То, что противники Лукашенко более сплоченные и яростные (правда, пока не получили дубинкой), отнюдь не доказывает, что они на самом деле в большинстве и их голоса посчитаны неверно.
Я лично не могу себе представить, чтобы эта оголтелая мразь имела моральное право выбирать себе власть!
А что взамен предлагаешь, свергатель? Разъебать всё много ума не надо и каждый горазд. А вот про то чтоб что-нибудь построить работающее я ниразу не слышал.
а что он построил, работающее? Полицейское государство? Это определённо достижение века:)
Ну вот уйдет он в свой совет или куда там, сядет на кресло его ставленник, останется вся та же политика едра, что поменяется? Вон на прошлых выборах была куча кандидатов, а по факту голосовать-то незакого. Оппозиция у нас смех один, сам народ вороватый, коррупцию не победить. Меня устраивает свой достаток, работа, квартира, машина, увлечения, и я не особо желаю это все терять. Покажите мне кандидата который реально сможет что-то изменить, без кардинальных разрушений страны? Я первый пойду за него голосовать.
т.е. если реально зачищать и гнобить всех более-менее вменяемых кандидатов, выставляя против себя лишь откровенно слабых можно править бесконечное кол-во времени:)
Вижу, как ДНР и ЛНР прям стремятся в состав Украины, на коленях стоят и просятся.... Но жёсткий президент-лицедей их не принимает обратно и говорит- "нет, не примем вас обратно"
те кто хотел уйти - давно ушёл, и это, повторюсь 1.5 млн. человек из Крыма, Донецка и Луганска
Так ничего, сейчас сломаем шалашик, а потом во время дождя решим, что дальше делать!
Мне лично вообще пофигу где жить в республике, царстве, королевстве и так далее. Мне все равно сменяется власть или нет (я бы даже за то, чтобы она не менялась и тогда не приходили бы временщики, не было бы драки между собой и последовательно проводилась бы политика). У меня простой показатель - комфортно мне или нет. Могу я выполнять поставленные перед собой задачи и достигать целей? Могу. Значит все хорошо.
То есть жопа из-за того сколько лет во власти тот или иной человек - вообще не горит. Тот же ВВП, имхо, лучший руководитель страны за последние лет 35-40. У меня хватает к нему претензий, но и хорошее я тоже вижу. А за одну смену риторики от "мы выбрали им Ельцина" до "Путин назначил нам Трампа" уже памятник можно ставить.
У меня родственники в Луганске живут, в Крыму живут... Все они там ещё со времён "плохого совка". И ни один из них не хочет на Украину и чтобы тот же Луганск или Крым стали частью Украины. Странно да, что в процветающую европейскую страну они не хотят?
родственники не хотят - это показатель, а то что 1.5 млн. официальных переселенцев хотят и живут - это досадная статистическая ошибка, очевидно:)
Давайте, делайте по своему. Не слушайте умных людей из-за поребрика.
У нас-то своих дебилов хватает, борцунов и шатателей кровавого режима.
Сейчас есть фраза "как на Украине" - но не все видят, как это там, не все понимают. Если добьетесь своего - будет еще один наглядный пример. Фраза хотите, "как в Белоруссии" тоже станет мемом. С тем же оттенком.
Может, хоть кто-то на вашем примере увидит связь между сверганием тирана сегодня и полной жопой через полгода.
Хотя о чем это я... Своим дебилушкам не дойдет все равно. Они ж нитакие, у нас же ж другое.
фразу "хотите как на Украине" придумали хитрожопые люди из-за поребрика, для недалёких людей из-за этого же поребрика, чтоб "граждане не лезли на баррикадки":)
А на кого ровняться? Белоруссия для своих вводных живет очень даже неплохо.
В Африке дети голодают не потому что мы тут злые, а они не на тех ровняются. А просто они не производят ничего такого, что можно кому-нибудь продать, получить денег и построить счастливое общество.
Если вы хоть немножко выбросите из головы лозунги и речевки про кровавого диктатора, то поймете, что жизнь в Белоруссии для имеющихся экономико-географических вводных фактически лучшая из возможных.
Рассказы о злом диктаторе, который все украл и из чистой вредности не дает всем работодателям платить нормальные зарплаты - так это рассчитано на полных дебилов, которые ни в экономику, ни в математику, ни в логику не могут... Если вы в это верите - у меня для вас плохие новости.
Ровняйтесь на кого хотите, но экономика и география Белоруссии такая, какая есть. И выше головы не прыгнешь. А вот упасть ниже плинтуса - запросто.
чтобы с умным видом рассуждать о том, что Беларусь живёт очень даже неплохо, нужно как минимум:
а. быть беларусом
б. жить в Беларуси
а сидеть и умничать из-за поребрика каждый может:)
Ну давайте пример процветающей страны после свержения "диктатора", будем ориентироваться на неë.
инфляция 1994 г. - 1959,7%
инфляция 2019 г. - 5,7%
безработица 1996 г. – 24,4%
безработица 2019 г. – 5,71%
В Европе, кстати - 8,1%
Сравнивать всё с голодными после перестроечными годами, это очень и очень правильно, только заслуги Лукашенко тут нет от слова совсем, даже если бы на трон картошку посадили, цифры совсем не намного отличались бы:)))
то ли дело ВВП:
2010 — 7,7 %;
2011 — 5,5 %;
2012 — 1,7 %;
2013 — 1,1 %;
2014 — 1,6 %;
2015 — −3,9 %;
2016 — −2,6 %;
2017 — 2,4 %;
2018 — 3 %;
2019 — 1,2 %.
Чисто технически да) А варианты решения? Да, мечты о какой нибудь двухпартийной системе (привет США), но обе партии должны топить за свою страну, пусть и расходясь в каких-то вопросах. А не пытаться просто пролезть к кормушке. Но у нас просто не дадут этого сделать, все относительно адекватное просто давится.
мне почему-то кажется, что в любой стране и в США тоже далеко не сразу все начали топить за свою страну. Становление демократии - это нелёгкий и крайне долгий процесс, не 5-10 лет отнюдь, и даже не 50. Другой вопрос, ежели сидеть на жопе ровно и ждать у моря погоды, отсчет этого времени так и не произойдёт, а гайки постепенно завинчиваются..
ну вопрос был, "а что он построил?".
Если вас не устраивает снижение инфляции и безработицы, то штош...
даже если бы на трон картошку посадили, цифры совсем не намного отличались бы:)))
Пример южных соседей как бы говорит о другом:)
это тех, у которых северные соседи под шумок отжали полуостров и замутили войнушку в двух областях, а все производства что там были, вывезли? отличный пример:))