На сторонников Навального сейчас сильный прессинг, поэтому полиция и говорит, что подобные действия не наказуемы по отношению к ним.
Это как когда в один из штабов бросили бутылку с зажигательной жидкостью и вместо того что найти кто это сделал опечатали весь штаб, унесли всю технику и провели обыски у собственника.
Уверен, если обычный гражданин придет с запененной дверью, то быстро криминал найдут.
Никто не опроверг достоверность документа и хотя здравый смысл восторжествовал и в прокуротуре приняли заявление, полиция написала отказ.
Спрашиваю у модера потому что насколько я знаю пользователь не может менять название или теги, после вывода горячее.
@admin, почему модераторы присвоили посту тег "фейк"? Вот данная новость в зарегистрированном СМИ:
https://news.vtomske.ru/news/140376-sotrudnice-tomskogo-shta...
Почему не соответствующая действительности?
Цитата с сайта МВД:
Начальник ОУР УМВД России по г. Томску
Стороженко Андрей Николаевич
г. Томск,
пл. Ленина, 15
https://70.мвд.рф/folder/9090021/item/9260562
https://70.mvd.ru/upload/site71/grafiki/2015/5/UMVD_goroda_2...
По этим ссылкам можно убедиться, что Стороженко Андрей Николаевич на самом деле является начальником отдела уголовного розыска МВД России по городу Томску. Сам документ предоставила в своем потерпевшая, о которой и говориться в новостях.
Прошу убрать тег фейк и соответствующую надпись в заголовке.
Поскольку в указанном документе не полностью указана должность сотрудника, проверял соответствие фамилии по другой должности. Внесенные в пост пометки исправлены. Спасибо за помощь.
А я про Алешку новости с пикабу узнаю, захожу в свежее, а он там вечно сам себя зеленкой обливает, сам сторонников избивает и все в таком духе.
Семь человек с бейсбольными битами напали на предпринимателя, который сдает в аренду помещение для штаба Алексея Навального в Иркутске.
Такие преступления обычно оставляют без внимания. Поэтому я и не удивлён, что теперь монтажной пеной можно дверь блокировать.
причем делают это сами участники штабов) бадамубс ,зачем? ну чтобы говорить вот мы такие несчастные нас никто не защищает и тд.
Более мелкие преступления - возможно. Расследовать все равно никто не бцдет, а так хоть можно информационное пространство заполнить.
После того как под предлогом "здание заминировано" унесли техники на 300000 рублей 26 марта никто её не видел.
Об этом говорят часто, как в лайв в выпусках, так и в твиттере.
А раз никто из органов не говорит "они врут, мы все вернули", то я склонен верить что технику и вправду не возвращают.
Ну так не дай бог ты приведёшь аргументы (что ты и сделал) и ему придётся признать, что он пиздаболил.
Я ему перепостил твой ответ)
что??? что за бред вы мне тут втираете, технику не возвращают, ее в любом случае возвращают.
Это не "в полилоту не хочу", потому что ты хочешь и уже вбросил.
Это "я могу только вбросить бредовую идею, а когда меня спросят про доказательства, то скажу им, чтобы они сами их искали, потому что могу только пиздаболить".
Вытравить из голов некоторых чиновников и служак монархическое мышление и желание выслужиться очень сложно. Как ни строй демократию, многих до сих считают, что живут при императоре. Им так проще.
Так пишешь, как будто бедный император вот совсем не хочет, чтобы ему прислуживали, но ничего не может с этим поделать. Чушь же. Император сам создал эту систему и работает она так, как ему необходимо, иначе он бы что-то менял.
Император мудро правит и иногда не замечает проказы исполнителей. За то, что он некоторые вещи не замечает, исполнители обеспечивают ему подавляющее большинство на выборах. Все довольны.
Императору скоро уходить и что будет после него? Придет какой-нибдуь балбес, который в режиме настроенного прямого управления и абсолютной власти просрет всё, что было более-менее достигнуто?
Перестань, все они понимают, что рано или поздно придется передавать кому-то скипетр и корону. То, что кого-то допустят через выборы я не верю. Значит кого-то поставят другого. С текущим уровнем безграничной власти и разболтанной системой подчинения это может быть серьезной проблемой.
рано или поздно
Не уверен, как ты это имееешь в виду, но до 2024 Путин с компанией будут править.
А в 2024 ему будет 72 года. Вообще не возраст для устоявшегося правителя, т.е. вероятно будет править ещё до 2030 года.
Вытравить из голов некоторых чиновников и служак монархическое мышление и желание выслужиться очень сложно.
Проще простого же - всего лишь следует начать увольнять тех, кто не соответствует занимаемой должности. Другой вопрос в том, что население страны - терпилы и идиоты. Зачем о них заботиться, если можно их иметь?
Другой вопрос в том, что население страны - терпилы и идиотыПроблема в том, что как только ты решаешь отстаивать свои права, быстро обнаруживаешь у себя в заднице бутылку шампанского, которую "ты сам туда засунул, а доблестные сотрудники полиции ни о чём таком не знают". Это к вопросу о том, почему полицейских называли, называют и будут называть "мусорами". И относиться соответствующе.
Проблема в том, что как только ты решаешь отстаивать свои права, быстро обнаруживаешь у себя в заднице бутылку шампанского, которую "ты сам туда засунул, а доблестные сотрудники полиции ни о чём таком не знают".
А это уже закономерное следствие того, что население - терпилы и идиоты.
ну на пикабу порой всплывали посты про принципиальных полицейских, которые делали свое дело :) но что в итоге? В итоге их увольняли, заводили на них дела, избивали. А обычные люди просто повозмущаются в сети пару дней и вот вся их поддержка.
Так вот вопрос: заслужили ли мы достойных полицейских, которые наказывали всех, кто нарушил закон?
Наверное потому что менты в курсе кто эти злоумышленники или у них приказ "сверху" не принимать заявления от определенных лиц.
Это как когда в один из штабов бросили бутылку с зажигательной жидкостью
Криминала никакого не найдут. Ни под одну и статей УК такие действия не подпадают
Яснопонятно
calevala: Уверен, если обычный гражданин придет с запененной дверью, то быстро криминал найдут
judex2010: Криминала никакого не найдут. Ни под одну и статей УК такие действия не подпадают. А вот административку, мелкое хулиганство, вполне.
judex2010: А вот административку, мелкое хулиганство, вполне
Начальника ОУР УМВД России по г. Томску Стороженко А.: Материалами проверки не установлены признаки уголовного или административно наказуемого деяния.
дык под бакланку как раз и подвести можно, под нее все можно подвести)))
p.s. бакланка- хулиганка
лол, откуда такие сказки? И премии прям, и прям весь год... Дай угадаю, ты еще наверно из тех у кого "прокуратура любить ебать ментов"?) Когда там работают такие же люди которым похуй и лень работать. Из прокуратуры спускают вниз в то мвд, типа разберитесь. Начальник мвд также неглядя спускает этому же подчиненному, типа, разберись. Он пишет те же самые слова. Конец.
Эх, разработать бы вирус, который бы убивал людей на основе такого мышления... сколько бы места в мире освободилось, и насколько лучше стало бы остальным жить)
Это как когда в один из штабов бросили бутылку с зажигательной жидкостью и вместо того что найти кто это сделал опечатали весь штаб, унесли всю технику и провели обыски у собственника.
Это где такое было? Таких поджигателей надо ловить и сажать за терроризм. Потому что это он и есть.
PS Хотя зная Навального и его миньонов можно рассмотреть и версию самозапенивания в целях провокаций.
https://zona.media/news/2017/06/10/navast
https://zona.media/news/2017/06/10/yeswecan
Провокации это конечно хороший пиар ход, но не в данном случае, когда вред ощутимо больше.
Деятельность штаба приостановлена, вся техника изъята, а собственника, идейного человека который бесплатно позволил пользоваться своим помещением, сделали главным подозреваемым и проводят обыски в его квартире.
С такими совпадениями скорее поверишь в то, что бутылку специально забросили, что бы приостановить деятельность и напугать людей перед антикоррупционным митингом 12 июня.
Смотрите, лемминги, как меня власть боится, что даже зелёнкой обливает и двери запенивает. XD
В Мурманске митинг перенесли в какой-то скверик, попутно организовав там нашистский праздник. Детишек согнали, песенки там пели, чтоб заглушить глас митингующих в пустыне. Эт мне рассказывал непосредственный участник :)
А по поводу зелёнки... Вы серьёзно думаете, что кто-то готов сознательно лишиться зрения на одном глазу ради нескольких десятков тысяч голосов?

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.