Возможно это кого то обидит. Но Морровинд уже был попсой и жутко упрощенной версией Арены и Баггерфола.
раскрыть ветку (13)
Так, давай вспомним Daggerfall. Много багов, быстрое перемещение по глобальной карте (Skyrim, Oblivion), однотипные локации, убогие сделанные под копирку случайные квесты (опять же Skyrim)...
В Morrowind же были множество интересных, подчас нестандартных квестов, все локации отличались друг от друга не просто количеством домиков или тоннелей - всё было сделано вручную. Плюс куча фракций-гильдий, отсутствие быстрого перемещения по карте - лишь с помощью транспорта или сети телепортов...
Так что там упрощено и попсово?
В Morrowind же были множество интересных, подчас нестандартных квестов, все локации отличались друг от друга не просто количеством домиков или тоннелей - всё было сделано вручную. Плюс куча фракций-гильдий, отсутствие быстрого перемещения по карте - лишь с помощью транспорта или сети телепортов...
Так что там упрощено и попсово?
раскрыть ветку (3)
Ты много данжей в даггерфолле прошел? Много нашел редких вещей? В Морровинде можно было грохнуть охранника и ты себя уже считай обеспечил оружием и броней почти до конца игры. Ты бегаешь по однотипным фортам.
Алхимия - ты садишься и за час с лишним выучиваешь всё что есть - зарабатывая тонну денег - и этот вопрос для тебя решен.
В даггерфале став вампиром тебе становится действительно трудно играть, города хоть и однотипные но очень атмосферные особенно ночью. Что бы выполнить задания ты должен читать и слушать. Ты понимаешь что ты не пуп земли и ты никогда не обойдешь всего в этом огромном мире. А Морровинд весь пешком протопать можно было. Квесты тоже все однообразные (тут ничего нового не придумали до сих пор, а на дворе 21ый век)
Много ли человек из тех что начали играть прошли даггерфол до конца? А Морровинд Обливион и Скайрим почти все, потому как ведут белой нитью по сюжету.
Алхимия - ты садишься и за час с лишним выучиваешь всё что есть - зарабатывая тонну денег - и этот вопрос для тебя решен.
В даггерфале став вампиром тебе становится действительно трудно играть, города хоть и однотипные но очень атмосферные особенно ночью. Что бы выполнить задания ты должен читать и слушать. Ты понимаешь что ты не пуп земли и ты никогда не обойдешь всего в этом огромном мире. А Морровинд весь пешком протопать можно было. Квесты тоже все однообразные (тут ничего нового не придумали до сих пор, а на дворе 21ый век)
Много ли человек из тех что начали играть прошли даггерфол до конца? А Морровинд Обливион и Скайрим почти все, потому как ведут белой нитью по сюжету.
раскрыть ветку (2)
Ага, охранник доспехи и оружие до конца игры, ну-ну =) На уровне сложности -100 что ли играли?) Артефактов, как именных, так и просто сильных мечей или брони, в игре очень много - буквально до конца игры есть куда расти. Однообразные квесты, ну да, в даггерфоле квесты прямо верх блаженства были? "Принеси мне list вещей из пещеры Forlokootoki" которая сгенерируется в сорокауровневую тарелку с макаронами. Квест храма в морровинде, когда даёшь обет молчания и пешком шлёпаешь через остров - до сих пор помню, блин.
Насчёт вампиров, кстати, вы разве не знали, что в морровинде у вампиров Три клана, с разными квестами, способностями? И да, в городах вампиру так просто не побегать, да и днём солнце сжигает.
Ну да ладно, дело вкуса) Кому-то вообще в Dwarf Fortress в режиме приключения играть радует... (Кстати, мир там генериться намного лучше, чем в Daggerfall-е ;) )
Насчёт вампиров, кстати, вы разве не знали, что в морровинде у вампиров Три клана, с разными квестами, способностями? И да, в городах вампиру так просто не побегать, да и днём солнце сжигает.
Ну да ладно, дело вкуса) Кому-то вообще в Dwarf Fortress в режиме приключения играть радует... (Кстати, мир там генериться намного лучше, чем в Daggerfall-е ;) )
раскрыть ветку (1)
Спор ни о чем. Вопрос в том как действует на тебя игра и насколько ты вживаешься в роль (я про РПГ). Проходя Crusaiders Of Dark Savant (Wizardry 7) мы с приятелем потратили ни один месяц. Были написаны тонны кода которые вытаскивали из игры данные локации что бы сделать себе карту. Печатали эту карту на матричных принтерах, обкладывались ими и каждую задачу, каждый квест решали долго, иногда привлекая знакомых. Сейчас я могу играть в любую игру одной рукой, другой ковыряя в носу.
Вот и всё, вот и всё разница. А что кому нравится - это вопрос вообще не для этой дискуссии, это вообще не вопрос для споров.
Вот и всё, вот и всё разница. А что кому нравится - это вопрос вообще не для этой дискуссии, это вообще не вопрос для споров.
В то время видюхи бы охуели, если бы сделали игру с графикой морровинда и возожностями и миром даггерфолла. В любом случае в морровинд было интересно играть, а не бегать по маркерам как в скуриме)
раскрыть ветку (1)
Почему? В морровинде (если мне не изменяет память) как раз появилась плавная подгрузка игровых тайлов на лету, бесшовный мир. Поэтому ничто не мешало сделать игру огромной как даггерфолл.
А мне все Старые Свитки нравятся.Да,постепенно упрощаются игры.Но существует куча харкорных модов,чтобы было не скучно.В любом случае в свободное время с удовольствием бегаю и в Морру и Обливион и Скайрим.За Даггерфол правда давно не брался.
раскрыть ветку (5)
Да я и не говорю что они плохие, просто сильно проще становятся и не заседают так в памяти. Но честно говоря пройти ещё раз обливион или скайрим не хочется. Морровинд ещё можно поиграть, даже недавно начинал, правда забросил. Сейчас балдурс гейт заново пройду и может вернусь к морру :)
раскрыть ветку (4)
Если возвращаться туда, то лучше с одним модиком очень интересным - Chaos Heart, шикарная вещь, добавляет нелинейности (то есть можно играть за Три стороны конфликта, типа Империя, Дагот Ур или Трибунал, или вообще за самого себя), квестов много новых, переработаны гильдии, даже одна добавлена, и самое главное - всё вписано с заботой, в согласии с ЛОР-ом игры (по крайней мере пытались так сделать)) от себя - ну очень рекомендую хотя бы попробовать сыграть в Chaos Heart =)
раскрыть ветку (3)
Можно попробовать, но к сожалению кастом моды имеют такую особенность - зависают или сбиваются где то в середине. Да так что уже ничего не исправить. Уже не раз с таким встречался, правда не в морровинде а других играх.
раскрыть ветку (2)
Там уже версия 1.6 тестируется, так что довольно обкатанный мод, по крайней мере моя версия 1.5 с последним патчем вылетела всего раза три, и то это было похоже потому, что у меня плашка с оперативкой, как оказалось, приказала долго жить.
Чёрт, ты себе не представляешь, как прекрасно было вести за собой на войну с Вивеком отряды имперских легионеров-ренегатов, присягнувших мне, Невереварину, вперемешку с солдатами Телвани да наёмниками... эх...
Чёрт, ты себе не представляешь, как прекрасно было вести за собой на войну с Вивеком отряды имперских легионеров-ренегатов, присягнувших мне, Невереварину, вперемешку с солдатами Телвани да наёмниками... эх...
Чем мне нравится обла и мора,так это нашел баг и имея руки средней некриворукости можно его подправить или даже дополнить.