Очки дают бонус на восприятие. Если перк "Четырёхглазый" - то два восприятия, но -1 при их отсутствии.
Очки - дают, а гражданство Страны Добра и Демократии, Сияющего Града на Холме,- оно отнимает больше, чем дают очки...
Серьёзно, начальное/среднее образование в США поливают говном все, особенно сами американцы. Вот "вышка" у них очень даже неплохая, но и там есть недостатки, и стоимость её такая, что мало только кто способен отучиться в каком топовом универе.
Всё относительно. По сравнению с советским - говно, но по сравнению с нашим образованием нашей подготовкой к ЕГЭ уже американское недообразование выглядит говном высшей пробы. То, что всякие участники олимпиад по математике-физике-программированию от США - сплошь азиаты, НЕ родившиеся и НЕ учившиеся в штатах, как бы намекаэ нам.
Разумеется, там есть крутые частные школы, для детишек миллионеров/топ-менеджеров/сенаторов, но таких "золотых" детишек мало, а простых смертных - много.
В Германии тоже с образованием так себе - оно вроде и хорошее в плане получения знаний, но Система нахуй давит инициативу и индивидуальность, старательно выращивая не человека, а винтик для Системы же. Потому живущие в приграничных областях немцы предпочитают детей устраивать например во французские школы.
В Германии тоже с образованием так себе - оно вроде и хорошее в плане получения знаний, но Система нахуй давит инициативу и индивидуальность, старательно выращивая не человека, а винтик для Системы же.
Что-то мне это напоминает...
Ну вот как раз заменившую собой образование подготовку к ЕГЭ :) . Но там это сильно жёстче. Детей натурально ломают. Хотя и знания дают хорошие. Но ломают.
Это чисто математическая проблема. Если 0 умножать на что-то - в итоге всё-равно получаем 0. Очки можно выкинуть.
@SupportTech, сделайте уже возможность загружать webm / mp4 в комментарии. Это бред, когда исходник в webm на 0.8 мб и для залива в комментарий тебе надо конвертировать его в gif на 19.8 мб (максимальный размер файла 20 мб для комментария), а затем пикабу конвертирует его обратно в webm и mp4, только с шакалами и размером на 3.4 мб
Тут вся сложность в кодировщиках – webm и mp4 это контейнеры. Видео в них может таким количеством кодировщиком с такими разными настройками (профилями) закодировано, что далеко не каждый браузер сможет воспроизвести.
То есть, если писать разрешенные для загрузки параметры, а потом их как-то хитро проверять, то это всё равно может не обеспечить стабильного воспроизведения видео.
Ты до конца дочитал, что я написал ?
У них уже ЕСТЬ ffmpeg, который все пережимает после загрузки со своим preset'ом.
Я сейчас могу сделать "Ответ на пост" и залить туда:
До 3 минут / 500 МБ в форматах mp4, webm, mov, avi.Пикабу перекодирует мое видео в webm и mp4
Eсли быть дотошным, то в стандартную связку vp9 + opus для webm и h264 + aac для mp4
Затем запихает мой ответ в свежее и добавит комментарием к этому посту.
НО если я хочу добавить анимацию в комментарий без создания поста, то я должен вначале САМ пережать видео в gif, а после загрузки пикабу перекодирует эту gif обратно в видео.
Я сейчас правильно понял – он принимает только gif-файлы, а другие – нет? Если так, то бред, да.
когда придёт кипишь -- просто пустишь его на еду. или еще в какой расход.
от тупых людей тоже есть польза при кипише. ведь, как там было...
чтобы выжить, зайцу не требуется бежать быстрее волка. достаточно бежать быстрее другого зайца.