4

Тепловой насос

Кто ни будь думал о том, что все небольшие деревни и посёлки и даже небольшие городки нашей страны находящиеся на берегах таких рек как: Волга, Енисей, Лена, Дон, Кама, и другие... можно отапливать с помощью тепловых насосов вода-вода с коэффициентом COP не меньше 4 ?

Автор поста оценил этот комментарий

Сроки окупаемости тепловых насосов в Китае составляют три-четыре года

Китай мировой лидер по внедрению тепловых насосов в 2021 году в КНР было продано более 1,5 миллионов ТН, на 2020 год в стране было установлено 58,4 миллиона тепловых насосов, это 33% от всех установленных тепловых насосов в мире.

Исследователи из Оксфордского института энергетических исследований подсчитали что установка теплового насоса в Китае в сочетании с солнечной электростанцией окупается в среднем за три -четыре года. На севере страны тепловой насос окупается менее чем за три года, в центре за три-четыре на юге горизонт уходит за 6 лет, короткий период холодов на юге делает нецелесообразным применение ТН.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте тут небольшая ошибка мощность этой станции 33595 квт/час этого хватит только на 10000 домохозяйств . Большое Вам спасибо за ответ!

1
ТС прав. Тепловой насос был бы выгодней, при условии, что в деревне нет газа. Но где найти богатенького буратинку, который оплатит банкет. И самое главное будет это обслуживать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вопрос самый главный (к сожалению) Но всё равно очень интересный...

показать ответы
0

Можешь рассчитать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я рассчитал за тебя уже давно... ни на сколько ты её не охладишь.

1

У меня тепловой насос уже 7 лет отапливает дом. Но у меня горизонтальный контур DX, то бишь фреоновый. Примерно 15х20 по площади, глубина залегания 2-3 метра. Подмосковье. По цене было сравнимо с подключением к газу. Но под газ куча требований, бумаг и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за ответ! если не секрет - какая площадь дома и сколько киловатт электричества в месяц у Вас расход?

показать ответы
0

У меня то лично есть газ, на мой дом, кухню и гараж отапливаемые стоит один двухконтурный котёл посредством теплотрассы тепло насосом циркулирует в гараже и кухне в совокупности это 160м² отапливаемой площади и морозы у нас щас есть около 20 в среднем, за январь 300 кубов газа нажёг, до того как газ к нам пришёл всю жизнь топились углём это конечно и здорово с теплонасосами, но очень дорого в наших краях бывало, что у людей денег и на уголь не бывало, скидывались конечно помогали, не замерзать же, но ваше предположение оно как бы понятно, но это утопия, это дорого, мы бы с радостью те же солнечные панели давно поставили, но дорого и пока есть доступный газ и электричество это никто развивать не будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У Вас хорошее утепление , если при таких площадях всего 300 м3 газа в месяц

показать ответы
0

Вот я живу в Волгоградской области, я вижу и Волгу и Дон и я не могу даже представить как это инженерно реализовать, правые берега очень высокие, левый берег подрезается водой постоянно выше Волжской ГЭС, а ниже это уже природо-охранная зона где подобное просто никто не согласует, газ не везде, но в подавляющем большинстве есть, а несколько сотен тысяч так для жителя села проще годами эти деньги на дрова с углём тратить, чем вот так вот раз вложиться и опять же это система требующая контроля за собой, а уровень воды при разливах поднимается, летом уровень сильно падает, я полагаю сложно реализуемо это, проще с земли сосать калории, но я так, чисто теоретик.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы по поводу юридических аспектов, они в частном порядке возможно вообще не решаемы. По поводу цены - она сильно уменьшается если это делать сообща, у Вас же есть в Вашем населенном пункте какая то насосная (для летнего полива огородов), эта же станция, только с более мощным насосом и трубой зарытой в землю на глубину промерзания(да еще обратка) и где то нужно небольшое помещение типа контейнер для размещения там ванны с радиатором и автоматикой. Да система сложная .

показать ответы
0

А вы просчитывали, что там по денежке выходит? Было бы это действительно так доступно у всех бы уже альтернативные источники энергии были.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если Вы живёте в частном доме на первой линии от берега, то для Вас это будет стоить столько же - сколько стоит сейчас система грунт-вода там вопрос нескольких сотен тысяч, но чуть дешевле за счет того что теплоемкость воды намного выше грунта температура всегда выше +2 и не нужно закапывать 400-500 метров трубы на глубину ниже глубины промерзания. (нужен относительно небольшой теплообменник)И коэфициент COP всегда будет выше 4. У меня частный дом 90 м2 сейчас морозы , расход газа 500 м3/месяц если подсчитать реальный кпд то 1 м3 газа это 6 квт.ч =3000 квт.ч /месяц 3000/720= 4,16 квт/час при COP 4 Вам каждый час нужно затрачивать 1 квт электрической энергии = 720 квт.ч /месяц по ценам Вашего региона - у нас это 5,2 р /квт.ч. Так же можно отапливать теплицы весной и другие хозяйственные постройки.

Резюме:

Стоимость системы - 300000 рублей

Стоимость 1 квт.ч тепловой энергии (брутто) - 5,2/4 = 1,3 рубля за квт.час

Полная стоимость 1 квт.ч тепловой энергии 300000 рублей/20лет=15000/год

среднее потребление тепловой энергии частным домом за год =20000 квт.ч

15000/год делим на 20000 =0,75 - это добавочная стоимость к 1 тепловому квт.ч

Полня стоимость 1 квт.час тепла = 1,3+0,75=2,05 рубля

показать ответы
0

я думаю про такой, въебать в квартире в контур отопления чтобы загонять подогретую воду в накопительный бойлер

раскрыть ветку (1)
DELETED

а ну так тоже можно, COP такого теплового насоса стремится к бесконечности. Можно еще и холодную воду до счётчика аккуратно изымать - но такая альтернативная энергетика у нас уже давно внедрена и мы лучшие в мире по показателям вортельнативной энергетики

показать ответы
0

Если даже для нас дегенератов ты фрик, представляешь, что обычные люди про тебя думают!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это очень - очень крутая шутка - спасибо посмеялся от всей Души. советую выложить отдельным постом.

показать ответы
0
Не помню уже. Эт когда было то. Да и с чиллерами никаких особо проблем и не было. А вот контурам с гликолем песец. В одном случае это куча кустов скважин. Дырявых хе хе. В другом контура под фундаментной плитой. Там их штук двадцать, а целых два- три.
Короче идея то шикарная, но где то в идеальном мире. А так засрешь только реку пропиленгликолем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да - это может быть в наших реалиях. Меня это больше всего беспокоит - если честно.

1
Думать вредно!

Когда строил дом, то задумывался об этом. Но удовольствие очень затратное и врят ли наступит окупаемость сего проекта.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да если брать тепловой насос воздух-воздух , то он зимой не эффективен, а грунт - вода - очень дорого, а вот вода-вода если рядом река вполне себе решение

показать ответы
0
Да нифига интересного. Обслуживал два объекта в нерезиновой с тепловыми насосами, причем государственных. Довольно новые системы, но всё. Только полный демонтаж. Тупо гликоль в землю закачивают. И количество дырявых контуров растет огог-го как.
раскрыть ветку (1)
DELETED

О это круто! наконец - Человек ! А какой мощности были эти агрегаты?

показать ответы
0

у меня яма для воды зимой не перемерзает, а летом всегда холодная. Думаю как бы это все приколхозить для обогрева зимой и для охлаждения летом, но пока кроме как охлаждать самогонку в дистиляторе не приспособил

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дебет Вашей ямы возможно мал для отопления, но для охлаждения летом может помощь, Вам нужно почитать про теплообменники для пива (в Вашем случае - это может помочь) это пластинчатые теплообменники - они несколько тысяч на алике или озоне стоят

показать ответы
0

В теории всё хорошо. На практике же у нас обычную простейшую систему отопления не умеют эксплуатировать нормально - куда им тепловой насос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен - это сложная система, и в больших населённых пунктах не получится так как уже может повлиять на экологию, но если населённый пункт до 500 домов - вполне. Но тут ещё это можно применять весной для отопления тепличных хозяйств и животноводческих ферм.

0

Без пруфов это пиздежь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие пруфы нужны, и что это такое?

7
Женонавистник
«Увидит, скажем, Кузьма на печи тараканов и думает: а нельзя ли, мол, их связать между собой и направить всех в одну сторону? Это ж такая сила получится, что ее можно с выгодой использовать в сельском хозяйстве. Посмотрит на облачко и думает: а нельзя ли замкнуть его в оболочку для использования в качестве аэростата?».
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так делают уже давно в Европе. особенно где есть Гольфстрим

показать ответы
0

Если даже для нас дегенератов ты фрик, представляешь, что обычные люди про тебя думают!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну давай нормально - объясни - почему я фрик???? в чём я фрик??? в каком месте????

4

Что-то подсказывает, что нельзя просто так взять и начать нахаляву пользоваться природными ресурсами государства.

Плюс, у нас же куча прикольных законов, и требования к сточным водам могут быть жёстче, чем к воде в самой реке. Т.е. забрал из речки ведро воды, а вылить обратно уже не можешь :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Коллекторы - радиаторы погружаются прямо воду

показать ответы
0

Охлаждать реки не самая здравая идея.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как сильно Вы сможете охладить Волгу? с дебетом 8000 м3 в секунду?

показать ответы
0

Я поставил клоуна. Отопление нужно зимой, а вода в реке и так уже от 0 до 4 градусов. Какой еще тепловой насос блять, некуда дальше охлаждать.

П. С. Посмотрел посты ТС - это шиз, забейте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну вот и хорошо что от 0 до 4 - это же замечательно и лучше чем -25 на улице

4

Я позвонил в минэнерго, они сказали что никому и в голову не приходила такая гениальная и простая идея. Собирайтесь, в 15-00 подъедет машина в аэропорт, в 19-00 будете докладывать президенту. С пятницы планируют начать внедрять.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Посмотрел твои посты, жалкий и неинтересный человек - как и остальные авторы комментариев по этим постом, нет конструктива , нет даже и юмора , вы выглядите дёшево и ты один из них. Тебе смешно? Что ты знаешь про тепловые насосы ? Ничего ты не знаешь- копеешный мамкин юморист. Это моя оценка тебе - будет момент в жизни и ты убедишься в этом. Грош тебе цена - Серёжа Дроботенко....

показать ответы
0

Я поставил клоуна. Отопление нужно зимой, а вода в реке и так уже от 0 до 4 градусов. Какой еще тепловой насос блять, некуда дальше охлаждать.

П. С. Посмотрел посты ТС - это шиз, забейте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дурак ты . бедный и несчастный человек - задохнёшься своим собственным дерьмом и гневом . мне тебя не жалко. зарабатываешь свой рейтинг на обзывании других людей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы