Темная Ипостась. Орсо. Глава 1 Часть 2
Я думал. Можно было сказать, что если попробую заснуть прямо сейчас - меня будет ждать очередной кошмар. Хотя приключение, с победой над личем нельзя было бы однозначно назвать кошмаром, не будь моё восприятие направлено больше на самого лича. Пришлось поежиться, чувствуя некоторое мерзкое послевкусие, оставленное прерванным сном. Ощущать свое тело скелетом до отвращения неприятно. Я медленно закрыл глаза и, сделав несколько привычных вдохов, прежде чем сфокусировался на ощущениях своего тела. Наваждение твердящее, что моё тело скелет, было слишком навязчивым, однако собравшись, я почувствовал пот на спине и натёртый палец на левой ноге. Этого было достаточно, чтобы медленно заставить неприятное ощущение отступить.
Улыбка сама забралась на мое лицо. Всё же два года занятия йогой, не прошли для меня напрасно. Пускай занимался я дома, с двоюродной сестрой, пускай она много раз называла меня лентяем, самому мне нравились результаты. Я мог приглушить боль медитацией, стал подвижным и гибкими, что в сочетании с отжиманиями и подтягиваниями недавно начавшими получаться по несколько раз, делало меня бодрее и сильнее. С некоторой гордостью я осознавал, что в классе был примерно на четвёртом-пятом месте по силе, что было весьма неплохо, ведь мой класс был самым сильным пятым классом в школе. Жаль только физически.
Спать не хотелось совершенно. Мой мозг просто жаждал прочесть книгу, которую я глазами нашел на тумбочке. Портрет "Дориана Грея", три часа ночи, и мальчик 11 лет. Странно? Непонятно? Не логично? Но какая разница, если хочешь читать? Так что я оставил включенным ночник, и осторожно открыл книгу на заложенной странице. Однако усталый стон измученного человека, и сразу последовавший за ним шёпот, заставил меня отвлечься.
- Ууу... Мелкий, какого фига?
- Не спится.
Тихо ответил я. Похоже, включённый мной свет разбудил соседа по палате, лежащего тут, так же как и я, после операции.
- Ложись спать... Или выключи свет, не мешай другим.
- Жень, не будь язвой, тебе её вырезали. Я немного почитаю и спать.
- У всех соседи, как соседи, а у меня аппендикс-полуночник.
- Уже утро.
- Да замолчи ты, дай поспать.
Женя отвернулся от света и попробовал снова уснуть. Я же тихо открыл книгу. К счастью ни свет, ни наше перешептывание больше никого не разбудили, и можно было с упоением продолжить чтение. Очарование молодости значит. Интересно, понравится ли мне, эта книга?
После лета, часть которого я провел в больнице, школа встретила меня не самым приятным образом.
- Что, тебя уже выписали из психушки, Чудило? – Так «ласково», меня встретил один старшеклассник, за тощее тело и длинные костлявые пальцы, его называли «Скелетон».
- Печально, что у тебя все больницы для психов. Бедняга, ты не волнуйся, найдутся добрые люди – вылечат и тебя.- Я намеренно улыбнулся, наблюдая за тем как багровеет рожа этого урода.
- Ты… Ты… Да я тебя… - Дальше я не стал слушать, а просто пошел в сторону своего класса, заметив как Скелетон брызжет слюной. Злодейская улыбка проступила на моем лице. Этот раунд был за мной, пускай в будущем мне наверняка попытаются напакостить.
И через неделю пакость не заставила себя ждать. Скелетон, или кто-то из других недоброжелателей, разукрасили мою парту. Мат обильные ругательства особо не волновали, и если бы не дурра училка, никаких бы проблем это мне не принесло. Вот только, вы когда-нибудь видели школу, где все учителя хорошие и понимающие люди? Как итог, вторая неделя обозначилась попытками заставить меня в наказание отмыть парту, и очистить от жвачек, которые я туда не лепил, вызовом мамы в школу и прочим неприятным событиям.
Есть вещи, которые можно забыть, что-то можно отложить на потом, но некоторые пакости нельзя оставлять безнаказанными, у меня сразу же созрел план, как отомстить. И через несколько дней, мне удалось найти застать портфель Скелетона без присмотра и познакомить его с собачьей кучкой. Я ненавижу школу, за тупых учителей, мерзких одноклассников и хулиганов. Ненавижу бредовые порядки, предвзятость и необходимость скрывать свои чувства и мнение. Ненавижу повторять мнение учителя, из-за того, что стоит поступить иначе и ты не получишь нормальную оценку, да мало того, будешь высмеян классом. Как же я все это ненавижу!!! Но у меня нет выбора.
Первые недели шло повторение забытого за лето материала, который по большей части все же засел в моей памяти.
- С дороги, мелкий!
Грузный восьмиклассник с невиданной для его туши скоростью просвистел мимо. "Жирдяй", - мысленно вспомнил его прозвище, на которое этот кусок тухлого сала со злобными свиными глазенками всегда начинал беситься. Глядя в след этому хряку, я промолчал, ведь обзываться не в моём стиле. Я лишь тихо хмыкнул, очевидно, подражая своему папе, и с трудом взял себе в руки.
- Убей...
Тихо шептал голос в моей голове. Впервые я услышал его в восемь и не на шутку перепугался и, наверное, напугал деда, после чего он сказал мне на это слова, которые стоит пронести через всю жизнь. "Злые мысли порой посещают и добрых людей. Но добро от зла отличают поступки", - тогда стало понятно, что со мной все в порядке, занятия йогой помогли мне глушить этот голос, психологи говорили только о том, что я несколько взрослее своего возраста.
- Убей...
Подобная мысль раздражала, желать смерти некоторым людям естественно, желать смерти из-за какой-то мелочи слишком по-детски. Да и, кроме того, убивать людей незаконно, законы Дракона забылись очень давно.
Я сфокусировался, медленно стирая повторяющиеся слова. Это раздражало, из-за чего приходилось "зависать" на какое-то время. Из-за подобной странности я чуть было не получил кличку "тормоз", хотя "чудик" явно не лучше.
Прозвенел звонок, предупреждающий о том, что до урока осталось пять минут. Устало вздохнув, я направился к своему классу, и к своему удивлению заметил кучу кашляющих людей. Шутники? Стоило мне пройти еще несколько шагов, как в горле сразу запершило. Поддавшись порыву, я закрыл свой нос рукавом от школьной формы, дышать стало сразу немного легче.
Таких городов, как тот, в котором я живу, в России десятки, если не сотни. Вокруг них порой ещё дышит природа и можно найти заповедники. В них более или менее спокойно. Тут есть деревья, воздух, чистая вода. Нет, засилья фабрик и заводов, нет атомных электростанций и нет приезжих. Тишь и благодать! Тут можно спокойно гулять по ночам, не боясь за свою жизнь. Городок маленький и все друг друга знают. Тут редко что-то случается. Кого-то посторонних нечасто увидишь, взрослым здесь делать особо нечего. Зато детям множество занятий. Зимой лыжи и коньки, летом рыбалка и купание в речке, есть небольшой кинотеатр, походы в лес и много всевозможных мелочей. Благо природа близко, и городская жизнь привычно обходит её стороной.
Прекрасная жизнь! Впрочем, если человек, живущий тут, - любитель интернета и игр, то он так же не особенно расстроиться. Интернет, как и в любом современном городе, тут есть. Правда выбор игр в магазинах невелик, но никто, же не мешает известным способом добывать их из интернета?
Я сам, признаться, не до конца люблю компьютеры. Порой, как бы это странно ни звучало, они вызывают чувство отвращения. Я не шучу. Мне нравятся возможности, которые он открывает. Мне нравятся некоторые игры, но эта вещь встаёт между людьми.
Хотя не стоит плохо относиться к действительно великому творению только потому, что кто-то не умеет его правильно использовать. Но это так порой раздражает!
Сейчас закончились уроки, с небольшими происшествиями за день. Как обычно подрались, на этот раз Петька с Сашкой. Новой математичке засунули в сумку крысу и в качестве апогея на большой перемене, кто-то, особо умный, снова распылил перцовый баллончик на первом этаже. Спасибо, чудной вентиляции! Всю школу пробрало, но уроки не отменили. А жалко, потому что сил, терпеть этот сумасшедший дом становилось все меньше.
Моё настроение подняла старшая сестра.
- Поедешь с нами на реку? – Оля всегда приглашала меня с собой, когда ее компания куда-то выбиралась. И не только потому, что я был ее брат. Просто нам всегда было интересно. А еще меня часто находили всякие неприятности, но это совсем другая история.
- Конечно! - Я не сомневался ни секунды. Река. Рыбалка. Байки у костра. Шумная разношерстная компания. Это же прекрасно! – Уже через пару часов мы были на месте.
…И собрались у костра ролевик, реконструктор, фанатка Гарри Поттера, моя сестра – любитель Властелина колец и Звездных Войн, и я – все это в большей или меньшей степени. Мои увлечения разнообразны и хаотичны, но отчасти поверхностны. В семь лет я был в восторге от доисторических животных. Это и сейчас меня волнует, хотя меньше. Я читаю научно-познавательную литературу и допускаю существование магии. Кую ножи из подручных материалов и изучаю историю. Читаю книги и смотрю фильмы, которые мне нравятся.
Клев совсем не удался, что нас слегка огорчило. Оставив надежды поймать хоть что-нибудь, мы закутались во все теплое и развели хороший костер. Наступил поздний осенний вечер, туман сгущался.
- Фильмы редко передают смысл книги. Чаще они похожи на фанфик школьника по хорошей книге. – Или не совсем. А бывают и исключения.
- Позвольте, миледи, я буду спорить. – Вспоминая книжную речь, обратился к подруге сестры.
- Бывает, фильм превосходит книгу. Вспомните экранизацию Шерлока Холмса.
- Это исключение, что подтверждает правило! – Тут же поспешила возмутиться девушка.
- Нет, это показатель предела возможностей для многих режиссеров. – Спор начался, и я чувствовал, что он может продлиться долго. Однако именно подобные разговоры, позволяли чувствовать себя не мелким школьником, а взрослым.
- Ты видел, во что превратили Властелина Колец?! Выкинули половину интересных персонажей, переврали характеры главных героев и полностью выбросили подтекст! Это сущий ужас! – Тут я спорить не стал, так как книгу «Властелин Колец» мне читать, пока не довелось.
- Зато «Дракула» Брэма Стокера в конце девяностых хорошо экранизирован, «Войну и мир» Бондарчук, можно сказать, воплотил на большом экране. – Дракулу я читал, что касается книги «Война и Мир», то тут я полагался на мнение родителей.
- Может и это и хорошие фильмы по сравнению с книгами. Но это единичные шедевры. Чтобы снять что-то великое, нужно быть не менее Великим режиссером, чем писатель, написавший свое творение.
- А как же экранизация произведения «Идиот», написанного Достоевским? – Если вы не воспринимаете всерьез детей, вы сильно заблуждаетесь. Ребенок, получивший доступ, к кладезям человеческой мудрости, может быть серьезным соперником взрослому. И потому спор одиннадцатилетнего мальчика с шестнадцатилетней девушкой мог продолжаться до ночи, если бы не вмешалась моя сестра.
- Ребят, а вы слышали историю про призрак на старом городском кладбище? А дело было… - Я слушал историю в пол уха, не замечая, как глаза начинают медленно слипаться. История была про сторожа-призрака умершего таинственной смертью. Рассказ шёл о том, как он помогал заблудившимся ночью и как карал кладбищенских воров. Слушая эту историю, я не заметил, как заснул.
Сестра носила дрова, я чистил охотничьим ножом рыбу. Держа в руках это великолепное оружие, я чувствовал некоторую радость и сожаление, мои собственные попытки ковки, позволяли сделать лишь достаточно грубые изделия. Но я тоже ковал! Пускай, иногда моя ковка напоминала работу ребенка из детского садика. Вдруг мне показалось, что воздух вокруг стал другим.
Оля изменилась в лице, держа очередную охапку хвороста в руках она странно смотрела мне за спину. Я нервно сглотнул, припоминая все просмотренные ужастики, оглянулся, но как, оказалось, было уже поздно. Земля словно выскользнула из-под моих ног, и я понесся вниз. Во время казавшегося бесконечностью стремительного падения, перед глазами мелькали всевозможные оттенки синего и фиолетового.
Я успел лишь увидеть испуганный взгляд сестры, крик, который наверняка сорвался с ее губ, но не дошел до меня. Падал, проваливался. Вверх, вниз или в другом направлении - не знаю куда несло меня. Чувство пространства исчезло полностью. Так что казалось, это будет длиться вечно... Но только казалось.
Очнулся уже в лесу. Голова трещала, словно после сильного удара, чем-то тяжелым. Желудок предательски крутило, словно его содержимое собиралось пробить себе путь наружу прямо на месте вырезанного аппендицита. Хорошо, что хотя бы завтрак был легким. С трудом поднявшись на ноги, я огляделся по сторонам. Кругом сгущался туман, хотя его плотность еще позволяла видеть дальше, чем метров на пятьдесят. Вот только солнце близилось к закату, а поблизости реки видно не было.
Что произошло? Беспокойство казалось лишним, и я не припомню, чтобы оно хоть кого-то спасало. Вот только я был мокрым до нитки, руки предательски дрожали. Хотелось закричать от ужаса, но сам не знаю почему, я приказал себе успокоиться.
Так разберем ситуацию на части. Все происходящее похоже на сон. Так что пункт первый – это проверить реальность происходящего. Я с силой куснул свою ладонь, ощутив достаточно реальную боль. В фильмах много раз видел совет, ущипнуть себя за бок, но в моем случае этот способ не подходил. Не знаю почему, но боль ощущалась даже во сне, хотя тогда она и на порядок слабее и в этом главное отличие. Над снами думать было не время. Я снова задрожал, почувствовав слабый, ветерок. Сейчас пункт номер два: А где я? И как тут очутился?
Розыгрыш? Какой еще розыгрыш?! Многое можно списать на гипноз или испорченный продукты, то, что я видел вначале, по крайней мере объяснимо, но тогда этот вариант сразу отпадает. Мои друзья, да и все знакомые сестры вроде бы не совсем дураки. Я не свалился в реку, иначе бы меня вынесло на берег. Но этот вариант отпадает. Одежда слишком суха. И последний разумный вариант. Стало быть, я пришел сюда сам, но потерял память. Зараза, как же крутит живот! Осторожно сел на землю. Моя гипотеза – заработал тут хорошее сотрясение мозга, вместе с частичной потерей памяти. Руки пахнут рыбой, а это значит, что хотя бы часть моих воспоминаний точно верны.
Пункт три, что делать? Так как травмировал голову, то мне следует найти палку, на которую можно опереться. Надо немного отдышаться. Далее следует решить, остаться на месте или искать дорогу к знакомым местам. Я был без сознания, как мне кажется, не меньше часа. Об этом говорят отсыревшие штаны, затекшее тело и заходящее солнце. Насчет одного последнего нельзя быть уверенным, но затекшее тело не врет. Меня должны были начать искать, и возможно искали, но не нашли. Оно и не удивительно, сам не знаю где я. Да и откликнуться на свое имя я не мог.
Мобильник остался у реки, в моей сумке. Может у меня в плаще есть компас? Сейчас проверю. Старательно проверил карманы и шею. На шее носил маленький сувенирный компас, вот только сейчас его на месте не было. Только сама веревка осталась на шее. Китай. Ну почему? Почему такая удобная вещь подвела в самый нужный момент?! Осмотр земли вокруг результатов не дал. Снова осмотрев карманы, я нашел обломок линейки на одиннадцать с половиной сантиметров, затупившийся огрызок карандаша и две крохотные гирьки на пять и десять граммов – запасные грузила. Смысла от них сейчас нет.
Если идти, то на север. Даже если выйду не там, то хоть до дороги доберусь. Такой густой лес у нас на юге, так что где нахожусь, примерно ясно. Мох лучше растет на северной стороне. Я осмотрел близлежащие деревья. Мох рос ровным кольцом со всех сторон. Это же чаща леса! Хотя как тут очутился – загадка. Этот факт меня немного разочаровал, но не сильно. Ведь где запад и восток было примерно известно. Воткнув две найденные мной веточки, напротив друг друга я стал думать. Насчет запада уверен. Туда уходит солнце на закате. Восток напротив. А где север и юг? Если запад справа, а восток слева, где север и юг? Я попытался вспомнить расположение сторон света. Север – верх, юг – низ, запад – слева, восток – справа. Вроде правильно. В любом случае проверить мне негде.
Развернулся, так, чтобы теперь запад был слева, а восток справа и пошел вперед. Подходящую палку так и не нашел и потому решил идти так, отдыхая опираясь на стволы деревьев. Деревья меня удивили. Хотя я и не мог уже видеть их крон из-за быстро сгущающегося тумана, их кора так же была необычна. Бледно серая, она гладко лежала на стволах, внизу похожих по форме на гору. Поднимаясь выше, ствол заметно скруглялся, но рядом с землей и, поднимаясь примерно на метр, корни походили на скругленные склоны гор. Опустился поближе к земле и поднял несколько прелых листьев. Обычная по форме листва, почти как у яблони или вишни. Разве листья больше и чуть более вытянуты. Ладно, буду дома, посмотрю в книгах, или в интернете, что это.
Так... Надо подумать, надо подумать... Я смутно всё помню... Но у всего должно быть какое-то объяснение! Я упал в реку, и меня отнесло течением. Повезло, что не утонул... Хотя не помню, чтобы пытался плыть... С другой стороны воронка… Может это был не глюк, а то, как я очутился в реке? Словно перенесся из одного места в другое... Возможно... Не знаю. Наверное, просто забыл это. Дальше шёл по лесу. Вроде не очень долго... Хотя я как-то читал историю про мальчика и какое-то озеро. Там он прошёл где-то шестьдесят километров. Нужно было думать, долго думать... Но что делать? Все мысли говорят лишь о том, что или я забыл, как выплыл и заблудился или вошёл в портал и очутился непонятно где. В пользу того, что забыл, говорит очень многое. У меня провалы в памяти. И долгое время голос в голове... Мама! Папа! Я... Нет! Нет! Я ведь не сошёл с ума? Успокоиться, успокоиться, успокоиться… Глубокий вдох и идем дальше.
Так и шел дальше, и как мне казалось, не один час. Прогулка как, пошла на пользу моему самочувствию, но теперь вместо головокружения накатывали голод и усталость. Я уже сомневался, правильно ли выбрал направление. Уверен, стороны света определил правильно. Но если иду на северо-запад? Пройдя еще несколько десятков шагов, услышал какой-то звук. Остановился и прислушался. Потом осторожно, чтобы не пропустить едва слышимый звук пошёл на него. Сомнений не было это - голоса. Подойдя ближе, я понял, что услышал слова на незнакомом языке.
- Бганшья деном алавим?
- Апаздуил. Но дэж эрг овры.
"Неужели ролевики?" Сомнений почти не было, так как слова были совершенно не знакомыми, даже чуждыми моему слуху. Устремился вперёд. Наконец-то люди! Но, неожиданно, сделав шаг в заросли папоротника, до меня дошло, что я попал в природную ловушку. Папоротники закрывали собой обрыв, не замеченный мной из-за тумана. И полетел вниз, судорожно пытаясь за что-то ухватиться, но прочные стебли лишь рвали кожу на моих ладонях. В секунду всё кончилось. Моё тело гулко свалилось на что-то мерзкое, с хрустом сломав что-то по пути, то ли ветку, то ли кость. Зловоние обдало моё лицо, и жаль, что оно было последним, что я почувствовал, погрузившись в беспамятство.
Через мгновение я снова был в лесу. Глаза были, словно закрывала пелена. Это был то же чужой лес. И тело казалось каким-то чужим. Только стал оглядываться, как ощутил рукоять ножа в руке, хотя до этого ее словно там не было, через мгновение увидел громадного волка. Ростом это существо было мне примерно по грудь.
Чудовище тут же бросилось на меня, не дав опомниться, его огромные клыки впились в мое плечо, острая, пронзающая тело, боль растеклась по всему телу, так, что хотелось выть. Я думал, что мне пришел конец...
К счастью для меня, монстр схватил не ту руку, в которой я держал нож. С силой, на которую способен, наверное, лишь загнанный зверь
Выверенным движением вонзил нож по самую рукоять в правый глаз чудовища. Огромный волк упал на меня замертво, еще более раскроив плечо. У меня был шок, я никогда не видел таких волков, и уж тем более предпочел бы не сражаться с таким монстром, а взлететь на дерево, что происходит?
С трудом вылез из-под его туши, раскроил рубаху и кое-как перевязал свою рану. Кровь по-прежнему покидала мое тело, но медленно, пропитывая повязку. Правая, раненная рука плохо слушалась.
Качаясь и находясь на грани потери сознания, пошел сам не знаю куда. Дикая боль резала мое плечо, тело горело. Оглядевшись, я понял, что деревья имели довольно отдаленное сходство с тем, что я знал до этого. Думалось, погибну в этом диком лесу, судьба, жестоко столкнувшая меня со свирепым хищником, похоже, полностью отвернулась от меня.
Пройдя столько, сколько позволяли мне мои силы, я рухнул на землю, потеряв сознание. Только чудо могло спасти меня. Но не спасло. Мутнеющий взор успел разглядеть поросший зеленью обрыв, прежде чем провалиться в небытие, меня мучил один вопрос. Что я там делал?!
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.