Впервые обратная сторона Луны была сфотографирована советской АМС «Луна-3» 7 октября 1959 года. Приём сигнала осуществляли в Симеизской обсерватории в Крыму. В массовой печати впервые изображение обратной стороны Луны, полученное АМС «Луна-3», появилось 27 октября 1959 года, оно было опубликовано в газете «Правда» и в других советских изданиях.
а это все жалкие вторичные подделки))
И еще тщательно выискивать, где нас хоть каким то боком похвалили наглосаксы, чтобы потом с гордостью предъявлять людям.
Конечно, это ж у нас в фильмах космонавты в ушанках и с водкой летают, солдаты мучают бедных афганцев и так далее. Это мы создали жанр "клюква" в кинематографе. Мы избранные, никто окружающих говном не закидывает, только мы такие уроды.
Хорошо, что наконец поясились люди подобные вам, которые это подмечают.
Мне рассказывал участник событий, как они относились к афганцам.
Начали с того, что замочили всех во дворце Амина.
Женщин, детей. Всех.
Это я к комментарию что "только мы засираем чужие достижения". Тут целый жанр по засиранию под боком вон. И придуман не нами.
Зачем? Моего комментария достаточно чтобы показать, что не мы одни засираем достижения других. Nuff said
Трамп чисто по губам всем волит, чсв тешит, в историю хочет войти, мол при нём на луне высадились. А так нахуй космос не нужен.

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)