2170

Тем кто собирается на СВО1

Всем привет, это мой первый пост, хотя читаю пикабу очень давно. Не знаю как воткнуть ссылку на пост про сборы на сво, но есть что добавить.
1. Обувь. Демисезонные берцы брать или нет думай сам, я бы не стал . Возьми сразу зимние. Кроме того грязища осенью и весной здесь знатная. Да и зимой у нас было в районе 0. Только около недели было ниже - 20. По этому лучше всего возьми сапоги. Так как я строитель то взял свои строительные сапоги из кожи на меху.

Проходил в них всю зиму. На фото я в заброшенной столярной мастерской, где мы жили одно время.
Вам 100% выдадут резиновые сапоги, типа как у рыбаков. Такая вспененая резина и войлочный чулок внутри. В мороз в лесу они лопаются. А если будешь греться у костра то подгорают, и ещё термоусаживаются и ты их больше не наденешь.
2. На нашем направлении радио типа баофенг - т. е. обычные - запрещены. Мы пользуемся ДМР связью. В основном входу ТУТ-390. Комсостав пользуются более защищённой связью.

3. 3 пары флисовых перчаток "сплав" мне хватило на всю зиму.
4. Котелок кружку и ложку тебе выдадут. Фляжку тоже, но можешь её сразу выбросить - не пригодится. Плащ палатку тоже дадут. А теперь попорядку :

Плащ Палатка заменит тебе кусок брезента который тебе советовал прошлый ТС. Она не просто так плащ. Надеваешь её на себя и дождь не страшен и не продувается - на посту стоять одно удовольствие, но собака такая - тяжёлая. Я сам использовал её по такому назначению.

Ложку можешь сразу убрать в подсумок с магазинами АК, куда ты туда и она.

Котелок штука не очень удобная, особенно мыть его, фэри и губок с водопроводом тут нет. Так что купи себе литровую кружку и пол литровую миску из нержавейки. Кружку можно сунуть в костёр и приготовить обед.

Эмалированую кружку не выбрасывай. У меня она вообще висела на разгрузке и так же как и ложка была под рукой.

Рюкзаки бери 2. В одном у тебя будут лежать шмотки - второй комплект термухи и камок + всякие носки трусы и прочая лажа. Второй поменьше из расчёта на 1 дневный выход. На рюкзаках должна быть возможность прицепить спальник, плащ палатку и бушлат. Спальник тебе тоже дадут. Здесь тебе выдадут ещё 1 баул в котором будет ветрозащитная демисезонная форма, термуха "вафелька", пуховик на синтепоне, рукавицы (которые шьют на Халка) - можно сразу выбросить, и мембранные демисезонные берцы - луноходы, а чуть не забыл Ушанка!

Бронежилет тоже дадут, у нас модуль-монолит. Отстреливали, 5.45 с 50 метров держит. Напашник от броника можно сразу выбросить. Когда спросят куда дел скажешь что бежал по тревоге ночью через лес и потерял - работает - спишут. Так что напашник лучше купи сам с баллистикой.

Не забудь купить пятиточечник - сидушку туристическую - оооочень нужная вещь.

Вся первостепенная медицина - турникет и ИПП помещается в подсумок для 2х магазинов АК - повесь его себе на броник, на грудь. Ходи в бронике, даже если тут идти 30 метров.

Мультитул бери хороший, у меня вьюрт. + возьми складной нож которым можно безбоязнено открыть тушенку (это ты будешь делать по 3 раза в день). + возьми какой нибудь здоровый фикс, лучше фултанг, чтобы им можно было настрогать щепок для костра.

На всякий возьми маленькую туристическую газовую горелку. Бывает что костёр лучше не разводить.

Небольшой топорик который можно будет починить если топорище сломается.

Фонарь возьми ДОРОГОЙ.

Купи себе подсумок под 2 магазина для ПМ одень на пояс, в один положи складной нож в другой фонарик - это должно быть всегда при тебе.

Можно в путь.

P. S. Если будешь покупать себе шмот, то бери в расцвете мультикам или цифра. Все остальное запретили. Сейчас всех с цифры переводят на мультикам. Мох и олива уже не катит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее просто не будет ещё одного приказа, просто скажут вот вам граждане новые повестки пожалуйста в военкомат
94
Смотря что вы под ней понимаете. Если как в прошлый раз, то скорее нет. А так она "скрытая" мобилизация идет постоянно, но пока в форме контрактников и добровольцев. Возможно, если ее темпы начнут спадать, то начнут досылать выборочно повестки. Понятно, что от наших главных можно ждать чего угодно, но обычно это плюс-минус связано с какой-то целесообразностью.
раскрыть ветку (2)
24

но обычно это плюс-минус связано с какой-то целесообразностью.

Год назад это было обосновано необходимостью "держать" достаточно большую линию фронта. Сейчас может оказаться, что для сдерживания людей хватает, но теперь надо ещё и наступать отбивая "новые" территории, а для этого надо добрать ещё несколько сот тысяч человек

раскрыть ветку (1)
18
В целом, да. Но они и не останавливали мобилизацию - с начала года озвучивали под 280 записавшийся на контракт. Естественно, возможно, там приписки или махинации, но порядок цифр, думаю, верный. Украина, судя по всему, будет переходить к тактике окапывания в городах, а контратаки осуществлять малыми группами по всему фронту - идея контрнаступа с техникой себя, видимо, не оправдала. Россия очевидно на это ответит также наращиванием численности, вопрос только каким способом - добровольцами или досылкой повесткок.
78
Будет. Хотя бы потому, что ротацию никто не отменял. А мобилизованные там, уже почти год
раскрыть ветку (129)
93
Что мешает их там держать ещё пару лет?
раскрыть ветку (127)
119

Ранения и смерть.

30
То есть, если вас мобилизуют, вы будете не против провести там несколько лет?
раскрыть ветку (74)
26
Конечно я против! И даже не представляю какого тем мобилизованным которые там уже устали от всего этого и хотят домой.
39
DELETED

Ну тут такое, у кого в голове мозги есть не мобилизуются (уехать,сделать диагноз, найти возможности всегда можно)

раскрыть ветку (71)
20
Ага, купить услугу защита от мобилизации у известного юриста, интересно, это реально работает или в случае, если все таки мобилизуют, деньги вернут. А в целом интересная схема бизнеса. Мне вот тут одна амулет предлагала, мол купи, если мобилизуют, то не убьют, а убьют верну деньги. Офигенный бизнес.
раскрыть ветку (32)
33

А чем плохо просто уехать? Я женщина , 47 лет, врач, с учета не сняли. Пришла повестка-уехала. 6 раз приезжала в Россию. Видимо, учет очень слаб, слава Богу....Государству похер, я рада, что не вижу этот ужас) даже если в следующий раз возьмут-не приехать не смогу-старенькая мама не хочет переезжать(((- сяду, даже, блин, покалечить-убить прихвостней власти готова, но туда не пойду

раскрыть ветку (22)
1

А женщин по-прежнему на учёте до 45-ти лет держат, или повысили верхнюю планку? Повестка пришла, когда было уже больше 45-ти лет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, просто женщин-до 45, а врачей-кто как попадет...3 раза ходила, чтобы сняли. 1 раз-по месту прописки, 2- в военкомат области-оттуда отправили к комиссару лично- сказали, была бы медсестра-сняли бы, а т.к. врач-в связи с текушим положением не имеем на то возможности...

0
Куда уехали, в Казахстан? Там такое врачём работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Мы не в Казахстане, и работаю не врачом) Думала пойти, в принципе, тут наши дипломы действительны. Но зарплаты меньше, чем я зарабатываю сейчас

0

Ни чем не плохо, но не у всех есть такая возможность.

раскрыть ветку (17)
2

Возможность есть всегда. Я понимаю, что многим мешает страх что-то менять в жизни....Да, на новом месте всегда трудно первый год-два...А потом входишь в колею)

Переезд  уже не первый)

раскрыть ветку (16)
14

Да дело не в страхе, многим просто финансово не потянуть переезд в другую страну.

раскрыть ветку (15)

В любой стране есть работа. Мы здесь устроились все. И сын, и муж, и я. Да, на меньшие деньги, но все же. Человеку нужно на самом деле не много-крыша над головой, еда и вода.

2 моих подруги с семьями тоже переехали, правда, в Испанию, и тоже все нашли работу.

Поэтому финансы не сильно-то и важны. Дорога моим обошлась по 8000, а я приехала на машине-обошлось чуть меньше 20 000

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
2
это реально работает или в случае, если все таки мобилизуют, деньги вернут

Эти известные юристы так и работают.
Пишут жалобы, заявления в суд. Если не прокатывает - деньги вернут. Прокатило? Ну, повезло значит, бабла срубят.

раскрыть ветку (1)
4
Ага, сидишь такой в окопе и кричишь, где мой адвокат, а он такой, я здесь в соседнем окопе
9
DELETED

Я бы больше склонялся к покупке диагноза напрямую. Да и здоровых людей тупо нету, найти за что зацепится но спонсировать врачей что бы немного усугубили на бумагах. Я вот лично знаю человека который купил рассеянный склероз (диагностируется очень трудно по этому военкомат тупо согласился с мнением городской больницы ) Итог человек был освобожден от мобилизации (ему изначально пришло 9 повесток на адрес жительства)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Мне вот реально грозит рассеянный (сдал спинномозговую жидкость на антитела), были острые периоды, типичные для него. Жду результата, и вот непонятно, то ли радоваться в текущих реалиях, то ли расстраиваться, что это на всю жизнь теперь (если подтвердится)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже если у тебя рс. Войдёшь в ремиссию, и будешь жить как обычный человек. Единственное полный запрет на бани и сауны, ну и нервов поменьше.

ещё комментарии
0
DELETED

ого, пассауское искусство! Я думала, им сейчас занимаются только в Чёрной Африке, а оказывается, и у нас тоже

4
сделать диагноз

Сейчас сделать диагноз уже очень малореально. Вряд ли кто из врачей возьмётся. Ибо сейчас к диагнозам очень пристальное внимание, и загреметь можно очень серьёзно, если фейковый диагноз всплывёт.

раскрыть ветку (37)
12
DELETED
Ну вот смотрите. У меня зрение примерно -6, плюс один глаз конкретно косит в сторону, прям очень заметно. Очки ношу либо 6, либо 5.5, оба варианта более-менее норм, так что скорее всего один глаз по факту в районе 5.75, а косой как раз ближе к 6. С вероятностью процентов в 80 это категория В и ни срочки, ни мобилизации мне не полагается. Тем не менее, я не живу по прописке и избегаю визитов по двум нервным беспокойствам: во-первых, не занизят ли показатели, учитывая, что я ровно по границе допустимого и возможно даже капельку ниже (в смысле нарисовать 5.75 в моей ситуации ну прям несложно, и на косой глаз при желании тоже забить можно), а во-вторых, не пошлют ли оперативно на какие-нибудь сборы со словами «там разберёмся, если чё, вернёшься». Я бы в этой ситуации, может, и подумал как следует насчёт «сделать диагноз», чтобы зафиксировали точно какое-нибудь 6.25 и припечатали правильными цифрами по астигматизму и косоглазию, желательно так, чтобы военкомат принял и в свою независимую больницу не отправлял, мало ли чего они там натянут, опять же, в обратную сторону. Ну или в ней же и «делать». Хз только как.
раскрыть ветку (31)
42
Снайпера из тебя не выйдет. Будешь пулеметчиком.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Вот этого как раз и не хотелось бы услышать 😂
5
К штыковому бою годен
2
DELETED

Ну годен 100%. Категория А. Хуёвое зрение - это вообще не диагноз. Так - мелочь несущественная.

2
С самого начала мобилизации живу по прописке и никому на хуй не нужен. Хотя Б-1, ВУС - старший мехвод МДК-3, здоровье в порядке.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А со срочкой чего, была ведь уже, да? Военник на руках, наверное, вот это всё. У меня-то нет, я даже приписное проебал куда-то при переезде...
раскрыть ветку (3)
4
Да, была, конечно) Как бы я стармеха получил?))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мало ли, вдруг их там широким жестом раздают, а я со своим косом просто на раздачу не попал))
раскрыть ветку (1)
2
о, у меня похожие сомнения, такая же категория (В), только у меня аллергия и астма бронхиальная. и вот думаю, заберут меня, а я там от аллергии на траву и астмы задохнусь. в лучшем случае, буду просто бесполезен, а в худшем выдам свою позицию чиханием или от анафилаксии помру))
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (17)
11
DELETED
Здравый смысл с вами полностью согласен. Но помимо него, существуют нервы, с одной стороны, и планы на призыв, с другой)) Опять же, а вдруг оборудование в военкомовской больнице даст не 6, а реально 5.75-5.9 какое-нибудь? Видеть нихуя не вижу, расстояние между объектами оценить даже в очках не всегда могу, но по закону-то граница ровно 6. Мой батя кстати служил два года в ракетных в своё время, а у него левый глаз уже тогда не видел... Отправили и отправили, он и не сопротивлялся ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (15)
15

Ключевое тут - "планы на призыв". Неважно, какая от человека польза на фронте, главное, по количеству добрать. Так что возможны варианты, осторожность не помешает.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот и я о том же. А к топику это относится так, что вот лично меня, скорее всего, врачу достаточно безопасно «обрабатывать» на взятку, потому что проблемы реально объективно есть, очевидные и немаленькие, так что он будет не с нуля меня натягивать на негодность, а просто смотреть на вещи... Чутка пессимистично)) Это даже не то чтобы обман.
0
Мне категорию В ,давали -один глаз -5,5.другой -3,5.но это в 97 году было,как сейчас хз.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
Увы, но при недоборе перед комиссией фраза никому не сдался при минус 6 от ВК звучит страшно. Кому там кого таскать им не интересно. Не брали только у кого ВИЧ и сифилис (образное выражение от врачей).
0
При проверке зрения тебе закапают глаза, тем самым зрение улучшится на 05 диоптрий
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Значит, пусть идут нахуй, я до тридцати лет буду жить как дикий зверь, без поликлиники поблизости, официального трудоустройства, прописки в одном доме с женой и прочих благ цивилизации.
раскрыть ветку (1)
0
Гос услуги снеси.
7
DELETED

А вот тут уже вопрос в цене. Я бы не пожалел и 1 миллион, если бы был уверен что не пойду на сво.

раскрыть ветку (4)
15

Тбилиси и Ереван ждут тебя.

раскрыть ветку (1)
2
Ереван скоро тоже не безопасен будет. Там вроде в очередной раз Карабах рвать собирается
8

Хех, миллион по нынешним временам это вообще ниочём сумма.
За миллион сейчас бы очередь стояла из желающих откосить, если бы так можно было.

раскрыть ветку (1)
19

Хотел бы я так жить что бы для меня миллион был ниочём суммой...

4
DELETED

Конечно не против. Лишь бы мажорики наши российские и дальше жили как сыр в масле.

34

Усталость состава.

раскрыть ветку (43)
80
Во первых там есть какая то часть резерва которая в боевых действиях не участвует. Возможно ротации из резерва и на фронт.
А во вторых, как она мешает то?
Сам ВВ буквально уклоняется при ответе на этот вопрос. Говорит пока все хорошо, люди в отпуск сходили и вопрос об этом не стоит.
И я ещё раз повторю, что реально мешает их там держать? Ничего не мешает.
У ВВ выборы на носу, у него выбор либо оставить как есть вести тихую мобилизацию, привлечение на контракт, тех же самых срочников. Или отпустить домой те самые 300к, вогнать страну опять в состоянии стресса, набрать новых, потратить кучу сил, времени и экипировки, всех обучить. При том что те кто остались их 300к это уже по сути дела опытные бойцы в большинстве своем. Зачем их менять на неопытных то?

Контрактники там уже больше года находятся и ничего, они такие же заложники указа о мобилизации.
раскрыть ветку (40)
31

Мы с тобой не допоняли друг друга.  Я не думаю что уже мобилизованых дембельнут.

Речь идёт скорее о увеличении численности.

Про усталость состава я подразумевал отвод некоего количества человек с передовой и замена их другими.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Пока поток добровольцев идет, мобилизовывать как в 2022м не будут.

раскрыть ветку (8)
11

Большое количество военкоров говорят, что фикция. Переводят на контракт мобилизованных в основном. А мобилизация рано или поздно все равно будет и лучше чтобы она была до того, как все начнет идти по пи*де как год назад, после чего её и объявили.

раскрыть ветку (6)
2

Мобилизацию объявили потомучто у нас оказалось резервистов  очень мало. Настоящих резервистов.

раскрыть ветку (4)
3

Думаете за год их стало больше? Тех кто резервисты, но не за ленточкой

раскрыть ветку (3)

Ну мобилизацию поэтому и проводят

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Военкоры те еще пиздаболы зачастую

1

Нет не будут. Однако добровольцы разные  идут.

17
Ну вот нас пока не ротируют, говорят вы опытные, а тех кого набрали ещё учить и учить. Так что все верно
раскрыть ветку (27)
26
Я прекрасно понимаю ситуацию мобилизованных и наверняка большинству хочется чтобы их вахту кто то перенял.
Но если смотреть с точки зрения рационализма. Зачем уводить с фронта около 300к по настоящему опытных бойцов уже снаряженных экипировкой?
Гораздо проще в эту силу вливать неопытных бойцов и выращивать из самых талантливых мобилизованных руководителей различного уровня. Сержанты, старшины, боевые офицеры. Это буквально то с чем в МО РФ проблемы, нехватка руководящего состава, особенно на нижних уровнях.

Ну и наконец, что произойдет если таких мобилизованных не сменят? Ни в бунты мобилизованных, ни в массовые обращения родственников и граждан этих мобилизованных я не особо верю. Выйдут все в Москве на красную площадь и потребуют ротации? Очень сильно сомневаюсь. Тем более что значительные цифры из мобилизованных набраны из относительно небольших городов.
Увидим конечно что будет, но есть крайние сомнения что мобилизованных начнут отпускать до окончания сво.
Разве что МО РФ наладит мощный поток новых бойцов на регулярной основе, а часть мобилизованных добровольно перейдет на контракт.
раскрыть ветку (7)
25

Во первых мы тупо начнем дезертировать. Этот процесс уже идет и будет идти по наростающей, во вторых по любому поводу будут пытатся попасть в госпиталь, в третих больные, раненые и убитые. В четвертых у нас нет мотивации и желания тут находится, мы насильно пригнаные и часто задаемся вопросом - мы послужили, а где остальные? В пятых нас тоже пригнали необученых и что!? Да и на полигонах учат только по первому каналу. В шестых мы заебались насмерть ибо нет ротации и отпусков. Если не отпустят - мы сами уидем!! У нас частичная мобилизация, а не полная.. даже уголовников увольняют через 6 месяцев службы!!

раскрыть ветку (5)
0
Будете начинать дезертировать?
https://m.lenta.ru/news/2023/09/15/back/
раскрыть ветку (3)
0

Даже не смотря я знаю че там. Этому верить не стоит. Во первых он помнится про мобилизацию говорил что ее не будет и спустя пару недель она началась. Я думаю его уже в кремле в очко дерут за это выступление. А так да, телега у меня седня взорвалась просто. Мягко сказать сослуживцы поямо вот совсем это неодобрили. И к чему этот вопрос? Чувствуется прямо сарказм какоито. Хотите историю расскажу. Очереднои один и нас не вернулся из отпуска, уже подали в розыск. У его жены нашли рак, срочная операция. Дети одни. Ему дали отпуск. 10 дней, потом он продлил еще на 10. Потом ему сказали нанять жене няню, детей сдать в детдом и вернутся назад. Нравится история? Я же подал страйк в прокуратуру, прошу чтобы уволили по состоянию здоровья и имеюшейся у меня инвалидности. До этого еще один не вернулся с отпуска, отец приказал ему вернутся на родину в таджикистан. С каждого отпуска у нас все больше и больше дезертиров. Самые сильные духом тоже сдают. Нас в такое очко бросили, откуда даже шторм z сбежал. Мы пока еще стоим. Пока.. стоим..

раскрыть ветку (2)
0
Простите, мое сообщение действительно отдает сарказмом.
Я не хотел как то издеваться, скорее хотел поставить такой вопрос: а что послужит поводом для массовых дезертирств? Как мне кажется, большинство людей просто будет ждать у моря погоды, обнадеживать себя что Картополов брешит и как вы высказались, его там дерут. А пока люди будут думать и надеяться, время будет продолжать идти.

Я понимаю какая у вас тяжёлая ситуация, которая кажется очень несправедливой. Скажу честно, последнее чтобы я хотел это оказаться на вашем месте.

Истории просто пиздец...
раскрыть ветку (1)

перелогиньтесь)

2
Опытных в другие регионы перевести в действующей армии, а оттуда соответственно тех кого они заменят? Тогда в сумме не понадобится доп набор делать?
8

И отпускать вас совсем я так понимаю ни кто не собирается.

раскрыть ветку (9)
5
Собираются, соседей уже почти всех поменяли на контрактников. Но конкретно нас...
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

А меняют с концами, типа твой дозор окончен, спасибо за службу. Или в плане - Считайте что это отпуск, но далеко не разбредайтесь?

раскрыть ветку (5)
3

Некоторых так отпускают, по запросу работодателя или родственников. Думаю острой нехватки сейчас нет, народ идет на контракт, но отпускать всех 300к опытных более менее бойцов в разгар никто не будет.

2

Знаю пару мужиков... чисто в отпуск приехали ремонт поделали и обратно.

0

2 вариант

ХЗ
раскрыть ветку (1)
1

А куда твоих соседей дели?

3

Совсем? Или отдохнуть?

раскрыть ветку (1)
2
50/50
ещё комментарии
0

Привет. Подскажи, пожалуйста, состав аптечек. Той, что экстренная, и та, что в рюкзаке за спиной. Спасибо заранее. На сво не собираюсь, но всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую канал Доктора Хиллера в тг, всё просто, понятно и по делу.

0
Аптечки новые начали выдавать? Или пока по старинке эсмарх/ППИ/анальгин?
0
Я бы меньше верил официальной пропаганде. План то есть, проблема в том, что мобилизованные быстро кончаются.
Предпросмотр
YouTube1:28:00
0
А ротировать внутри армии не могут? Например с частями из других регионов?
0
Вот им расскажите про усталость. Раз новость появилась
https://m.lenta.ru/news/2023/09/15/back/
раскрыть ветку (1)
0

И?

0
Потери
ещё комментарии
0

ну так контракт на год и подписывают.

14

Точно. Будет отрицательная демобилизация.

13

А зачем поблажки и брони отменять потихоньку и ужесточать ответственность за уклонение, если мобилизации точно не будет))

6

Загранпаспорт брать надо, судя по тенденции.

16

Она уже была, и идёт. Есть действующий приказ.

раскрыть ветку (10)
5
Так-то и в 1945 году не было приказа об окончании мобилизации. Это что получается с 1941 года она действует?
раскрыть ветку (9)
1

То событие кончилось, формально на конкретное событие же призыв, а текущее не закончится.

раскрыть ветку (1)
1
Во время войны на каждую мобилизациюбыл приказ. Только в то время пограмотнее наверное были, и приказы были конкретнее. Призвать граждан такого-то года рождения. Последний приказ на мобилизацию был в 1944 году, когда призывали граждан 1927 года рождения.
0

Ну вообще я тоже раньше думал что 9 мая 45 года война закончилась. А многие люди еще лет 10 служили в Германии или на Западной Украине до 53 года что ли, выбивали партизан.

раскрыть ветку (2)
1
В 1944 году был последний приказ о мобилизации граждан 1927 года рождения. Около полтора миллиона мобилизовали. Но из них уже не все на фронт попали. Кого-то на восток перекидывали против японцев. Кто-то потом по лесам Украины, Польши и Прибалтики недобитков гонял. А после 9 мая в первую очередь отпустили старше 50 лет и у кого были определенные специальности. Ну и до 1948 года даже срочников не набирали. В 1948 году вместо службы в армии призывников направляли на заводы учиться.
раскрыть ветку (1)
0

Интересная инфа, спасибо

0
раскрыть ветку (3)
4
Так это приказ о демобилизации граждан, а не о завершении мобилизации. То есть увольнение граждан со службы. Там нет ни слова о завершении ранее объявленной мобилизации. После этого они могли также повестки разнести по домам. Последняя мобилизация была в 1944 году. А потом просто перестали повестки разносить.
раскрыть ветку (2)
0
Иисус играл на басу

то есть приказ о демобилизации не отменяет мобилизацию?

раскрыть ветку (1)
0
Как бы нет. Там ведь тоже не сразу всех по домам отправили. А в первую очередь старше 50 лет и необходимых стране специалистов. А остальные служили дальше. Это как со срочниками. Приказ об увольнении срочников не отменяет приказа на призыв срочников.
5

Тут ещё такое дело - сейчас заканчивается действие годичных броней на предприятиях. И ещё неизвестно будут ли их продлевать.

раскрыть ветку (2)
0
Вы шутите? Каждый месяц приходит письмо, о том, что предоставьте военник,для брони. Пока работаешь брони предоставляются.
0

Это я знаю, у самого такая

5
Будет. Не спроста же весь год подравнивают законы различные про мобилизацию
5
Мне пришла повестка,явиться 13 числа в военкомат для уточнения личных данных. В армии не служил. Мне 36 лет. Думаю, не к добру
3
У нас как обычно - если государство сказало "сахар будет" - надо срочно закупаться...
2

В начале выборы в 24м.

2
Для примирения с ситуацией что всё покупать самому это норма. Вот для чего эти посты!
3
Иллюстрация к комментарию
1

Кто сказал не будет?

1

Я на всякий случай сохранил этот пост!

1

Говорят же, не будет.

Но эт не точно

раскрыть ветку (2)
4

Инфа сотка?

раскрыть ветку (1)
0

Песков врать не будет

Читал прогнозы, что через 2 недели
ещё комментарий
0
DELETED

Причем советы в постах порой противоречат друг другу

0

Ну до выборов наверное точно) А вот после..

0

а на кой она? потерь же нет

0
Приказа об отмене досих пор нет.
0

такие посты уже год выходят.

0
Твердо и четко
0
Outlander

А инструктаж в сети, в частности, вот этим постом - не есть активной мобилизацией? )

0

Ну повышения пенсионного возраста точно не будет уже.

0
Вот чем спасибо минобороны, как какой-нибудь iван в очередной раз сделает вброс про мобилизацию, они тут же реагирует, что даже не заикались об этом.
Раньше молчали, мол, зачем на дураков реагировать. А мы, дураки, пугаемся. А теперь вброс есть - тут же опровержение.
0
Аналогичные ощущения :-) типо потом скажут ну же вас предупреждали, Херли не собирались)))
0
В пришлом году тоже самое говорили
0
ТС, что по очкарикам? Много их там и с каким минусом?
Ссыш

будет, будет, шашлык из тебя будет! (это цитата из мультика) *** не завтра, так через месяц! не через месяц,так через год! не через год так через 10 лет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы