Teyes CC3 ,нет сети ,не работает СИМ карта.Ремонт ,восстановление работоспособности
Всех приветствую! Давно ничего тут не писал ,т.к . работы было выше крыши .
У меня на ремонте Teyes CC3 от подписчика ,с проблемой нет сети сотовой связи.
Еще при переписке я уточнил у клиента наличие Imei в строке "о устройстве ",на что получил положительный ответ ,а значит уже заочно можно сделать предварительный вывод ,что проблема скорее всего аппаратная.
И вот магнитола у меня на столе ,подключаю антенну ,сим определяется ,но уровень сигнала не поднимается совсем..
Поэтому быстренько разбираем магнитолу и сразу снимаем защитный экран с андроид платы ,вся радиочасть находится именно на ней.
По факту радиочасть ее очень проста ( не сравнима с современным смартфоном):тут она состоит из самого модема(приемо/передатчик),усилителя GSM,усилителя 4G,кучки фильтров и микросхем-переключателей диапазонов.
Т.к сети в данном конкретном случае нет совсем (ни в каком из поддерживаемых диапазонов частот ),то в первую очередь будет логично проверить /заменить сам модем,а именно sr3595.
Но питание на него есть ,значит либо это его "отвал",но чаще всего они просто выходят из строя,поэтому буду его менять.
Для этого в моей локальной валгалле нахожу плату с интересующей микросхемой , дергаю ее и реболю на "свинец".
Запаиваю,собираю .
Сеть появилась ,но 4G не хочет работать...
Значит иду обратно на плату и меняю усилитель 4G.К сожалению фото потерял ,поэтому поверьте на слово .
А значит можно тестировать и отправлять клиенту.
А вам ,мои читатели спасибо за внимание !
А по вопросам ремонта андроид магнитол контакт для связи со мной в моем профиле Пикабу!

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.