Телемаркетинг ЗеленоФона
Пользуюсь услугами этого оператора довольно давно, но недавно случилась нечто странное.
Позвонили, поблагодарили "за сотрудничество" ну и тому подобные "спасибо". Предложили подключить услугу, благодаря которой "Вы сможете платить абонентскую плату не в какой-то фиксированный день, а в любое число месяца. Услуга абсолютно бесплатна! Подключим?"
Ну, думаю, почему бы и нет. Подтверждаю подключение бесплатной услуги и прощаюсь с позвонившей девушкой.
Дальше лезу в личный кабинет, и вижу, что мой баланс не 110, а 710 рублей. Хм.
Полез в услуги и разобрался - мне просто подключили возможность ухода в минус на 600 рублей. Нда. Отключил услугу ... услужили, блин. Наговорись с кем-нибудь, кто в роуминге, или подписку оформи неосторожным движением, и всё - ты торчишь зелёной трубке.
С одной стороны меня никто не обманывал - я действительно мог бы платить абонентскую плату в любое число месяца, с другой - не было ни слова про "лимит" или возможность уйти в минус. Я прекрасно понимаю, почему они говорят именно так, но ё-моё ... осадочек, в общем, остался.
А ещё некоторые товарищи любят безакцептно подключать услуги, которые бесплатны какой-то период времени, а потом вдруг становятся платными. Так сделало "Радио2": поставили весёлую мелодию на телефон вместо скучных гудков моей жене (Ленинград-"Сиськи" ... ну не ублюдки ли?).
Короче, скажу то, что обычно говорю своим знакомым, когда заболеваю: "Ребята, вам лучше провериться..."