Телемедицина
Попалась новость на глаза: В Госдуме заявили, что нехватка эндокринологов в России может привести к росту заболеваемости сахарным диабетом
Меня убивает рассуждение "Решить проблему можно... активное внедрение телемедицины и современных технологий в отдаленные и малонаселенные деревни и села, считает Тумусов."
Я ничего не имею против внедрения цифровых технологий в других сферах, но точно не в медицине (да, хорошо, что мы можем записаться на приём через Госуслуги), но я не хочу посещать врача по телефону.
Раз есть нехватка, вы об этом знаете, может выделить больше целевых мест для студентов? Нет, лучше телемедицина!
"современных технологий в отдаленные и малонаселенные деревни и села"
Да в мало населенных деревнях и сёлах интернет не всегда есть, а если и есть то очень маленькая скорость, и пациента то не увидите.
А анализы как у него брать?! Или просто по голосу диагноз ставить будем!
"В одну деревню можно привезти специалиста, а во все деревни — нельзя, это нереально», — уверен Тумусов."
Правильно вы бы ещё больше ФАПов позакрывали, да и вообще больниц, оставили бы только в своем Москве, а потом удивлялись бы, почему люди мрут.
Вон город с населением в 80000 человек и нет специалистов, и бедные бабули, дедули и женщины с детьми идут в платную, несут последние деньги, потому что туда специалист из большого города приезжает.
Это нармально?!
Я просто в шоке с рассуждений умных людей.
Накипело.