75

Терпуг горячего копчения

Не так давно открыл для себя терпуг в виде горячего копчения. Угостил знакомый. Очень понравилась эта рыбка! Коптильню мне подарили на ДР . И это прибор , я считаю, недооценен на дачных вылазках и посиделках, так как не часто его используют. На ней готовится все быстро и просто. И так.
Две тушки терпуга. В рознице в пределах 350руб/кг. Выходные на даче.

Потрошу и вымываю. Отрезаю хвосты.

Засаливаю на 5-6 часов.

Перед копчением вывешиваю обветриться на пару часов. Пусть обсохнет.

Замачиваю ольховую щепу.

Развожу огонь.

Закладываю рыбу на 30-35 минут. Брюхи распираю зубочисткой.

Сначала на большом огне грею минут 7-10. Потом разгребаю угли, что бы температура была щадящей. И последние минут 10 , рыбка доходит в теплой коптильне. Для тех, кто смотрит видео, внизу оно. На всякий случай оповещаю.

Вскрываю шляпу через пол часа.

Красивые, пропеченые, ароматные тушки терпуга. Вот они!

Видос для желающих.

Рыбу заворачиваю в бумагу и пакет. Отправляю в холодильник на несколько часов. В идеале до завтра. За одно накоптил и соли. Не йодированная. Делаю из фольги лоток для соли и загружаю её в коптильню.

Минут на 15-20. Открываю. Готовая копченая соль.

Терпуг вкусный, соль ароматная. Рекомендую. Кстати

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Копченый терпуг - топчик!!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На какой щепе коптите?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ольха

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я бы вишенку добавил. Заказал уже . Едет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас здоровый такой мешок ольхи. Его вот и изводим))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку