Тени прошлого
а именно продукция старейшей в Польше косметической фабрики Pollena.
Легендарное средство для украшения глаз, которое можно было достать при определенных усилиях, - польские тени Pollena Miraculum. Палитра была такой же яркой, что и у отечественных теней, но держались они лучше, за что и любили их наши мамы и бабушки.
Производились эти тени в Кракове, в 70-е годы.

Оооо флешбеки замерцали....у мамы тени такие были, именно такая палетка с синим и зелёным, она ими пользовалась три раза в год (Новый год, 8 марта и д.р) и наносила едва видимый флёр....со временем жестянки с тенями стали вываливаться из пластикового корпуса, но мама их бережно хранила в шкатулке с косметикой.....а мне 12 лет я еду в летний лагерь и я знаю, что мне там нужна будет косметика, на танцы краситься и перед девчонками хвастаться ( а зачем ещё эта косметика нужна?). Я беру жестянки с тенями, пластиковая коробочка пожелтела и выглядит не модно. Я беру корпус из оргстекла от какой-то игрушки, леплю на клей Момент жестянки с тенями и тушь-мусляколку (здесь в комментах фотка есть) и у меня получился модный, стильный набор косметики - профит! До нового года далеко, мама не заметит.....
Мама заметила, когда по приезду разбирала мой чемодан.
Она побледнела:"Откуда у тебя это?".... Испугалась, что я украла или отняла ....или ПОДАРИЛИ маньяки.....других путей появления у меня новомодного набора косметики она не видела.... Я честно рассказала о своём творчестве, мама выдохнула с облегчением...и даже не сделала выговор за косметику в 12 лет....А ещё у меня были блёстки в отдельной баночке (очень модно тогда было) я в вазелин настигла ёлочной мишуры)))))