506

Тест "Разрыватель шаблонов"

Серия Исторические тесты
Идейный наследник теста "Загадки систематики".
Тест "Разрыватель шаблонов"
32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Палеогеография.
Комментарий:
4. Красным отмечена Сибирия. В каменноугольном, пермском и триасовом периодах Сибирия соединилась с микроконтинентом Казахстания, Восточно-Китайским и Северо-Китайским щитами, континентом Лавруссия и суперконтинентом Гондвана, образовав суперконтинент Пангея-2.
5. Берингийский мост исчез около 11 тысяч лет назад, прекратив сообщение Азии и Америки. Черное море соединилось Босфором с Мраморным и Средиземным морями около 7600 лет назад. Доггерленд и Британия были отрезаны от Европы 8500-8200 лет назад.
6. Уральские горы начали формироваться в девоне (350М лет назад) и закончили в триасе (210М лет назад). Анды начали приобретать современные черты в меловом периоде (100М лет назад). Скалистые горы начали формироваться в меловом периоде и закончили в палеогене (80-55М лет назад). Гималаи начали свое существование в олигоцене (около 30М лет назад), когда Индия "приплыла" к Азии.
показать ответы
67
показать ответы
28
Ответы:
1. в
2. в
3. б
4. а
5. в
6. г
7. а
8. в
9. б
10. г
11. в
12. а

надеюсь, Вам понравилось, и будет желание рассказать это кому-нибудь при случае и козырнуть своей осведомленностью во многих сферах)
первый пост http://pikabu.ru/story/test_quotzagadki_sistematikiquot_dlya...
показать ответы
5
Белоэмигранты принимали очень активное участие в гражданской войне в Испании.
раскрыть ветку (1)
15
черт, действительно где-то 100 человек воевали за фалангу. спасибо за правку. капец как-то неудобно получилось, ввел людей в заблуждение. но пост свое предназначение оправдывает - даже автор много чего узнал.
показать ответы
1
спасибо, за ответ, подписан на тебя и почему-то постоянно в ленте вылезают по одному твои старые посты под видом новых...написал коммент а потом увидел, что пост старый))
раскрыть ветку (1)
0
видать, ты не один, потому что мне постоянно что-то плюсуют, а я не пойму, что)
показать ответы
1
4/12 только палегеография 3 из 3, и то повезло, т.к. 5го вопроса я вообще не понял)
раскрыть ветку (1)
0
ну там имелось ввиду, какой объект исчез позднее всего) ледниковый период кончился, и глобальное потепление сделало свое черное дело
показать ответы
1
На счёт 1-ого кстати не трудно догадаться, даже без контекста. Астероиды имеют неправильные формы, поэтому и "вершина" будет поболее.
раскрыть ветку (1)
0
это для людей, которые привыкли считать Олимп высочайшим пиком
1
Замечательный тест! Только в последнем варианте два "В" ответа
раскрыть ветку (1)
0
спасибо) ох ты ж блин, не заметил)
1
Тест порадовал) и удивил. Правильно отвечаю палеогеографию, большую часть астрономии и систематики, зато неудача с историей, а по идее должно бы быть наоборот.
Познавательно, спасибо автору =)
раскрыть ветку (1)
0
приятно знать, что понравилось) на здоровье)
2
Совершенно неожиданно для себя набрал 8 из 12.
раскрыть ветку (1)
0
жесть. если знал, то респект, если угадал, беги за лотерейным билетом)
67
раскрыть ветку (1)
33
Астрономия.
Комментарий:
Данные на текущий момент.
1. Высота пика Реясильвия в одноименном ударном кратере достигает 22 километров, что ненамного выше, чем высота вулкана Олимп (21.2 -21.9 км).
Высота Стены Япета около 20 км. Происхождение этой странной системы на спутнике неизвестно.
Высота вулкана Мауна-Кеа от основания 10.2 км, что делает ее высочайшей горой на планете по расчету высоты от основания. Высота Эвереста от подножия составляет всего около 3.5 км при высоте 8850 м над уровнем моря.

2. Спутник Юпитера Европа имеет огромное количество льда и подповерхностный океан, разогреваемый до жидкого состояния приливными силами Юпитера (даже форма спутника колеблется от внутренних приливов). По некоторым расчетам воды на Европе вдвое больше, чем объем Мирового океана Земли.
3. Спутник Юпитера Ганимед имеет больший диаметр и объем, чем спутник Сатурна Титан, планета Меркурий и карликовая планета Плутон.
показать ответы
32
показать ответы
28
показать ответы
27
показать ответы
27
раскрыть ветку (1)
24
Систематика.
Комментарий:
10. Пингвин - птица, птицы произошли от динозавров, Паралититан - ящеротазовый динозавр - зауропод. Остальные подобраны рандомно.
11. Все представленные животные относятся к кладе манирапторы. Но ближе всех к велоцираптору был скансориоптерикс. Мононикус из семейства альваресзавриды характерен наличием всего одного пальца на передних лапах. Теризинозавр имел самые большие когти - до 1 метра при 2.5-метровых передних лапах.
12. Человеку ближе всех пурпурный морской еж, так как они оба относятся к вторичноротым животным. Тогда как членистоногие, моллюски и кольчатые черви состоят в группе первичноротых. На фотографии - Эдвард Коп, американский палеонтолог, череп которого был описан как типовой для вида Homo sapiens Робертом Бэккером в 1993 году.
28
раскрыть ветку (1)
21
История.
Комметарий:
7. Западные племена нынешней Монголии - найманы и кераиты исповедовали христианство несторианского толка.
8. Не имела колоний в Америке только Австрия. Остальные имели небольшие территории в районе Карибского бассейна в те или иные годы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_Курляндии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Владения_Дании#.D0.97.D0.B0.D0...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальтийский_орден#.D0.98.D1.81...
9. Последние белоказаки, принимавшие участие в обороне Крыма от большевиков, отправились в эмиграцию в Аргентину. Там им предоставили коридор для движения в Парагвай. Среди участников Чакской войны выделяется генерал Беляев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беляев,_Иван_Тимофеевич
показать ответы
15
черт, действительно где-то 100 человек воевали за фалангу. спасибо за правку. капец как-то неудобно получилось, ввел людей в заблуждение. но пост свое предназначение оправдывает - даже автор много чего узнал.
раскрыть ветку (1)
19
главное вовремя раскаяться)
http://www.chekist.ru/article/991
да выше прочитал, не стоит засорять тему. один раз напиши, кому надо найдут ссылку
раскрыть ветку (1)
6
у меня в комментах всегда дикий бардак)
да и я за личный подход к каждому клиенту)
2
А я всё гадал между Австрией и Мальтой:)
А разве не Австрийские Габсбурги Мексику в наследство получили в 16-м веке?
Кстати у Курляндии довольно интересная история на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
5
вроде нет, там все время испанцы правили.
как-то раз императором стал Максимилиан, брат Франца-Иосифа, но его через три года поставили к стенке..
показать ответы
17
я читал несколько раз , что самая высокая точка нашей системы это гора на Марсе. и ваш ответ меня очень обескуражил. про урал легко, потому что чем выше горная система, тем она моложе. ну и про чукотку выбирал между ней и австралией и угадал. итого 5/6, а история и систематика 0/6. уж астрономию я сильно любил всегда
раскрыть ветку (1)
5
я так вообще в шоке был, когда узнал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_высочайших_вершин_Солне...
показать ответы
4
Отличный тест, как и предыдущий)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
показать ответы
17
Шикарной сложности вопросы, набрал всего два верных ответа)
раскрыть ветку (1)
5
самый популярный результат пока)
показать ответы
14
это офигенно!Я нихрена не знаю в этом мире!!!Пили еще!!!
раскрыть ветку (1)
4
запилю конечно, если понравилось)
показать ответы
1
Единственный тест, на который ответил полностью правильно Оо
раскрыть ветку (1)
3
12/12? если так, то пойди купи лотерейный билет, и в случае победы, с тебя комиссия 5%)
5
Спасибо за тест. Я хотя на все вопросы по Астрономии ответил правильно, но не думал, что Стены Япета - такие высокие
раскрыть ветку (1)
3
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_высочайших_вершин_Солне...
я брал относительную высоту - от подножия. видимо, есть место, где Стена соседствует с низменностью, это и взято за основу.
1
5/12 , шикарно, хочу еще постов, чесслово)
раскрыть ветку (1)
3
спасибо)
когда пилю посты, меня всегда преследует мысль "боже, что за хрень я пишу?", и выкладываю их с сомнением. поэтому вдвойне приятно видеть такие комментарии)
показать ответы
2
Спасибо за такие тесты. Благодаря Вам и таким как Вы, я захожу сюда почаще=) и мне стало интересно насчет Казахстания. Это, как я понял, плато?
раскрыть ветку (1)
2
на здоровье)
в википедии есть ссылка, больше, чем там дано, я наверное и не скажу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахстания
показать ответы
1
А как христианство попало в западную Монголию? Или как западные монголы попали в христианство?
раскрыть ветку (1)
2
http://pikabu.ru/story/maloizvestnyie_lyubopyitnyie_faktyi_i...
я тут эту тему затрагивал (в последнем пункте). там еще про греческих буддистов)
в восточной части Степи раньше достаточно легко перенимали религии западных торговцев. в Уйгурском каганате вообще господствовало манихейство. потом, когда их разбили кыргызы, и они ушли в Тохарию (которая с тех пор Уйгурия), уйгуры приняли в большинстве своем буддизм и христианство. а потом и вовсе ислам. теперь у них там каждый год кто-то джихад провозглашает.
1
Интересно, на какой стадии развития была жизнь на земле в середине ордовикского периода?
раскрыть ветку (1)
2
доктор, вы мне подали идею для поста)

в ордовике жизнь была практически сугубо в море. сухопутных многоклеточных организмов, кажется, не было. в морях водились бесчелюстные рыбы, господствующими хищниками были головоногие моллюски, например https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндоцерас . также водились трилобиты и всякие ракоскорпионы. в следующем периоде - силуре - на сушу вышли растения и животные (паукообразные).
3
я сделал три ошибки)
нот бед.жпг
раскрыть ветку (1)
2
да ты читер) молодец)
показать ответы
1
Попробую, но пока это лишь голословное обещание: я пока новый countryballs дорисовать не могу, а ещё собирался про монголо-татар писать)
раскрыть ветку (1)
2
о, а что там про монголов? для меня это самая близкая тема)
показать ответы
1
Половину угадала) Спасибо. Подпишусь, буду ждать ещё)
раскрыть ветку (1)
2
отличный результат! на здоровье)
с годом подключения)
2
"нахрен, больше не буду лезть в астрономию.."
Да ладно тебе, зато что то новое узнают не только читатели
раскрыть ветку (1)
2
в астрономии всегда одно и то же - было так, а теперь иначе. а ведь я помню времена, когда Плутон был планетой с одним спутником, а теперь их пять, и он не планета.
хотя это даже хорошо, всегда интересно почитать)
2
6 из 12
У меня пара вопросов, как так точно удалось замерить пик на астероиде? Я если честно ставил на Олимп.
И вопрос про воду, Титан же больше по размерам чем Европа, разве там не должно быть больше воды, не может же быть там только жидкий метан и аммиак?
раскрыть ветку (1)
2
вероятно, так же, как замеряли Олимп - моделированием снимков телескопа.
http://dawn.jpl.nasa.gov/feature_stories/new_view_vesta_moun...
кстати, ты меня вогнал в сомнения. в 2012 году, оказывается, доказано существование подповерхностного океана на Титане. только никто не знает, каков его объем и даже консистенция и состав. https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость_на_Титане
нахрен, больше не буду лезть в астрономию..
показать ответы
2
Спасибо :)) Я на Вас подписалась - очень интеренсные посты у Вас :))
Пы.Сы. Из последних "творений" пластилиновых (Нян-кэт, Вазовски и Энгри Бёдз :))
раскрыть ветку (1)
2
Вам спасибо)
кот прикольный)
1
Вношу предложение в ответах указывать и циферки.
Например: Эверест около 8 тыс км.
Олимп - около 11 тыс км. и т.д.
А то лениво искать ответы...
раскрыть ветку (1)
2
я ж написал в комментарии к ответу) да и 8 просто километров, если бы были тыщи километров, то Земля была бы конусом)
показать ответы
1
4/12 (при том, что в школе на олимпиады по астрономии ходила и несколько раз побеждала х) Тоже как пикабушник выше читала и уверена была, что Олимп на Марсе - самый высокий. 11 км вроде =/ ).

...Но зато я поняла тактику! Самый бредовый ответ всплывает в голове хихиканьем - вот его и выбирать XD

Спасибо за пост, я оформлением любуюсь ^_^
раскрыть ветку (1)
2
))) спасибо Вам большое, очень приятно)
новые данные, астрономия не стоит на месте) 21 км даже..
вот его товарищи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_Арсия 19 км
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_Павлина 14 км
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_Аскрийская 18 км
1
Я Вас тоже помню :)) Глину купили, но она ни разу пока ею не воспользовалась :((. Но мы поступили (с 1 сентября сего года) в художественную школу :))
раскрыть ветку (1)
2
мои пожелания развивать талант) талантливых все любят)
показать ответы
2
5/12 - классные вопросы, с удовольствием еще бы прочитал
раскрыть ветку (1)
2
спасибо) со временем, возможно, и буду что-то такое делать
5
МИНЯ АШТРИСЁТ!!11 Всего три правильных ответа :((
раскрыть ветку (1)
2
нормальный результат)
я, кстати, Вас помню, рекомендовал как-то купить дочке полимерную глину) рекомендовал, а сам не леплю ни фига..
показать ответы
1
один правильный, один долбаный правильный ответ, да я идиот.... Пили ещё!
раскрыть ветку (1)
2
почему же идиот? это такие вещи, о которых мало кто знает, так что количество правильных ответов мало что показывают..
2
DELETED
3\12 :)
Выражаю автору огромную благодарность за проделанную работу в области моего образования)
раскрыть ветку (1)
2
спасибо) пытался на этот раз затронуть несколько тем для поддержания разнообразия)
1
когда я обрету популярность на Пикабу и про меня будут слагать легенды, не будут умолкать споры о моем нике, ведь он не простой в написание и смысла в нем явного не видно)) и тогда может найдут этот комменарий, где скажу я, что означает он: в сокращенной форме название города где я живу, 4 - это первый звук района в этом городе, а дальше это буквы первая буква моего имени и фамилии))
ерунду написал_)
ну так хочу сказать - спасибо, классные авторские посты! с самих шумер, и раньше, было приятно читать.
раскрыть ветку (1)
1
))) Калининград?
спасибо тебе за то, что читаешь)
1
ага видел, ещё есть http://pikabu.ru/story/pismo_ot_pikabushnika_1857251 , но 3й человек не получил. видимо совсем далеко идти письму на Дальний Восток))
а насчет теста: было сложнее с астрономией, географией т.к. не понимал от куда брать точку отсчета высоты, не знал объемы, очень сильное изменение планеты и пр. а все остальное, в большинстве случаев, угадал по принципу "Да ну нафиг!! не может быть!"" :))
раскрыть ветку (1)
1
а, а то ты там не отметился, я подумал, вдруг не заметил) искал в гугле, что может значить клд4рк)
думаю, в скором времени еще один подобный запилю, только с другим списком наук
показать ответы
1
очень круто. угадал 6 из 12. блин, пиши больше и всего! у тебя хорошо получается!
раскрыть ветку (1)
1
неплохо) спасибо)
ты видел?
http://pikabu.ru/story/spasibo_pikabushniku_kld4rk__1848420
показать ответы
1
у меня тоже) 6, 8, 9, 10, 11
раскрыть ветку (1)
1
напомнило 2 8 15 16 23 42)
1
Интересный, ИМХО, взгляд на монгольское "иго" и вообще отношения Орды и Руси - мнение, что в школе эту тему излагают весьма предвзято, а на деле Русь (точнее, Залесье) было полноценным улусом.

П.С. Что за минусатор пробежал? о0
раскрыть ветку (1)
1
а, нет, в этом я не разбираюсь, я про сами завоевания и дела на востоке) будет интересно почитать)
хз, у меня много персональных поклонников, которым я поджог стул когда-то в комментах. вот, порой прибегают, шалят)
показать ответы
1
Что такое расчет от основания? в 1ом вопросе
раскрыть ветку (1)
1
есть высота абсолютная, а есть относительная. например, абсолютная высота Эвереста над уровнем моря - 8850 м, а относительно подножия всего 3500 м.
если Землю осушить по полной, то крупнейшими вершинами бы считались Мауна-Кеа и Мауна-Лоа
2
Автор, Это офигенно! С нетерпением жду следующий тест.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)
0
7/12
Очередная классная зарядка для ума - ждем-с следующего поста :)
Только с колониями Курляндии просто угадал (порадовала карта в википедии "Курляндская колониальная империя") + шокировала новая информация по вершинам (по старинке ставил на Олимп)

П.С. Присоединяюсь к вопросу @Stormwalker по поводу количества воды на Титане.
раскрыть ветку (1)
1
кстати, может быть, тоже такой жанр освоишь? самому бы тоже хотелось испытать себя)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, будет время, гляну)
2
7/12
Кстати,о Европе есть одноимённый фильм,довольно неплохой,но малоизвестный.
раскрыть ветку (1)
1
есть ссылка, любопытно было бы глянуть)
показать ответы
0
7/12
Очередная классная зарядка для ума - ждем-с следующего поста :)
Только с колониями Курляндии просто угадал (порадовала карта в википедии "Курляндская колониальная империя") + шокировала новая информация по вершинам (по старинке ставил на Олимп)

П.С. Присоединяюсь к вопросу @Stormwalker по поводу количества воды на Титане.
раскрыть ветку (1)
1
опять лидер)
думаю, этот вопрос я вставил сгоряча. этот вариант вряд ли сейчас можно адекватно оценить. по поводу того, что из жидкого на поверхности Титана преобладают подавляющим образом углеводородные моря, сейчас не сомневаются. а вот эти подповерхностные моря - это большая загадка.
надо было поставить Марс или Венеру вместо Титана и не париться..
показать ответы
2
Не хочу хвастаться, но у меня 5 (2,4,8,10,12)
раскрыть ветку (1)
1
молодец)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ
всего 3

шикарный тест)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)
2
По систематике 4 из 4ех. С остальным беда, часть правильно угадала) хорошие тесты, прям появилось желание пойти и почитать что-нибудь умное. Главное чтоб желание не пропало)
раскрыть ветку (1)
1
там только три же)
ну да ладно, главное, что желание появилось и оно похвальное)
показать ответы
2
То чувство, когда я учусь на кафедре астрономии и геодезии, а угадал только по одному вопросу из истории и географии
раскрыть ветку (1)
1
данные про Реясильвию свежие (2011), некоторые наверняка еще не в курсе, так что можешь где-нибудь на паре блеснуть знаниями)
3
6 правильных. Мало х) Жги еще!
раскрыть ветку (1)
1
промежуточный лидер)
3
Преинтереснько, вы как всегда щикарны.
В палеогеографии и классификации животных не разбираюсь ни капли (почти ни капли), так что и отвечать не пытался. А вот вопросы по астрономии и истории меня успокоили, что соображение у меня какое-то есть, ибо из двух предполагаемых мной ответов один всякий раз оказывался правильным, то есть два других я отбрасывал верно, а на вопросы 3 и 6 ответил правильно, так что за мной 2 верных ответа и 4 ответа "50 на 50".
пс. А читал когда-то, что Олимп на Марсе самый высокий - позабыли те авторы про некую Реюсильвию, и сам я про неё до сих пор не знал...
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)
про Реясильвию сам недавно узнал, офигел и, так сказать, не стал откладывать в долгий ящик)
детальное исследование кратера было произведено только в 2011 году, до этого высочайшим считался Олимп. как знать, может, и что-то повыше найдется. на той же Стене Япета или Ио, к примеру. именно поэтому я подписал к комменту "На текущий момент".
4
4 правильных. особенно понравилось про динозавров. Даешь просвещение в массы! Жду следующих тестов.
раскрыть ветку (1)
1
http://pikabu.ru/story/test_quotzagadki_sistematikiquot_dlya...
там тоже есть динозавры)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги