93

Теперь я в армии)

Что ж, и меня мобилизовали)
На данный момент, в составе батальона, прохожу интенсивную подготовку на полигоне (стрельба, гранаты, мины, растяжки, рукопашный бой, медицина, РХБЗ, тактика, разведка, танк переезжал окоп со мной).
Физическая нагрузка существенная, но вывожу нормально, только ноги гудят и берцы ещё не разносились, натирают.
"Рота, Подъëм!" в 5:45
"Рота отбой в 22:00", к такому графику пока не привык, засыпаю в 00:00-01:00, не высыпаюсь чуток.
Условия проживания нормальные, кормят хорошо.
Коллектив разновозрастный, от 23 до 49 лет, все люди взрослые и адекватные. Некоторых залëтчиков (по синьке) отправили в пехоту.
В целом, мобилизованных очень много, скоро будет существенная помощь ребятам, которые уже там.
Сегодня был день свиданий, встречался с женой, круто)
Дети нарисовали рисунки и написали письма, очень согревают.
Буду отписываться периодически.
Семьям всех мобилизованных - терпения, не нервничайте понапрасну, всё будет хорошо👌
Победа будет за нами ✊

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чем мобилизованные дневальные занимаются?

раскрыть ветку (1)
2
В нашем случае - следить, чтобы по этажу не шарились посторонние люди, выполнять поручения командира (Что-то сделать с документами, если нужно - коммуникация с коммунальщиками (нет света, воды, течёт батарея и т. д.), оповещение роты (подъëм, отбой, построение и т. д.). На тумбочке не стоим, честь никому не отдаём.
6
DELETED

Сомневаюсь, что у обычного мобилизированного при написании подобного поста возникнет желание обратиться к семьям других мобилизированных и призвать их терпеть и не нервничать. И весь пост написан в стиле "в армии круто"

раскрыть ветку (1)
2
Моя семья тоже переживает, естественно, поэтому хочу поддержать семьи таких же, как и я ребят. Не вижу ничего странного. В армии не круто, но когда оказываешься в подобной ситуации, то можно: 1) психовать, нервничать, накручивать всякую херню, или 2) принять ситуацию, адаптироваться и спать спокойно. Я выбрал второй вариант
0
Вариантов сделать пруфов - множество. Элементарно - фото бумажки с ником на фоне ног в берцах и чтобы в кадр попал приклад автомата. И тебе ни лиц, ни полигонов, ни военников. И уже если не все, то большинство вопросов отпадут
раскрыть ветку (1)
1
Так пойдёт?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Завещание написал уже, с женой и детьми попрощался? Брехун

раскрыть ветку (1)
1
Завещание не делал, стандартный принцип наследования имущества меня устраивает. Сделал генеральную доверенность на жену, отдал ей зарплатную карту, оформил кредитные каникулы на ипотеку. Веришь ты или нет - мне похуй
17

"стрельба, гранаты, мины, растяжки, рукопашный бой, медицина, РХБЗ, тактика, разведка"

Хуя Рэмбо. И все это за сколько надо запомнить, выучить и применять на автоматизме?

раскрыть ветку (1)
1
Тут речи об автоматизме и не идёт. Просто нам дают базу, которая может пригодиться, а может и нет. Изначально предполагается, что эта подготовка должна "освежить" уже полученные знания в период прохождения срочной службы. Тем, кто не служил - это новые знания, база. Лучше, чем ничего
1

Не слышал что там по ЗП ? Мб кому уже приходили? И выплаты от города\области?

раскрыть ветку (1)
0
ЗП ещё никому не пришла, внятной инфы по размеру ЗП нет
1

Не слышал что там по ЗП ? Мб кому уже приходили? И выплаты от города\области?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Сегодня начали приходить деньги, но пока единицам, из нашего взвода двум пришло, одному москвичу, другому из области. У многих была проблема с активацией карты, которую выдали в первый день: то номер не правильно указали, то оформляли по военнику, а в банке просят паспорт, и т. Д
37

а где пруфы?

почему модераторы любые посты сноясят за 5 минут

а этот пост кого надо пост

понимать надо

раскрыть ветку (1)
Какие пруфы нужны? Ну есть видео, где мои товарищи стреляют с пулемёта и калаша, но там лица, которые светить не хочу. Фото полигона? Фото расположения? Геопозицию? Военник?)
показать ответы
15

Конечно он никого не убьёт, ведь всё написанное всего лишь агитация для недалёких, а автор на зарплате.

раскрыть ветку (1)
Конечно, уже на ЗП) агитация? Не смеши меня. Сегодня на полигоне в курилке разговорились с одним мужиком, он имеет бронь, айтишник, призвали по ошибке. Документы с работы отправили куда следует, он уже может вернуться домой. Но у него были сомнения. Я лично ему сказал, чтобы он возращался домой и даже не сомневался. Но у кого нет такой возможности, должен адаптироваться и найти какие-либо положительные моменты, иначе херово будет. Пост написал для себя, как запись в дневнике. Буду дополнять периодически, для себя.
6

Возвращайся живым и целым. И удачи в бою, если до этого дойдет!

раскрыть ветку (1)
Обязательно все вернёмся, спасибо!
показать ответы
4

Желаю вернутся целым и невредимым! Пиши пока есть возможность!

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤝
15

Сейчас же в российской армии на полчаса дольше спят ночью и даже днём есть сон один час. Когда я служил четверть века назад в будние дни отбой в 22:00 подъем в 6:00. В воскресенье подъем на час позже. Почему у вас подъем в 5:45 при отбое в 22:00?

раскрыть ветку (1)
Дневальным так комбат сказал 🤷‍♂️ сегодня подъëм в 6:00, видимо в честь воскресенья)
показать ответы
66
Слышал сегодня про жопу на полигоне под Белгородом? Что мужики говорят?
раскрыть ветку (1)
Не успел с товарищами пообщатся, с женой был, как узнаю, отпишусь
показать ответы
12
Потратил 500 монеток

Отправили в пехоту. А вы кто?

раскрыть ветку (1)
Пока не буду писать кто, где и почему, какие-то бумажки подписывал
показать ответы