Терзайте.

Наступило неловкое молчание. Граф нервно заерзал на месте, в то время как Слида с открытым ртом уставилась на Кюка.
-Да...Под этой крышей творятся страшные вещи...-Тихо продолжил свою речь Кюк. Взгляд его был прикован к Слиде. -Что ты по этому поводу думаешь?
-П-по какому поводу?-Не понимая о чем речь, спросила Слида. Взгляд Кюка тяготил ее, ладошки начали потеть, а потому приходилось вытирать их о платье. Кюк пожал плечами.
-Я про ситуацию.-Пауза.-В целом.-Граф наблюдал за допросом, а это именно он и был, с трепетом, присущим всем любителям дешевых детективов.
-Я дума...-Начала было Слида, но Кюк, в своей обычной манере, ее перебил.
-Я уже все понял. Песенка спета!-Он обвиняюще указал пальцем на в конец сбитую с толку Слиду, и провозгласил: Властью данною мне..-Он вопрошающе глянул на графа, и тот кивнул. -...графом и владельцем сих земель, я обвиняю тебя — Слида, в..мм...в предумышленном препятствии расследованию, в тунеядстве и...и в пьянстве!-Невнятно закончил Кюк и отвернулся. Слида сидела на софе, и яростно теребила в руках полу своего платья. Она была в замешательстве.
-Что ты такое говоришь, я же просто..я..я...-Ее глаза наполнились слезами. -Я помочь хотела!
-Ерунда.
-Правда!
-Не похоже.
-Честное слово!
Кюк призадумался. С одной стороны ему было невероятно жалко Слидино платье, ибо оно очень страдало от постоянно потеющих ладошек Слиды, но с другой стороны...Ему, как лидеру нужно быть жестким! И решительным.
-Хватит! Сдай свой значок.-Кюк вытянул руку. Слида, скрепя сердце, отстегнула от платья булавку с ярко розовой ленточкой и отдала ее Кюку. Тут свое слово вставил граф. Важно откашлявшись, он поднял указательный палец и прошипел:
-Я так понимаю - шутка не удалась.
Слида неуверенно засмеялась. Кюк вытаращил глаза.
-Прошу прощенья, граф. -Он слегка поклонился.-Вы пошутили?
Слида засмеялась уверенней. Слезы все еще текли по ее щекам, но понимая всю важность находящейся перед ней персоны, она угодливо проявляла заинтересованность во всем, что касалось графа.
-О, нет...-Августейший шизофреник слегка улыбнулся. -Я про ситуацию.-Длинная пауза.-В целом. Отбросив навязчивую мысль, о том что его уже начали цитировать, Кюк решил прояснить:
-Вы что то знаете? Вы знаете кто убийца?!
Граф удивленно вскинул брови.
-Полагаю, все мы это знаем. -Недоуменные взгляды Слиды и Кюка.-О, юность! Ну конечно же — наркотики!
Глаза Кюка полезли из орбит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги