187

Теща-15. Квартирный вопрос-2.

Надо сказать, что в первый класс сына мы определили не просто так, а со значением! Это был интернат для детей дипработников. В Новых Черемушках. Представьте концы м. Щелковская-Новые Черемушки или альтернатива Теплый стан - Н.Ч, Несколько ближе и пробок существенно меньше!  Теща решила пойти навстречу) Ага) Я ж верю, что с ней всегда все просто! Издалека практически весь год она ныла жене, что вот мол одна, ей плохо, она одинока, мотаться на Щелковскую ей тяжело (вспоминаем про скандал устроенный с моими родителями), отдохнуть негде, Миннефтегазстрой умер, соответственно путевок никуда уже нет. Ну и начала елозить джене ,что неплохо бы поменяться квартирами, мол удобнее до школы будет и вообще, вас трое, вам платить за трешку будет проще!

Я в переговорах не участвую, потому как со мной общаться нет желания , ну и я в ответ не сильно шибко рвусь! Жена плавно доводит мамины мысли про обмен.

НО! Как всегда своим путем идет любимая теща. И только на ее условиях! Условия таковы!

Она прописывается в моей (на тот момент уже моя двушка), сын прописан со мной, жена в своей приватизированной. Теща требует всех отовсюду выписать и прописать в ее трешке, а она соответственно в мою переедет) Но тут я уперся. Условия она будет ставить? С какого бодуна? НУ она же отдает нам трешку! О как) По нашим с тобой переговорам, часть наших условий - мы меняемся, я доплачиваю 10-12000$ и оплачиваю переезд. Правда сумма не сразу, а в рассрочку на год. Это мы уже могли себе тогда позволить. Тут уперлась теща! Я ОТДАЮ свою квартиру. Я жене, не отдаю, а меняюсь с доплатой, потому как я отдаю СВОЮ двушку и доплачиваю 12000, как договорились! Клинч!

Жизнь внесла некие изменения. В школе поменялись и наша учительница и директриса. Что в общем не предвещало лично сыну ничего хорошего, о  чем  заявили на последнем родительском собрании в мае. Лихорадочно стали искать другую школу. Нашли у мебя под боком. Причем по данным сына, его сразу перевели не во 2-й, а в 3-й класс. Уровень подготовки позволял.

Проходит почти год. Договор ни с места. Все при своих! Но мотаться в Новые Черемушки уже не надо было. Соответственно документы уже в школе и к сентябрю найти школу в Теплом стане уже было проблематично.

В новой школе класс у сына был очень интересный. Фольклорный. То есть еще и петь и плясать обучали. На тот момент это был единственный детский хор в России певший не в унисон а многоголосьем, еще и лихо отплясывавший. Короче, внезапно у сына прорезались и слух и чувство ритма) Через 2.5 месяца в хоре сын стал вторым запевалой) Первым естественно был сын хозяев хора) Ну да ладно)

И тут выпадает нам ехать в театр Эстрады в Доме на набережной. Естественно туда приезжает и теща. Внезапно после концерта теща обращается ко мне?!!!!

Саш, я хочу вам с дочкой показать договор. Пожалуйста посмотрите. Всю дорогу она рассказывала, какая она молодец и как читала договор и как исправляла и вообще. О чем договор молчала всю дорогу, но про себя молодца зудела минут 40-45!

Приехали. Чаю? Не, спасибо, договорчик бы. Приносит бумажку на одном листе заполнено с двух сторон. Договор , внимание!!! об оказании услуг по поиску обмена квартир! Т.е. Риэлтеры обязуются в течении 3-х месяцев давать обьявления о продаже/обмене квартиры тещи. Жена несколько в ступоре. Мол вроде договаривались? Та в ответ, ей звонили 2 раза по телефону и молчали, она мол боится, что ее....УБЬЮТ! Я про обмен уже молчу, квартира не моя, нафиг не надо, потом всю жизнь будет икать, мол я тебе отдала свою квартиру, ты мне по гроб должен! Говрю, дорогая теща, от убийства вас легко спрятать, едете (благо сейчас безработная) на 3 месяца к моим родителям на дачу. Там отсиживаетесь и дальше все хорошо. Жена, мы мол договаривались про обмен. Я готова, но что с договором делать? Да наплевать, он на 3 месяца, 2 уже прошло. Вариантов нет, еще месяц и согласно договору, рвем его напрочь. Далее меняемся, с доплатой и все дела. Теща радостная побежала на кухню, чай, пирожные, торт! Жена тихо начала планировать комнату сына, нашу спальню и т.д. Через 3 недели звонок! Нашлись покупатели! Что как? Армяне, не хотят за 53000 , хотят за 51000. Жене говорю, пусть пошлет посредников, благо есть повод, в договоре цена твердая и об изменениях цены в меньшую ни слова.  Теща типа дадада) Успокоилась и исчезла. Проходит неделя, второй звонок! Я продала армянам! И мне посредники подобрали однокомнатную уже. Стоит 44000 там же в Теплом Стане! И так черная дельта получилась 7000$. С 51000 посредники сняли 4% за продажу и с 44000 3% за покупку! Я ржал! 2400+ 1300. На руки 3300! В однушке мебели нет, и требовался серьезный косметический) Короче от денег остались фантики, за эти фантики теща переехала из трешки в однушку) Ну, а на остальное она купила немного мебели и добила остаток кооперативный шмотьем с рынка в Коньково)

Жена ревела неделю!

Успокаивал как мог. Мол двушка есть, никто не гонит, живем нормально. Не расстраивайся. Ну это мама, ты ж понимаешь. Не насрать ближним она не может из принципа. Принимай ее такую, как есть!

Вот этот момент стал окончательным пересмотром отношений мама-дочь. Жена стала полноправной хозяйкой в нашем доме, без оглядки на маму и что она скажет!

Да, мама, есть мама. Я ни разу не запретил теще приезжать к нам домой, возил жену с сыном к теще, пусть общаются, я по улице погуляю часок) На большее жену просто не хватало у мамы посидеть И даже сейчас, когда сын отделился, к теще мы приезжаем в лучшем случае минут на 40. Чаще всего сижу в машине, не мешаю общаться. У моих родителей при всех раскладах сидим по 3-5 часов)

Всем удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги