Теннессийкий виски Jack Daniel’s Old No.7
Виски Jack Daniel's – напиток с богатой историей. Вот уже на протяжении полтора веков он создается по старинной технологии с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца основателя Джека Дэниэла: "Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем".
История создания.
Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. А конкретно лютеранскому священнику Дэнну Коллу, который кроме основного своего занятия был увлечен производством виски. В городе Линчбург штата Теннесси, примерно в 50-х годах XIX века он взял себе в помощники мальчика, которого звали Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Талантливый мальчик быстро усвоил особенности технологии производства виски, которую использовал его учитель и уже в 13 лет стал хозяином винокурни. От своего учителя Джек Дэниэл научился многому, но главным секретом, который он позаимствовал у Дэнна Колла, стала особая технология производства виски. Называлась она Lincoln County Process, в честь округа Линкольн, где была особенно распространена и заключается в медленной фильтрации виски через трехметровый слой древесного уголя, полученного от сжигания канадского сахарного клёна. Эта дорогая на тот момент технология придавала напитку особую мягкость и насыщенный аромат. Так как виски традиционно был мужским напитком, то увеличивать затраты ради придания большей мягкости напитку большинство производителей виски не считали нужным. Изначально Джек Дэниел разливал свой виски в кувшины, как и другие его современники. В 1895 году кувшин сменила необычная тогда стеклянная бутылка, которая практически неизменной дошла до нас. Чтобы надолго оставить в памяти потребителей своё слабо запоминающееся имя, Джек Дэниел писал его на каждой бутылке. Однажды им был собран целый оркестр, который разъезжал по Америке в разрисованном рекламой фургоне и призывал пить горячительный напиток. В результате имя «Джек Дэниел» любой американец стал ассоциировать с виски высочайшего качества.
Джек Дэниел не имел семьи и после его смерти производство унаследовал его племянник Лем Мотлоу. Лем руководил заводом с 1911 года по 1947 год. Именно на период, когда Мотлоу находился у руля компании, выпали самые тяжёлые для завода времена: и «сухой закон», и Вторая мировая война. Долгие годы виски был под запретом, и завод находился на грани банкротства. И только в 1947 нормальная работа была возобновлена, а вскоре компания была зарегистрирована, как Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.
До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодня осталось лишь два – Jack Daniel’s и George Dickel. Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон, но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения и вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash Whiskey (Теннессийский виски из кислой браги). С момента основания и по сей день вода для Jack Daniel’s берется из родника Кейв Спрингс. Вода из источника имеет постоянную температуру 13 градусов круглый год и практически не имеет примесей и солей. Технология фильтрации кленовым углем также осталась неизменной, как и состав виски: 80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменя. Изготовлению бочек уделяется такое же внимание, как и производству виски. Янтарный цвет ему придает обожженная древесина белого дуба, из которых делаются бочки. С 1956 года Jack Daniel Distillery принадлежит корпорации Brown-Forman. В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет, седьмой мастер дистиллятор. Аррнет занимает эту должность с 2008 года.
Помимо производства виски компания Jack Daniel’s имеет кулинарную производственную отрасль, где ведутся разработки уникальных добавок для различных типов мяса и приготовления барбекю. Производственная линейка включает в себя довольно много соусов, отличающихся по целевому назначению и вкусу. Идея изготовления рассматриваемых добавок пришла владельцам компании из-за множества присланных положительных отзывов, которые касались использования их виски в качестве маринада. После этого разработка оригинальных марочных соусов была воплощена в жизнь.
*Информация взята из открытых и общедоступных источников.
Характеристика и дегустация.
Тип виски: Tennessee Sour Mash Whiskey
Выдержка: 4 года
Крепость: 40%
Цвет: янтарный.
Аромат: легкий, насыщенный, с приятной сладостью ванили и карамели, с нотками специй, попкорна, лака и легкого дыма.
Вкус: мягкий, сладкий, сочетает в себе карамельно-ванильные и древесные ноты с дымком, лака и кукурузы.
Послевкусие: приятное, сладкое, древесно-дымное.
Весьма неплохой, качественный и питкий виски с интересным вкусом. Отличный вариант для употребления как в чистом виде, со льдом и в различных коктейлях.
Для того чтобы почувствовать настоящий дух Америки нужно всего лишь попробовать уникальный теннессийский виски Jack Daniel's.
Что почитать:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!






Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.