Чел как в одноклассниках просит распространять. Зачем?
зачем смотреть то что не интересно? вверху (или внизу) есть теги. скажи честно, ты впервые за два года аниме увидел?
Почему в 90-е смотрели голливудские боевики? Это абсолютно чуждая культура, с бредовым сюжетом, нарушением законов физики, посредственной игрой многих актёров.
Почему в 80-е слушали ABBA? Это абсолютно чуждая культура(и далее по тексту).
И так далее, и тому подобное. Просто есть большое количество людей, которым что-то нравится. Кто-то маски народов Африки собирает, кто-то учит боевые танцы Новой Зеландии, или ирландский риверданс, или каллиграфию.
Не надо пытаться понять человека, это физически невозможно. Просто у вас по-разному сформировались синаптические связи в мозгу. Примите это как данность и всё. Ваши увлечения тоже многие не поймут и объяснить им ценность советских фильмов или пионерского галстука, например, вы не сможете.
это как с едой. кому то нравится, к примеру, морковь. Ест все морковные блюда и новые пробует. Кому то безразлична, не тепло, не холодно - в салате есть, ну и ладно. А кто то терпеть не может.
Или с хобби - комуто марки собирать интересно, комуто монетки.
Короче дело вкуса и предплчтений.тут нет конкретики . Стильный дизайн, интересная история, близкий по духу характер персонажа, просто нравится без причины или всё вместе
Могу рассказать с своей стороны.
Мне нравится визуальный стиль рисовки. Это на первом месте. Он может быть разным, но всегда узнаваемый - с аниме трудно чтото спутать.
Во вторых истории и сюжет. Не всегда они дикие, да и дикость тоже понятие растяжимое. Субъективно для кого то дикие, для кого то весёлые, опять же вкусовщина. Есть сюжеты про повседннвную жизнь подростков или же взрослых людей, про школу, работу, спорт, есть фэнтези, про космические приключения, путешествия во времени, драма или комедия и так далее - есть из чего выбрать то что ближе.
В третьих атмосфера - аниме доступны свои визуальные приёмы передачи эмоций персонажей и сутаций, которые не доступны кинемотографии, но это не минус и не плюс, это что то своё, фишка чтоли.
Надеюсь стало немного понятнее, я не очень умею объяснять)
И да, моему сыну тоже, 23, летом будет. Тоже анимешкой увлекается
Я на это отвечал
если бы ТС пояснил, что нить типа "это мой любимый персонаж, я по нему фанатею" многие бы просто мимо прошли, а не полезли бы в комменты за разъяснениями
а из всей вашей (хотя, возможно и не вашей) братии нашелся только один комментатор, с пояснениями, что происходит, а сам Тс отвечает в духе "ну ты че, этож анимэ, тебе сюда не надо иди мимо" ;)
У вас наверняка они тоже есть, и они мне могут быть не интересны.
Но осуждать я за это не буду, в отличии от вас.
Яркий пример ваш сын, ему нравится а вы не понимаете.
Если вы его не слышите, то меня и подавно не поймете.
Всех благ
Зачем постить ерунду без объяснений, потом удивляться, почему это вопросы вызывает, по мне, ролик лютого восторга не вызывает, что ТС этим роликом сказать то хотел? "Смотри какой персонаж, он мне нравится, или во, какая песня клевая, рисовка просто хуйня огонь"
и-и-и я тоже смотрю аниме, а иногда ваш "брат" постит что он посмотрел, и почему зашло, а я потом, если не смотрел, смотрю, то что посоветовали
мне не очень понятно, какое объяснение требуется к музыкальному клипу.
"Смотри какой персонаж, он мне нравится, или во, какая песня клевая, рисовка просто огонь
ну вообще то да. тут в анимесообе мы в том числе делимся тем что понравилось с теми кому аниме интересно. не понимаю почему кто то ожидает какое то обязательное эссе на публикуемую тему.
и так же для меня абсолютная тайна, почему хейтить то что не нравится проще чем тыкнуть на парочку тегов, это какой то вид поднятия самооценки за чужой счет?
Тебе заняться нечем?
Это просто видео с Тето) Успокойся уже
Мы так долго можем перепарировать. А тебе какое нахуй дело какое мне нахуй дело до того, какое тебе нахуй дело?

Аниме
61.1K пост8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к