Валентина Владимировна Терешкова, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза. Волей судьбы, ей выпала такая честь.
Вы наверное скажете, что любая другая могла быть на ее месте - да возможно. Но история не терпит сослагательного наклонения. Я читал, что ее выбрали, так как она была представитель рабочей молодежи, из семьи простых крестьян. Занималась парашютным спортом. Была активистка.
То есть эталон рабочей молодежи.
После героического полета в космос, я считаю это героическим, сам никогда не прыгал даже с парашютом, она была включена в политическую жизнь правящей партии.
А теперь, какие поступки, по Вашему она сделала не правильно?
Во первых абсолютно ошибочно полагать , что какие то бывшие заслуги (причем перед страной . которой по факту уже не существует) полностью нивелируют косяки в будущем. Во вторых я задал вопрос о мудрости , все то , что Вы перечислили , о какой либо мудрости Терешковой не говорит никоим образом.
Как минимум человек приложил руку к попранию Конституции. И все помнят как нелепо она это оправдывала. Я надеюсь , все помнят , как она заявляла о " том , что люди сами звонили ей и просили поменять Конституцию". Что говорит уже конкретно о глупости человека.
С каждым прожитым днем, человек меняется. Подавляющая часть становится опытнее, мудрее . Взгляды которых он придерживался вчера, сегодня могут кардинально измениться.
что какие то бывшие заслуги (причем перед страной . которой по факту уже не существует)
коротка человеческая память и не благодарна . Бывших заслуг не бывает. Это все равно что сказать - бывшая заслуга - о солдатах отдавших жизнь за свою Родину.
к попранию Конституции.Конституция - основополагающий политический документ и основной закон государства. Но любое общество непрерывно развивается, а наша жизнь весьма изменчива. Ситуации, когда многие важнейшие правовые вопросы в жизни общества и государства неожиданно оказываются неотрегулированными в конституциях, встречаются довольно часто. При накоплении таких вопросов - возникает потребность во внесении изменении в основной закон. Поменяли же ее в 93 году.
как она заявляла о " том , что люди сами звонили ей и просили поменять Конституцию"
Почему Вы допускаете, что не было таких фактов.
я задал вопрос о мудрости
Мудрость ее решения - мы не знаем всех подоплек ее решения.
коротка человеческая память и не благодарна .
Память не имеет благодарности. Так каким образом какие либо заслуги , нивелируют косяки в будущем. Вы не ответили на вопрос. Что по Вашему еще может сделать так называемый "герой" и избежать за это наказания или осуждения ...убить , ограбить , предать ,солгать?
Конституция - основополагающий политический документ и основной закон государства.
А так же незыблемый и неизменный. В этом её суть. Меняться могут правители , партии у власти , но не она. Иначе бы в ней не было смысла.
Ситуации, когда многие важнейшие правовые вопросы в жизни общества и государства неожиданно оказываются неотрегулированными в конституциях, встречаются довольно часто
Какие именно правовые вопросы в Конституции были не отрегулированны.
При накоплении таких вопросов - возникает потребность во внесении изменении в основной закон. Поменяли же ее в 93 году.
Учите историю и не позорьтесь. Конституцию в 1993 году не поменяли. А написали "с ноля" для другого государства , то есть для РФ.
Почему Вы допускаете, что не было таких фактов.А Вы всерьез считаете что : 1. У каждого простого гражданина есть телефон Терешковой? Странно , что данное неадекватное высказывание Вы еще и за чистую монету приняли. Не хочу нагрубить , но Вы то уж точно любую пропаганду схаваете , в таком случае. 2. Ни один адекватный гражданин в здравом уме и твердой памяти не будет топить за то , чтобы один маленький но очень некомпетентный человек избирался на одно и то же место бесконечное количество раз. Сменяемость власти , это главное достоинство Конституции. И теперь она его потеряла.
Мудрость ее решения - мы не знаем всех подоплек ее решения.
Не юлите. Вы утверждали что она мудра. В чем её мудрость? Вы же как то принялись утверждать о "мудрости ее решения " "не зная всех подоплек"
В чем мудрость ее решения?
Я не осуждаю никого, я высказал мысль, что все вокруг нас меняется и мы вслед окружению можем меняться или нет. Но чаще всего меняемся, есть же понятие, что юношеский максимализм проходит с годами.
Давайте конкретизируем. Раз пост все таки о Терешковой и Вы подразумевали какую то мудрость , которую человек приобретает , то в чем её мудрость?
А вообще нет. Человек не обязательно меняется в лучшую сторону. Терешкова яркий тому пример.
А так же незыблемый и неизменный. В этом её суть
Поправки к Конституции США принимались 27 раз. Так наверное для Вас понятнее.
Не юлите. Вы утверждали что она мудра. В чем её мудрость? Вы же как то принялись утверждать о "мудрости ее решения " "не зная всех подоплек"я ее лично не знаю, но знаю что она продержалась на политическом олимпе все эти годы. Что однозначно говорит о наличии у нее ума и мудрости.
В чем мудрость ее решения?
Поправки к Конституции США принимались 27 раз. Так наверное для Вас понятнее.Расскажите мне в какой из поправок в Конституции США снимались ограничения на количество президентских сроков для кандидата. Чтобы Вам понятнее было.
но знаю что она продержалась на политическом олимпе все эти годы
В чем это такая великая заслуга , подмахивать коньюктуре? Бедненькая ..так тяжко ей было головой кивать и идти в ногу с повесткой. Это ведь так трудно...это такая ...борьба.
Что однозначно говорит о наличии у нее ума и мудрости.
Каким образом это говорит о её уме и мудрости? Сидит политический мертвый балласт у кормушки ( потому что посадили этот балласт за ее бывшие заслуги) и поддакивает , да еще и анекдоты нелепые про звонки от простых граждан придумывает. В чем тут мудрость?
это я к тому что изначально ограничения не было. а ввели что б избежать ситуации как с рузвельтом
я ее лично не знаю, но знаю что она продержалась на политическом олимпе все эти годы. Что однозначно говорит о наличии у нее ума и мудрости.Ну это не единственный вариант
Владимир Владимирович вы общаетесь с Никитой Михалковым потому, что он умный?
-НЕТ!
-Потому что хитрый?
-НЕТ!
-Потому что его папа гимн СССР, потом России написал?
-НЕТ
-А почему вы общаетесь с Никитой Михалковым?
-А просто прикольно, когда усы жопу щекочут…

Атеисты
1.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!