2

Тема роста. Продолжение

Доброго времени.

Не так давно я создавал на этом сайте тему, в которой просил местных обывателей рассказать о своём росте и возрасте, в котором они перестали расти. С тех пор я немного погрузился в этот вопрос на зарубежных сайтах, где нашёл формулы для вычисления роста, а также пропорции, исходя из отдельных частей тела. К примеру, известные всем «длина ног = половине длины тела», или «размах рук имеет отношение к росту как 1:1», «длина тела сидя (корпус тела) равна половине длины тела». На себе решил опробовать все эти утверждения и понял, что в моём случае не сходится ни одна из указанных. Так, при ранее указанном росте в 170-171 см, длина ног равна 89 см, ровно как и длина тела сидя - 89-90 см. Размах рук также остановился на уровне 178-179 см, хоть я и не занимался плаванием и не посещал занятия по боксу.

Есть какие-нибудь предположения, за счёт чего такое возможно? Если я правильно понимаю, то, при умножении длины ног или тела в положении сидя на 2, я бы получил значение в 178 см - то есть ровно то, чему равен у меня размах.

p.s.: заранее извиняюсь, если подобные темы надоели. В моём случае я не ищу поддержки или утешения, мне просто хочется дойти до истины. Сразу скажу, что к эндокринологам с подобным обращаться бесполезно, ибо там на всё один ответ - генетика. Вообще заметил, что процентов 90 специалистов данной области больше разбираются в диабете и прочих сопутствующих заболеваниях, но не в росте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Куда тебе можно написать?

раскрыть ветку (1)
0

Если есть в вк, можно сюда: https://m.vk.com/id565397997

0

Привет. Есть успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Привет!

Извини, давно не заходил на сайт. Нет, успехи, к сожалению, отсутствуют. За этот год я успел сдать генетический анализ и не найти у себя низкорослости, нашёл новые формулы по расчёту роста, которые также у меня не сходятся, приобрёл крюки для турника...и всё равно не увеличил рост.

Для себя сделал вывод: предсказать рост невозможно, всё индивидуально. Изменить что-либо тоже нельзя, если время прошло.

показать ответы
0

Да загоняетесь Вы. Ну значит не дано быть высоким. Мало что-ли мужчин ростом 170??? Да нормальный рост. Вот я не понимаю, откуда у обычных людей берутся комплексы на ровном месте....

Ну кто акцентирует внимание на улице? Сами себе выдумали. Ерунду придумываете. Чесслово.  Ну как будто так важно 170 см рост или 180?. Все это примерно плюс- минус средний рост.

раскрыть ветку (1)
0

Вы приятный собеседник, у Вас нет клише по отношению к людям, и это хорошо. К сожалению, таких людей, как Вы, - единицы.

Признаю, ранее я и сам не задавался темой роста, поскольку и в школе, и в институте был примерно наравне со всеми, не выделялся. Однако с полноценным выходом на работу стал чаще встречать людей на улице и получать нелицеприятные высказывания за спиной. Быть может, будь я сейчас на пенсии, то действительно не уделял бы такой мелочи внимания, но поймите правильно: в 22-23 года такие вещи не то, чтобы задевают - это оседает и сидит мёртвым грузом, поскольку проблема не решается на раз-два. Лично я, к примеру, получил не менее 5-7 колких замечаний за спиной только за прошлый год, и все они касались моего роста. Людей в нынешнее время не заботит внешний вид человека, чистая ли у него одежда, отсутствует ли мат и баллон пива в руках. Напротив, к такому персонажу, при наличии высокого роста, отнесутся, в большинстве своём, благосклонно - «ведь он же мужик, таким и должен быть». Такое встречал подобное и лично, и в соц.сетях. Чего стоят заголовки про рост Зеленского («Самый маленький президент Украины») или недавняя перебранка Уткина с Соловьёвым, где большинство приняло сторону первого и стала высмеивать рост Соловьёва (174 см). Я пришёл к выводу, что так устроен мир, и доказывать что-либо - бесполезно. Это как идти против течения, знаете ли)

Что касается изначальной сути темы, то мне лично хватило бы моих 178 см размаха, если бы это было ростом. При должной комплекции и отсутствии лишнего веса такой рост смотрится отлично

показать ответы
0

170 см это низко? Тогда надо заниматься спортом и делать упражнения. Не факт, что поможет, но это лучше, чем ничего. Шансы 50/50.  Никто не может с точностью предсказать рост человека. Слишком много факторов

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент, к сожалению, низко. В частности, могу сказать это по отношению к себе, поскольку на улице на это внимание акцентируют)

По поводу упражнений - у меня нормостеническое телосложение, то есть проблем в этом каких-то нет. Тем не менее, на протяжении года занимаюсь на турнике, пробовал использовать асаны из йоги на гибкость/упражнения Берга (по сути, те же асаны) - изначально результат был +2,5 см максимум, но и это всё ушло. В общем, мой результат: + ~ 1 см за год, зато за день позвоночник проседает на 1-1,5 см, вместо 2,5 см раньше. То есть результат практически минимальный. Пробовал использовать велотренажёр с повышенным сиденьем для растяжки ног - оказалось, что это только уменьшает рост. Что делать дальше - не знаю. По всей видимости, зоны роста у меня оказались закрыты в 16-17 лет, что странно, учитывая абсолютное соблюдение ЗОЖ. С другой стороны, несмотря на то, что с 17 лет практически не расту, плечи стали широкими только недавно - примерно в 20 лет, с тех же пор вытянулись и руки. Какая-то диспропорция, в общем

показать ответы
0

Есть разные типы телосложения и соотношение длины рук/ног к телу тоже будет разное.  Я чё то не поняла, тебе надо расти или не надо? Что за замороченность на росте?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, хотелось бы. Тем более когда видно, что потенциал вроде бы есть, а самого роста нет. Я не зациклен, мне бы с головой хватило того роста, на какой тянет мой размах, просто сейчас слишком низок

показать ответы
0

Я закончил расти лет в 16, после 16-ти добрал 1 см.

Позже, после 40-ка , делая упражнения на осанку, вырос еще на 2 см.

Размах рук больше роста на 7 см.

Мне нравится моя фигура и пропорции.

Но считаю, что недорос эти 7 см.

Все мужчины в моей семье выше меня, на 7-12 см.

Хотя и у них размах рук немного больше роста, но не на 7, а на 3-4 см.

Мне это не мешает, но я предполагаю причины:

1. Я много времени уделял силовым упражнениям. Учителя, тренеры, считали меня слабоватым и все время старались дать мне побольше ОФП. В итоге к 13-ти я стал очень сильным в ногах и корпусе, а руки оставались слабыми; ни одного подтягивания не мог.

Думаю, мощные мышцы и связки мешали телу расти.

И ударные воздействия на суставы ног и позвоночник, ото всех этих прыжков и бега, работы с отягощениями - повреждали центры роста.

2. Мало времени уделял растяжкам, йоге, плаванию - снятию напряжения с суставов нижней части тела. И дыхательным упражнениям, дыхание обеспечивает энергетический обмен и выстраивает осанку. Курил, еще больше "убивая" энергетику тела и осанку..

Недостаток спокойствия приводит к постоянному перенапряжению, и не дает телу спокойно расти.

Ну и кроме того, все эти "правильные пропорции" - это не медицинские правила; организм растет индивидуально, и отклонения в развитии в любую сторону - естественны. Определяются и наследственно и индивидуально, в зависимости от диеты и образа жизни.

Гнаться за пропорциями греческих богов можно, если ты греческий бог.

А если ты турецкая женщина, то тебе ближе  такие формы тела:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вспоминаю, что всё детство и подростковые годы увлекался футболом (чеканил мяч по 250 раз), из-за чего икроножные мышцы у меня действительно были неплохо развиты (но не перекачаны). Возможно, по этой же причине  часто беспокоили судороги и спазмы в этих мышцах по ночам. Плечи оформились, к слову, ближе к 20 годам; может, что-то в этом есть

0
Человек может расти в разных измерениях до 25 лет. И да, все зависит от генетики. Все эти параметры - несколько усреднённые величины в сферическом вакууме. Переверни параболу, на ее вершине и будут те, ктотсоответствует всем этим стандартам, а огромные количества справа и слева немного отличаться.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы. Но тут дело в том, что у меня по многим параметрам выходит именно рост диапазона 178 см, которого я, по каким-то причинам, не имею. Вот и пытаюсь разобраться, что не так

показать ответы
0
посетил 3-ёх

Вот и ответ.

Ведь надо было посетить 9-евяти.

раскрыть ветку (1)
0

Посетил бы, если бы был толк(

0

Ничего непонял, сам же пишеш что ноги к туловищу должны быть по размерам одинаковые. У тебя по твоим данным все там в порядке. И ноги и туловище с головой на месте:) 89 + 89= 178  твой рост . И размах твой рук тоже соответствует росту.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу, ноги - 89, туловище столько же, размах на 178 см, а полный рост стоя - только 171. Я это именно понять не могу

0

Ты когда стоя измеряет свой рост выпрямись , а то теряеш по твоим же расчетам 8 см

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело - стоя максимум 171. Меня эта разница и интересует)

0

Скажу сразу: на зарубежных сайтах есть более-менее внятное объяснение того, что удлинённые конечности свидетельствуют о заболевании Марфана, но в моём случае кисти стандартного размера, как и стопы. Если объяснять с точки зрения расового происхождения, то у негроидной расы чаще всего и руки более вытянутые, и ноги длиннее, но я всё-таки отношу себя к европеоидам

Сразу скажу, что к эндокринологам с подобным обращаться бесполезно

Есть опыт? То есть ты всё-таки ходил к врачам?

По поводу того, что у тебя не сходится -

«размах рук имеет отношение к росту как 1:1»

Что именно тебе ответили врачи ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, с прошлого года посетил 3-ёх разных специалистов. У всех один ответ - генетика. Про размах никто ничего толком объяснить не смог

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги