9

Тесак-топорик Златоуст АиР

Купил Златоустовский топорик жене в подарок вместо этого

Вот такой (не дешевый), у них на официальном сайте

Сталь

Позже, чет взбрело в голову его проверить на прочность (вроде заявки на сталь высокие), ел сваренную женой рульку, решил добраться до костного мозга.

Итог:

У них на видеороликах чуть ли слона пополам можно разрубить (пусть и не с этой маркой стали).

Вопрос к спецам или к представителям компании: это нормально, или он (тесак) на такую нагрузку не рассчитан?

Ножи

675 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

6
Автор поста оценил этот комментарий

А ты экстремал) Я своей даже сковородки не дарю, мало ли что)

раскрыть ветку (1)
1

20 лет женаты, ударно-сковородочный период прошел))

28

Я, конечно, не особо специалист, но после фразы

У них на видеороликах чуть ли слона пополам можно разрубить (пусть и не с этой маркой стали)

вроде бы не должно оставаться вопросов, м?

Мало ли, что там на сайте показано для ДРУГОГО, БЛЕАТЬ, ТОВАРА.

"У них на сайте есть Самсунг с камерой сто тыщ мегапикселей. Я, правда, другой купил, но почему у меня камера хуже?"

"У них на сайте есть ботинки зимние на меху. Я, правда, осенние купил, но почему меха-то нет?"

"У них на сайте квартиры по 5 комнат и с отделкой. Я, правда, однушку без отделки купил, но хоть обои-то могли поклеить?"

Сириосли. Клиенты иногда такие... клиенты.

раскрыть ветку (1)
1

Я больше хотел задать вопрос спецам по марке стали, рассчитан ли он на такие нагрузки

0

Извините, но лом и арматуру не суют даже в гильотиные ножницы, у которой ножи толщиной 25мм, чтобы не было зарубов и угол заточки там 90 градусов.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь дошло))

0

Ув.тов. @OldYety!

Вы просто неправильно выбрали инструмент и метод. Кости отлично пилятся ленточной пилой вместе с мясом прямо у мясников, где разделывают. Ну, можно и дома, ножовочной пилой по металлу, лобзиком с мелким зубом, болгаркой.. но рубить твёрдый предмет травмоопасно и на...й не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Я надеялся на его прочность

показать ответы
3

Есть такой легендарный ртутный нож советского разведчика, найти и купить его крайне сложно, ибо технология производства утеряна, а силовики постарались изъять все существующее для себя. Он изготовлен из какого то страшного сплава, что позволяет ему резать рельсу примерно как подмороженное сало. А внутри залит ртутью, что даёт ему невероятные проникающие способности. Есть свидетельства ,как этим ножом вскрывали танковую броню, наподобие консервной банки. Но он почти весь изъят спецурой, а счастливые обладатели сего чуда явно не кричат об этом на весь белый свет. В общем, это опасная тема, лучше не поднимать её лишний раз.

раскрыть ветку (1)
0

На счет резать рельсы я сомневаюсь, но вот про ртуть раньше слышал, но цель её совсем не та, а для метания, так, типа, ртуть внутри лезвия направляет при броске нож всегда острием вперед.... Но это не точно...

показать ответы
0

Не удивительно, есть еще Цептер со сковородой за 5к. В гугле забил их компанию, сразу выдало оф сайт заголовком "ножи дамасская сталь". Кто то еще ведется с разводом на дамасскую сталь. Ну продукция у них соответственная, обычные ножи из икеи с оверпрайсом

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть у них и, типа, может и не типа, дамасская сталь, но ценник от 15К - я был не готов брать

3

Вполне ожидаемый результат для такой стали и такой геометрии. Не парьтесь,выправьте РК и пользуйтесь дальше на здоровье)))

раскрыть ветку (1)
0

А можно поподробнее о марке стали?

показать ответы
1

Очень много людей оценивают ножи так: рубит гвозди - заебись нож. Не рубит - говно.

А вот легендарным ртутным ножом советского разведчика, говорят, можно рельсы резать :D

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут поподробнее, пожалуйста

показать ответы
2

Ты его купил кости рубить ? Если нет, то зачем спрашивать норм это или нет ?

раскрыть ветку (1)
0

Когда тратишь на вещь не малые деньги, хочется чтоб она себя оправдала по полной

показать ответы
18
Для разрубания костей нужен другой топорик, из другой стали и с другим углом заточки.
а вы просто старательно портили хорошую вещь
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока не испортил, всё это точится

22

Я не очень разбираюсь, но если у них в ролике топорик из другой стали, то какого хуя ты решил, что твоим можно рубить кости?

раскрыть ветку (1)
0

Потом дошло, опять же у них нет нормального описания марок стали, на что они годятся и тп...

6

Помимо стали оч. сильно заточка влияет.

Поменяй угол заточки под "зубило." Он станет рубить без зазубрин. Рез соответственно ухудшится.

Ну и насколько я правильно прочитал на сайте златоуста, он для мороженного мяса, про кости там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, задумаюсь

1

а топорик вобщем для разрубания,а для разрезания нож сойдет или там написано в инструкции кости не рубить и какая заточка нужна под колун?для обычной свиной кости?

раскрыть ветку (1)
0

У них вообще нет инфы что им можно рубить, а что нет, вот я указал марку стали, чтоб мне тут помогли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы