46

The Highwaymen, 2019

В погоне за Бонни и Клайдом

или Разбойники с большой дороги

или Дорожные патрульные (надеюсь теперь диванные мэтры переводчики не порвут меня на части)

Классический драматический подход,. Техасские "Я слишком стар для этого дерьма" рейнджеры и реальная история.

Легендарные Бонни и Клайд. Они навсегда вошли история благодаря своим дерзким разбоям и жестоким убийствам. Символ лихой бунтарской свободной жизни и плевок власти в лицо.

"Раньше чтобы прославиться надо было иметь талан, а теперь достаточно кого ни будь пристрелить." Но это история не про них, фильм, режиссера Джона Ли Хэнкок, расскажет про героев которые надрали задницу знаменитым убийцам.

The Highwaymen, 2019 Триллер, Драма, Криминал, Детектив, Биография, Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Фильмы, Мат, Длиннопост

Техасские рейнджеры постарели, были распушены и теперь пытаются жить обычной жизнью. По закону жанра - это получается хреново. Но вот в качестве крайней меры былых легендарных охотников за головами решают откопать и отправить за неуловимой парочкой. В роли детективов мастодонтов играют такие же матерые и харизматичные мастодонты кинематографа: Кевин Костнер в роли Фрэнка Хеймера и Вуди Харрельсон в роли Мэни Голта, что смотрится очень канонично. Сами же Бонни и Клайд в фильме представлены лишь в виде образов, через жестокие убийства, поступки и некоторые личные вещи. Этих персонажей покажут только в короткой сцене в конце. Бони появляется в начале и середине фильма, но все равно её лицо остается за кадром или вне фокуса, что не позволяет считывать эмоции. Это помогает акцентировать внимание именно на поступках персонажа, на том, как видят эти поступки главные герои.

The Highwaymen, 2019 Триллер, Драма, Криминал, Детектив, Биография, Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Фильмы, Мат, Длиннопост

Обезличивание подчеркивает опасность и неуловимость, ведь их словно и нет. Нам показывают знаменитых убийц глазами Мэни и Френка, что вызывает двойственное отношение. С одной стороны, они показаны простыми людьми и даже кумирами, ещё молоды, словно дети готовы вести игрушку домой через блокпосты, но с другой стороны, они совершили ряд жестоких убийств. Двойственность возникает неспроста, она показывает моральный выбор главных героев и тяжести предстоящего исполнения долга. "Это тяжело, это гадко и всегда кровь в конце пути." Убийство не для всех простое дело. Конечно, в первую очередь ждёшь от подобной картины динамичных погонь на старых фордах и хорошие перестрелки, где мужчины в смокингах стреляют из томпсонов и дробовиков. Все это есть, но как то маловато. Фильм пытается быть более реалистичным, рассказывает правдивую историю, хотя и не брезгует приемами, вроде, включенного в нужный момент радио, из которого доноситься важная для сюжета информация. (не боюсь за достоверность всего показанного на экране, для этого есть специальный диванный отряд быстрого реагирования) В целом картина смотрится неплохо, повествование тягучее но не скучное. Фильм не претендует быть нуаром, но как не крути шляпы, детективы и костюмы вносят нотки этого жанра, еще его можно назвать Бадди муви, а если принюхиваться дальше то потянет запашком вестерна, (форд V-8 вместо коня, агенты вместо ковбоев) но это не точно. Фильм позиционируется в первую очередь как биография и криминальная драма, так что и ожидания выстраивайте как от биографического художественного произведения.

Персонажи раскрыты неплохо, истории прошлого, понятные, логичные реакции на события, а ещё у них есть свои привычки, что делает их живыми, например Френк постоянно подносить платок ко рту. Картинка красивая, цвета очень приятные и атмосферные, гамма выдержанна отлично. Музыка неплохо аккомпанирует и задает тон. Но не все в этом фильме так хорошо. Есть вещи, которые просто выводили из себя, например, дроченный монтаж. Сука, каждые пол секунды, ебучая, смена плана, когда Френк уезжает камера тридцать раз прыгает от лица его жены на Френка. Хочется закричать – НАХУЯ?! Где длинные кадры? они не появляются, даже когда нам пытаются показать большие планы ландшафтов при смене локации, даже тут я не могу насладиться и прочувствовать мир, потому что кадр не выдерживается и пары секунд и продолжает скакать, как ебучий сайгак в монгольской степи. В начале фильма меня начинало трясти от этой бешенной дрочки планов, к середине я начал привыкать, к концу кое-как свыкся.

“Я так думаю, про эту встречу балладу не напишут.”

В целом фильм не плох. Стоит смотреть, как минимум, для ознакомления с известной историей и не очень известными героями. (Конечно, если у вас нет эпилепсии)

Немного саундов:

Thomas Newman

Maney Gault

Thomas Newman

Into Oklahoma

Ocie Stockard and his Wanderers

Bass Man Jive

Всё о кино

28.7K постов63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.