36

Тема нытиков

Всем доброго дня, натунулся на пост @maxconnorred про самокатчиков, точнее про очередные попытки их ограничить. По сути ничего ужасного, (за исключением запрета ездить по тротуарам, им ездить то негде больше) но в комментах под постом началось нытье..... Собственно, любая новость, связанная с ограничением самокатов и их пользователей заканчивается нытьем последних.

Давайте посмотрим на автомобилистов? Кругом штрафы. Это нельзя, то нельзя, если пешеход, самокатчик, велосипедист нарушит ПДД и попадет под машину угадайте кто будет оплачивать лечение? Так объясните тогда какого лешего вы, все время ноете? Реакция общества- закономерный ответ на ваши действия и действия ваших сородичей. И не надо говорить: "я весь такой правильный, это они плохие". Если бы инциденты с самокатами были единичны, то никто и внимания бы не обратил.

0
Orbis ex nilil!
Автор поста оценил этот комментарий

В столь полюбившейся вам 1083 ГК написано как раз в каких случаях не подлежит либо подлежит частично.

ГК, как и любой "долгоживущий" документ давно оброс нормативными актами, регулирующими применение той или иной статьи, а также судебной практикой.

P.S. Есть право, а есть правоприменительная практика.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно, и практика показывает что заплатить придется.
Orbis ex nilil!

С тех пор, как ВС принял решение, что лишвется преимущества тот, кто нарушает правила - можно стало сбивать даже не спешившихся на нерегулируемых переходах.

раскрыть ветку (1)
2
Это не исключает административную ответственность.
показать ответы

Ты стартанул очередной стопицотый срач на тему электросамокатов.

раскрыть ветку (1)
1
Я люблю начинать движ)
показать ответы
0
Везде, где есть нормы находятся те, кто на эти нормы кладёт болт. Даже не смотря на жесточайшие наказания.
В плане сим вы раздуваете истерику.
Порядок конечно нужен.
Я считаю, что для всех тс, выезжающих на проезжую часть нужны водительские права.
Я считаю, что все тс должны иметь регистрацию и номерной знак. Эти два пункта уже смогут наделить ездоков ответственностью и уменьшить количество угонов таких тс (велосипедов, электросамокатов).
Я считаю, что запреты это признание бессилия в контролировании явления. Решение дураков. Такие запреты - это очередной кирпич в стене, которая ограничивает гражданские свободы.
раскрыть ветку (1)
1
Господи, да где истерика то)? Ну посмотрите, я в посте задаю один вопрос: сколько можно ныть. Не более, сам иногда юзаю кикшеринг, но несмотря на это петухов исполняющих дичь ненавижу, как и быдловодятлов, недогонщиков мамкиных и прочую нечисть, хотя сам являюсь автомобилистом
показать ответы
0
Orbis ex nilil!

Пфффф... Ну ты серьезно? Отбивается умыслом потерпевшего. Тут имеет место грубая неосторожность.

раскрыть ветку (1)
1
Не отбивается, умысел нужно доказать. Грубая неосторожность не освобождает от компенсации вреда жизни или здоровью потерпевшего
показать ответы
Orbis ex nilil!

Велосипедисту? Да.

раскрыть ветку (1)
1
1079 гк рф
показать ответы
0

Не начал, а продолжил. Я называю это истерией.

раскрыть ветку (1)
0
Пост преследовал иные цели)
0
Потому что идёт накачивание негатива с закономерным итогом - запретом. Под дружное улюлюканье безумной толпы.
раскрыть ветку (1)
0
Негатив образовался не на ровном месте.
показать ответы
0
А сколько за это же время произошло дтп с автомобилями? Где водители соблюдают ПДД и несут ответственность за его нарушения. Полагаю на порядок больше. Просто это не на повесточке, да?
раскрыть ветку (1)
0
Водители как раз ответственность и несут. Дело не в повестке, более того пост не о том что самокатчики плохие, а о том что ноют на каждом углу.
показать ответы
2

Поражают все эти посты и комменты про мотопидоров, скутерастов, водителей-козлов или дебильных пешеходжов. За много лет за рулем велосипеда и автомобиля я четко понял - совершенно не важно на чем ты передвигаешься по улицам. Авто, велосипед, самокат или собственные ноги. Если человек - гандон, то он везде гандон. И способ передвижения тут абсолютно не важен

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно, однако пост не о том)
0
Orbis ex nilil!

Действительно. Зачем истребовать возмещение вреда по 1079, если сразу можно перейти к его уменьшению по 1083?))

Если адвокат автомобилиста безграмотный поц - он уйдет на 1083, да. Но там всё на усмотрение суда, а это откровенно слабая позиция.

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут вообще адвокат? Там четко прописано: вред причиненный здоровью и жизни подлежит возмещению вне зависимости от вины, вы серьезно думаете что адвокаты глупее вас?
показать ответы
Orbis ex nilil!

1. Велосипедист, не спешиваясь, нарушает 24.8 ПДД

2. Согласно постановлению 20 пленума ВС РФ 2019г, велосипедист теряет право на преимущество и должен уступить дорогу автомобилю.

3. Велосипедист попадает сразу на "непредоставление преимущества" и "нарушение расположения ТС на проезжей части". Вот вам и умысел.

4. Вследствие умышленных противоправных действий велосипедиста происходит ДТП

5. Притягивайте 1079, удачи.

Собственно, у нас есть даже после 2019 правоприменительная практика в пользу велосипедистов в таких делах. Но здесь вопрос к квалификации адвоката и желания автомобилиста идти до конца. Условно, если велосипедист просит меньше, чем будет стоить с ним судиться и чинить авто - большинству людей проще заплатить, чем отстаивать свои права.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне 1079? П2. Ст 1083
показать ответы
2
Orbis ex nilil!

Да ладно, про лечение - это ваши домыслы. Я в 2019ом случайно сбил ублюдка велосипедиста, который ехал в левом ряду четырехполосной дороги. Его даже не пришлось фиксировать под видом оказания первой помощи - этот кретин был настолько безграмотен, чтобы сам дождаться ментов))

раскрыть ветку (1)
0
Опять же, знаком с ситуациями когда нужно было компенсировать вред здоровью)
показать ответы

Под авто есть инфраструктура, поэтому с запретами все норм. А под самокаты/вело ничего нет. Поэтому можно только полностью запрещать

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, перед тем как что то запрещать и уж тем более что то вводить, нужно озаботиться инфрой, однако на данный момент таковой не имеется. Лица управляющие СИМ это должны понимать и действовать не только в рамках собственных интересов.
0

Вот это можно считать за нытьё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не нужно вырывать из контекста. Это пояснение для тех кто в бронепоезде. Нытьем это можно было бы считать если бы я писал о том что это несправедливо. Но ок, если вам так будет жить легче то я не только не против штрафов для автомобилистов, но и за их повышение. То же превышение скорости 500 рублей...не серьезно
3
Нытик ноет про нытиков. Плюсую
раскрыть ветку (1)
А где в посте нытье? Задавать вопросы это ныть?
показать ответы
7
Проблема в том, что эти как раз единичные случаи - каждые СМИ несколько раз повторяют. И в разных источниках . что создает определенный подготовленный фон. И потом ты видишь одного самокатчика. И по рефлексу готов в худшему. Мозг перегружается и ты считаешь "всех за одного". При этом к реальной опасности тех же автомобилей ты уже давно готов. К тому что он тебя собьет насмерть, ты будешь скорее всего мертвым , а ему всего то штрафик.
раскрыть ветку (1)
В течение недели 2 пострадавших, оба с переломами, в обоих случаях самоктчики встали и уехали. Это из личного опыта. Десятки раз под колеса прыгают выезжая со двора на дорогу, обращаю внимание, не на прилегающей территории, где у них преимущество, а на дорогу. Опять же из личного опыта. Что там в СМИ меня мало волнует. А по поводу автомобилистов, там вплоть до уголовки. Много самокатчиков к уголовке привлекли за причинение вреда здоровью?
показать ответы
7
Каждый видит в новостях свой геморрой!
Я пешеход, гуляю в день по пару часов да меня больше вальяжные полубабки раздражат, гуляющие под ручки во всю ширину тротуара, ну а двухколессные ловко маниврируют меж прохожих, даже когда без настроения их нахуй не за что послать
раскрыть ветку (1)
Ахахаах самый прекрасный коммент

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества