Теория всего. часть 5
Теория всего. часть 4 Теория всего. часть 4
Ранее я уже рассказывал о том, как при помощи сингулярности рождаются новые вселенные на других энергетических уровнях. Теперь же попробую изобразить это визуально и притянуть к этому темную материю и темную энергию.
На картинке выше красным изображена первичная вселенная. Черные полоски - это черные дыры, зоны сильного искривления пространства, в которых энергия переходит с одного уровня на другой, порождая новую вселенную. Зеленые - вторичные. И тд.
Ученые могут рассчитать массу черной дыры. А масса это энергия. Энергия подразумевает под собой какую-то силу, сила может рождать силовые поля. Гипотеза безумна, но что если между вселенными есть свои фундаментальные силы взаимодействия? Да, эти вселенные никак не пересекаются. Но это не мешает им взаимодействовать друг с другом посредством какой-то фундаментальной силы.
Представим, что внутри нашей вселенной Черная дыра породила новую вселенную. Мы ее никак не видим, никак не взаимодействуем с ней. Но она есть где-то там между нашими пространственными измерениями в другой плоскости, на другом энергетическом уровне.
Что если условная "зона расположения" этой новой вселенной не дает материи разлетаться, держит как + магнита, галактики в центре которых черные дыры не разваливаются. Та самая непостижимая темная материя. На рисунке она выделена черным.
А там, где таких "скрытых вселенных" нет - там пространство расширяется само собой. Почему пространство расширяется? Возможно виноваты все те же флуктуации в вакууме. Они порождают из энергии частицы, те порождают относительность друг относительно друга (появляются измерения) и они тем самым расталкивают пространство и аннигилируют. А возможно, что растущие вселенные второго порядка расталкивают друг друга силой взаимодействия и тем самым растягивают пространство первичной вселенной. На рисунке выделил желтым области пустоты.
Вторичные вселенные удерживают материю первичной. Они же растягивают первичную вселенную в зонах, которые ослаблены отсутствием материи и вторичных систем
Я не претендую на открытие века. Лишь изложил свою гипотезу о Теории всего. Скорее всего мир устроен сложнее и элегантнее. Уровня моей фантазии хватило на лишь на это. И мне, как вольному мыслителю этого уже достаточно. Кое-как связал воедино все, что смог. Если в этом есть хоть доля интересных идей для развития - буду рад, если вы продолжите этот путь. А если все это никак не пройдет проверку критикой, то тоже не расстроюсь. Я попытался и это уже хорошо.
Желаю и вам всем оставаться любознательными в любом возрасте.