58

Тема о сборах средств на лечение

Сегодня в обсуждалась тема сбора средств на лечение. Тема спорная и я ни раз слышала мнение нецелесообразности сия действия.
Чтож, так как я человек, который открывал сбор средств на своё лечение, то могу и порассуждать на эту тему. Да и задело меня это, в частности задели комменты @deSwrite
Например вот этот комментарий.
Ага, признаю, я иногда реагирую что в интернете кто-то неправ.

Тема о сборах средств на лечение

Итак. Два года назад я открывала сбор средств чтобы пройти трансплантацию костного мозга от родственного совместимого донора. Собирала не много, на лекарства, на обследования(старалась всё пройти по омс, но многое пришлось пройти платно), на проезд и проживание на время лечения.
Так как в то время я постила в инсте про больничные будни и весь пиздец, что со мной творился, мои друзья-приятели-знакомые знали что я серьезно заболела. Поэтому многие предлагали помощь. Я по началу отказывалась, говорила что они могут просто сдать кровь или вступить в регистр доноров костного мозга если хотят, ну или просто рассказать об этом другим людям и это будет лучшей помощью. Честно скажу, тогда ещё у меня за душой не было нихрена, ни квартиры, ни машины, ничего. Мою семью мотало от «возьмём кредит» до «продадим единственное жильё». Но так как сестра подошла как донор, мы подуспокоились. Я поняла что моя семья не вывозит, поэтому решила открыть сбор средств в инсте. Хотя тянула со сбором до последнего. Делала всё максимально прозрачно, выложила все документы и вела отчёт о расходах.
Что я чувствовала? А чувствовала я что я попрошайка. Это стыдно. Стыдно за то что ты просишь деньги у людей. Знакомые пациенты помогли и успокоили «это вопрос выживания, неприятно, но надо». И я перестала себя жрать за это.
Что я чувствую сейчас? Я чувствую благодарность. Серьезно, это написано не ради красивого словца. Я знаю что большая часть людей-это хорошие и отзывчивые люди. И эти люди реально спасли мою жизнь. И даже сейчас, когда кажется что люди какие-то хмурые и сердитые, я вспоминаю что мне помогали иногда совсем чужие люди, мне писали и звонили, поддерживали. До сих пор эти люди спрашивают как мое здоровье и поддерживают меня в моём социальном восстановлении(когда я вышла на работу, когда я рассказываю о наших с дочкой буднях и маленьких победах).
Что я могу сейчас сделать в благодарность? Я помогаю фонду Адвита и помогаю тем, кому предстоит пройти трансплантацию, поддерживаю их.
Целесообразно ли было собирать деньги на моё лечение? Мне хочется верить что да. Прошло два года после трансплантации и я люблю свою жизнь, люблю семью, свою дочь и работу.
Моя ткм была эдаким сложным приключением и я искренне желаю всем людям чтобы они не узнали какого-открывать сбор средств на лечение. Вообще, желаю всем хорошего здоровья. Это, блин, так важно!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Рад за Вас. Честно. И не совсем понимаю тех, кто категорично рассуждает и навязывает, КАК НАДО Было сделать. Сразу вспоминается пословица. Не дословно, но идея такая: перед тем как осуждать человека, пройди милю в его ботинках... Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое. Огромное спасибо. Правда. Я уже даже и пожалела что написала всё это и вообще влезла в обсуждения. И честно говоря, успела даже заплакать. Потому что самой сих пор стыдно. Умом то понимаю что это вынужденная мера. Всё равно стыдно. Всего лишь мнение рандомного человека в интернете меня задело. Потому и пост написала. Видимо что-то ещё задевает, хоть и третий год после этого прошёл.
Спасибо ещё раз. И вам всего хорошего, крепкого здоровья!
показать ответы
Ты - попрошайничала, ты все верно поняла. Оно так и есть.
Выздоровела - поздравляю.
Сделай так, как только ты хочешь выпить алкоголя, покурить, тратишь деньги на вредные привычки, отдай тем кто тоже попрошайничает.
Пусть они подлечатся немного 🤏.

Найди пост кстати чтоб подумать.
Где рассказывается почему таким попрошайкам как ты и тебе подобным не дают денег люди. А покупают дорогую технику и так далее.

Тут так сказать палка в двух концах.
раскрыть ветку (1)
8
Оу. Я не курю, не пью алкоголь, привычек, требующих затрат не имею. Жертвую деньги в благотворительный фонд, помогаю пациентам, столкнувшимся с подобным, периодичностью устраиваю ярмарку и продаю вещи ручной работы, все средства перевожу в благотворительный фонд. Помогаю, как вы выразились, попрошайкам. И наверное делаю хорошее дело.
Искренне желаю вам крепкого здоровья, чтобы не понадобилось попрошайничать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо что поискали для меня пост. Почитаю возможно чуть позже, хотя думаю суть поста в одном-помогу если захочу и не помогу если захочу(и оба варианта нормальны).
И не нужно думать что если я единожды попросила помощи в трудное время, я буду осуждать тех, кто не занимается благотворительностью. Помощь-дело добровольное и я считаю что эта помощь должна быть от сердца, а не потому что нужно или стыдно что ты это не делаешь.

А вот мне интересно. Понятно, что жить хочется и все такое. А точно надо? Зачем свои глючные гены дальше передавать, об этом не задумывалась? Я не с целью осуждать и т.д., реально интересно. Если бы я узнал, что что-то со мной не так, я бы или выпилился, или бы не стал размножаться, если бы зассал выпилиться.

раскрыть ветку (1)
7
И я раньше тоже думала что если со мной такое случится, то выпилюсь. Серьезно. Но дочь родилась. Я её единственный включённый родитель. Я просто обязана жить и воспитывать её. Когда были моменты и я думала что умру, я думала именно о ней. Не хочу чтобы мой ребёнок был сиротой(хотя моя семья бы воспитывала её и не бросила).
Наверное когда случается пиздец, срабатывает какое-то желание жить. Жить, посуду там мыть, кушать готовить, стандартные бытовые дела решать, работу работать, детей воспитывать и всякое такое.
Если бы могла родить, то не родила бы в любом случае. Во-первых боюсь что роды опять сыграют злую шутку(лечащий говорит что они возможно повлияли на развитие болячки). Во-вторых у меня цель не размножиться, а дать достойную жизнь ребёнку, которого я родила. А дети-это дорого и энергозатратно. В-третьих я не так сильно люблю детей чтобы снова рожать) мне вообще роды не понравились(1/10 не рекомендую)).
3
Эх, Гузель... Давай так: каждый человек имеет чудесную возможность забрызгать все чужое ядом, правда? И это их право. И у тебя есть право иметь свою. Точку зрения. Пикабу не всегда рад чужому счастью и победам, иногда он бывает необъяснимо зол и жесток. Но стоит ли так реагировать на троллей? Главное - даже если кому-то по каким-то причинам не нравится такой способ решения проблем с медициной - ты победила! И неважно, кому и что в итоге не нравится. Победила! Не украла при этом, не опустилась - так чего стыдиться? ;)
раскрыть ветку (1)
3
Да умом то понимаю. Я вообще, считаю что люди в большинстве своём куда добрее, чем может показаться. Просто те, кто негативит, сильнее бросаются в глаза. И мне же не перед ними стыдно.
У меня вообще сейчас открылся какой-то фонтан эмоций. И я не хочу показаться тем человеком, которого надо утешать и успокаивать. Просто пост я писала с мыслью о том что вот дерьмо случилось и ты не застрахован от этого. Никто не застрахован. И пост о взгляде на сбор средств со стороны собирающего. Те, кто собирал деньги, вообще стараются об этом лишний раз не вспоминать. А я помню. И оказывается слишком хорошо помню. И вот это, то что заставило заплакать даже не стыд перед людьми. А какое-то сожаление, рефлексия и вообще банальная жалость к себе. И наверное это нормально. Ну жалеть там себя, сопереживать себе, своей семье. Все же люди себя так или иначе жалеют иногда?
И спасибо тебе ещё раз. За хорошие слова. Пусть у тебя всё будет хорошо. У тебя, у твоей семьи и дочки Арины)
0

А почему кредит не взяли?

раскрыть ветку (1)
5
И кредит всё таки брали. Постановка диагноза из-за халатности врачей(больше полугода я жила без диагноза, так как то трепанобиопсию не могли взять нормально, то перепутали стекла и мне поставили совершенно неверный диагноз) по омс не была возможна. Время шло, мне лили переливания, а это тоже вредило на потенциальное приживление трансплантата, я постоянно хватала инфекции с температурой 40, воспалениями и прочими прелестями. И мой врач дал направление в ГНЦ чтобы мне поставили диагноз. Квоту ждать не было времени, поэтому я поехала в Москву, сдала там несколько анализов, соответственно жила там пока всё это делала. Плюс после постановки диагноза пришлось оплатить два этапа типирования с сестрой. Это платно и омс не оплачивает. Есть возможность попросить оплатить фонд, но тогда мы пытались всё делать сами по максимуму. А, ну ещё я больше полугода каталась по больницам(от моего родного города до ближайшей гематологии ехать часов 6-7), покупала лекарства, ну и всякие расходники. Кредит сестра брала на себя. А я до сих пор выплачиваю его.
показать ответы

А вот мне интересно. Понятно, что жить хочется и все такое. А точно надо? Зачем свои глючные гены дальше передавать, об этом не задумывалась? Я не с целью осуждать и т.д., реально интересно. Если бы я узнал, что что-то со мной не так, я бы или выпилился, или бы не стал размножаться, если бы зассал выпилиться.

раскрыть ветку (1)
5
У меня есть ребёнок. Пять лет. Родила до болезни. И болезнь не генетическая, ей не передастся.
Детей иметь после трансплантации не могу. Химия убила всё и яичники на узи не лоцируются.
1

Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за доброе слово)
2
Стыдно за то, что хотела жить??? Отставить слезы!)
раскрыть ветку (1)
2
Есть отставить слёзы)
А стыдно потому что я вроде почти здоровый человек, жизнь живу. А вот у людей я до сих пор буду ассоциироваться с вот этим сбором средств. Да и вообще. Я тогда, когда болела вообще старалась абстрагироваться от всего. Я на ткм шла уверено, даже радовалась бритой голове(это был типа знак что я наконец получу лечение и вступаю в клуб настоящих пациентов). А сейчас, я вроде наконец-то вышла в стабильность и начала позволять себе всё переживать, проживать это. И мне себя даже жалко стало. Хотя тогда старалась себя не жалеть. И стыдно так.
Вы сейчас только не подумайте что я на жалость давлю и хочу чтобы меня пожалели. Просто вы первый кто написал слова поддержки и я поэтому расчувствовалась наверное.
показать ответы
16

Давай представим что я решил пожертвовать деньги на чью то операцию. Я сам зайду на медицинский сайт,  и выберу тому, кому скинусь. Не надо мне на улице или в интернете приставать и жалобить, у меня жизнь итак не сахар,  ещё о всяких больных думать. Я в интернет поразвлечься выхожу, а если по работе или ещё зачем, так целенаправленно на нужный сайт. Боишься, что не найду? Зря. Остальное нахожу, и этой найду.
П.С. Я донор реестра костного мозга и почетный донор крови. Чтобы не было инсинуаций по поводу моего "альтруизма". Он у меня плановый, через 1.5 месяца я иду делать доброе дело-сдавать очередную порцию крови.

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю доноров! Серьезно! Это очень круто! Ты огромный молодец! И большое тебе спасибо!

А по поводу пожертвований. Ну это дело добровольное. И это нормально. Я сама против агрессивной благотворительности. То есть я не поддерживаю тех, кто говорит «срочно помоги и только ты можешь помочь, а если не поможешь, то ты отвратительный человек!». Помощь-это всегда дело добровольное и это понятно и нормально. На жалость давить нельзя. Я в своей личной страничке писала мол «да ребзя, помощь мне всё таки нужна, дерьмово, но факт». Всё. Я не приставала к людям и уж тем более не жалобила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы