Тема роста. Продолжение
Доброго времени.
Не так давно я создавал на этом сайте тему, в которой просил местных обывателей рассказать о своём росте и возрасте, в котором они перестали расти. С тех пор я немного погрузился в этот вопрос на зарубежных сайтах, где нашёл формулы для вычисления роста, а также пропорции, исходя из отдельных частей тела. К примеру, известные всем «длина ног = половине длины тела», или «размах рук имеет отношение к росту как 1:1», «длина тела сидя (корпус тела) равна половине длины тела». На себе решил опробовать все эти утверждения и понял, что в моём случае не сходится ни одна из указанных. Так, при ранее указанном росте в 170-171 см, длина ног равна 89 см, ровно как и длина тела сидя - 89-90 см. Размах рук также остановился на уровне 178-179 см, хоть я и не занимался плаванием и не посещал занятия по боксу.
Есть какие-нибудь предположения, за счёт чего такое возможно? Если я правильно понимаю, то, при умножении длины ног или тела в положении сидя на 2, я бы получил значение в 178 см - то есть ровно то, чему равен у меня размах.
p.s.: заранее извиняюсь, если подобные темы надоели. В моём случае я не ищу поддержки или утешения, мне просто хочется дойти до истины. Сразу скажу, что к эндокринологам с подобным обращаться бесполезно, ибо там на всё один ответ - генетика. Вообще заметил, что процентов 90 специалистов данной области больше разбираются в диабете и прочих сопутствующих заболеваниях, но не в росте.