8

Тесты ПУЭ на Xamarin часть 3

Часть 1: Тесты ПУЭ на Xamarin

Часть 2: Тесты ПУЭ на Xamarin часть 2

Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.GRText.pue...

Страница настроек проста. Она содержит два переключателя привязанных к переменным, определяющим настройки приложения. Все переключатели не могут быть включены одновременно. Тип привязки двухсторонний. Переменные определены в вышеупомянутом классе - контексте привязки - MyView.

Да, можно обойтись одним переключателем. )

Также в проекте я создал статический класс Program. Существование этого класса мне не нравится, ) но реализуемый им функционал важен.  Если я буду заниматься проектом дальше, этот класс будет расформирован.

Program содержит несколько вспомогательных функций. Через этот класс загружается список вопросов.

В сгенерированном при создании проекта классе App в файле App.xaml.cs устанавливается главная страница приложения.

Этот класс после автоматического создания содержит три метода вызывающихся при изменении состояния приложения: OnStart, OnSleep и OnResume.

Я написал два простых метода Open и Save для сохранения или загрузки списка вопросов в зависимости от состояния приложения.

При создании решения в проекте для Android генерится файл MainActivity.cs содержащий класс MainActivity. В этом классе определена переменная basename содержащая название файла в котором будут храниться вопросы. Этот файл в ходе работы приложения будет перезаписываться. Т.е. в перезаписываемом файле помечаются вопросы где была допущена ошибка.

Также в переменной XMLname содержится имя XML файла со списком вопросов содержащегося в Assets. Этот файл поставляется с приложением.

Выполнение приложения начинается с функции OnCreate класса MainActivity проекта для Android. Здесь загружается ранее сохранённый файл, если не получается, загружается XML поставляющийся с приложением.

Далее с созданием экземпляра класса App приложение запускается:

LoadApplication(new App(basename));

Android Developers

90 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Друзья!

Давайте адекватно относиться к тематике сообщества. Посты, не удовлетворяющие требованиям канала, будут отклоняться. Разработка под Android - это не только описание того, что надо сделать

(освоить Java / покормить кота / установить студию), но и реальные примеры того, что Вы описываете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры