч использует как противовес, поэтрму он его постоянно крутит, ему еще так легче в бою передвигаться.
А видео высасоно из пальца. В книгах очень точно описан бой ведьмака и почему он такой а не другой. А что касательно игры, визуально авторы передали его довольно точно, я себе его так и представлял, но тут такой момент, как игровая механика, и тут уже сложнее.
раскрыть ветку (9)
3
Занимался историческим фехтованием, пусть и недолго, всего года полтора. Но точно знаю, если вокруг тебя несколько противников, то самое главное, что нужно постараться сделать - не вертеться, а найти выход из окружения и постараться сделать так, чтобы большинство твоих противников находились перед тобой в поле зрения. И по опыту скажу, вертясь, как волчок, очень легко и быстро потерять ориентацию в пространстве и практически невозможно понять, что конкретно делают сейчас противники. Поэтому вертеться - глупо. Выбираешь самого слабого на вид, и в направлении его идёшь на прорыв кольца и заходишь потом в угол, так как так ты ограничишь число противников, которые одновременно могут на тебя нападать, до 2-3 человек, и нападать всегда будут спереди, а это всё же лучше, чем 5 человек с вероятностью удара сзади.
0
В книге ты его можешь по разному представить имея одно описание,это от человека зависит,его фантазии и познаний в теме.Вы ещё 10 раз напишите про книгу.Я читал их,правда первые две,далее фигня начинается.
Только вот игра не книга,а говорим мы о игре.В игре Геральт нормально воюет с группами только в 1 части.
В 3 угол поражения очень мал,то есть он бьёт только перед собой,одного противника(иногда может ещё задевает кого,не видел).Все остальные кривляния с мечом носят исключительно косметический характер и пользы не несут.

Что значит бой по одному неведом?В книге как бэ постоянно сталкивался с противниками 1 на 1.С "монстрами" естественно.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Ну это не проблема его стиля, это проблема механики боя в игре.
раскрыть ветку (1)
2
Хм,я как бэ об этом и говорил.
0
Ничего подобного, Геральд наносит удары в любом направлении, пользуйтесь WASD.
ещё комментарии
5
Суть в том, что на видео - люди, а не ведьмаки) у которых реакция, сила, и скорость в разы лучше)
раскрыть ветку (11)
3
Суть в том,что в игре прилетает точно так же как на видео.А играем как мы помним за Ведьмака.
раскрыть ветку (10)
3
хз по мне не попадают что-то) играй на самом тяжком, там если попали - считай труп)
раскрыть ветку (1)
Вообще ни разу за всю игру?Ну ок,только я говорил не о скилле сейчас.
2
DELETED
а мож суть в том, что ты играть не умеешь? Я даж хз, когда там что прилетает, если не стоять тупо и не дрючить одну кнопку? 4 врага набежали, первый ловится на контр-атаку, получает в лоб, резкий прыжок-перекат влево - ты уже за спиной врагов, знаком игни поджигается ближайший, пара тычков в рыло другому, третий "ушибается об квен", еще резкий прыжок-перекат.... ну и так далее. Если тупо стоять и дрочить кнопку удара, то да... все будет как ты описал.
раскрыть ветку (7)
Вот мне и про скил говорят.Я пишу,что это смотрится тупо,когда ведьмак вместо обычного удара крутится и получает в спину.Ну конечно же я рак,а вы батенька царь по которому в игру ни разу не попали.Только я говорил о другом.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
да при чем тут рак-срак? Я-то говорю о том, что вы не пользуетесь стилем ведьмака - постоянные перемещения и удары со всех сторон, но при этом критикуете его стиль. Видите противоречие?
раскрыть ветку (5)
Вы путаете стиль и игровую механику.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
игровая механика - алгоритм, который эмулирует какой-либо реальный процесс с набором допущений, дабы расчет производится за требуемое время.

Стиль боя - совокупность движений, ударов, перемещений, приёмов и т.п., применяемая для достижения определенных тактических целей - выведения гуманоидного противника из строя, защита от одного\нескольких нападающих, нанесение ущерба негуманоидным существам.

Задача игровой механики передать вам особенности стиля боя ведьмака (не ландскнехта, не наёмника, не рыцаря, не грабителя). Ведьмак использует специально для него разработанный стиль боя, предусматривающий постоянные перемещения в пространстве, значительно превышающие таковые у обычного человека. Там, где рыцарь делает пару приставных шагов, ведьмак проносится молниеносным прыжком на пару-тройку метров. Цитата из Сапковского: "Вы скажете, что ведьмак никогда не бывает беззащитным? Что это обученный любому виду боя мутант, который в два раза сильнее и в десять раз быстрее нормального человека".

Ваша претензии: "Суть в том,что в игре прилетает точно так же как на видео". Так вот, если следовать тем движениям, на которых построен стиль ведьмака и которые предполагаются авторами игры в игровой механике ничего никуда прилетать не будет. Вы же пытаетесь использовать ведьмака как рыцаря или ландскнехта - фехтуя малоподвижно (по меркам ведьмака). В итоге, ваш Геральт получает по лбу.
раскрыть ветку (3)
Ну откуда такие фантазии?Использую я увороты и прочее.Я конечно понимаю вы царь и по вам никогда не попадают,но по обычным людям попадают.
И когда вместо прямого удара,который по логике должен использоваться,ведьмак начинает накручивать,это смотрится странно и тупо.И ладно бы игре не присутствовала анимация прямых ударов,без выебонов,но она как бэ есть.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, вы сравнили. Мутанта созданного как машина для убийства и этого толстого чувачка.
0
иногда прилетает, да... раны шрамы... помереть можно.
Но вот используя класический стиль фехтования он умер бы уже в первом бою с 3-5 гулями. если бы стоял как истукан, поэтому такая техника.
раскрыть ветку (2)
3
Эм по вашему при фехтовании стоят как истукан?
раскрыть ветку (1)
0
нет конечно, я почему-то подумал про фехтование как на олимпиаде хДД
0
эквилибриум
2
...вокруг цели, постоянно повернутый лицом к врагу. А враг вынужденный поворачиваться за ведьмаком сбивался с шага.
18
Ололо
Это типа ган каты как в Эквилибриуме получается)
раскрыть ветку (1)
0
реквестирую гифку момента
4
Во-первых, нужно читать первоисточник.
Во-вторых, в игре нужно постоянно быть в движении ибо попытка тупо закликать противника, заканчивается "загрузкой".
раскрыть ветку (5)
Во первых я читал первоисточник
Во вторых причём тут это?
раскрыть ветку (4)
1
Не ври, не читал, потому как если бы читал, не втирал нам тут о том, что тебя раздражает. При том, что ты говоришь о неписях, значит имеешь ввиду игру, я тебе тоже привел пример из игры или ты no comprendo?
раскрыть ветку (3)
Эх,очередная ванга,ну вам лучше знать.
раскрыть ветку (2)
0
Съезд засчитан.
раскрыть ветку (1)
0
Какой съезд?
Мне доказывать тебе,что я читал книгу?Или опровергать твои фантазии о закликивании врагов?Совсем наркоман?
1
уменьшите скорость мышки. у меня все отлично, если Геральтом управляет *...* не удивительно что Геральт не очень круто справляется. Давайте жаловаться на Пикабу, что нет кнопки нагнуть всех красиво) Все в руках игрока.
раскрыть ветку (4)
0
Ещё один.Скажите мне причём тут скил?Ещё и правонгавали касательно моей мышки,странно может я на геймпаде играю.

Я нажимаю левую кнопку мыши,анимацию я не выбираю.И когда вместо прямого удара,которому Геральт обучен,он начинает закручиваться и получает после этого в лицо.Это выглядит тупо.

Давайте мне ещё сказки рассказывать про то,что вас за всю игру ни разу не ударили.
раскрыть ветку (3)
0
Не хочу никого расстроить, писал о своем восприятии, т. к. воспринимаю ведьмака(опять же в вопросе требований к пк) как игру именно для пк. Меня много били в игре, я по сервису gog только 8% прошел, только я видел и принимал эти удары как свои кривые руки, и когда подходил к бою более организованно получалось по другому. Можно долго спорить, я выражаю свое мнение - игру сделали хорошо, если что-то плохо, на мой взгляд иначе либо было еще больше воплей, о том как все сложно, либо игра скатилась бы в казуальщину из ряда нажми кнопку, чтобы персонаж красиво все сделал за тебя.
раскрыть ветку (2)
0
Проблемы в игровой механике,а не в руках.Когда очевидно Геральт может без выебонов атаковать,то он иногда закручивается и из за этого получает.С Цири ещё хуже смотрится,она подпрыгивает с оборотом меча в воздухе и получает обычный удар в лицо при любой лобовой атаке,в доме ублюдка.
Да что там говорить они анимацию топора не запилили,Геральт машет им как мечом,да ещё и колет.

Ну так я на ПК версии играю,вот только управление точили под геймпад,а на клаву+мышь забили.

ПС Ну так это же мейнстрим, на такое обычно не вайнят.Ну взять же ту же ГТА 5, онлайн режим там кривой до безобразия,нет приватных сессий,после миссий частенько в разные сессии с другом кидает,таймер в 1 минуту,когда заходит первый человек(привет миссии на 30 игроков) и тд.Но к моему удивлению в интернете про это ни слова.
раскрыть ветку (1)
0
Будем спорить, до HL3, а потом уверен всем станет похуй!
0
В ущерб логике идет зрелищность.
https://www.youtube.com/watch?v=POXOKYv_TLs
Вот пример турнира с длинными мечами (полуторами) как у Геральда.
Для стороннего зрителя - быстро резко и практически не видно характера удара.
0
когда он крутится, каждый его оборот это удар, в игре это правда не реализовано.
Пафосный недосып
*выёбываются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы