Телеком и жёны...
В 2008 году устроился я в одну очень известную телеком компанию. Взяли меня на направление цифровой телефонии ASTERISK, я эту тему рубил, имел уже опыт, ну и в продажах был с 1994 года, неважно какие, продажи активные всегда мобилизуют и учат работать, это мое мнение. Шеф на собеседовании удивил, он не стал делать модную тогда фишку, продай мне авторучку, он дал мне рекламный журнал одной западно-германской фирмы на немецком языке, и сказал, скажи мне, что это, и для чего можно применять, скажешь, зарплату сам назначишь, ошибешься не сильно, я назначу, не скажешь, все равно возьму, но на испытательный срок в 3 мес.
Я проглядел проспект, понял , что за оборудование, это были системы удаленного доступа к источникам питания кластера (образование подсказало, хотя оно советское, но алгоритмы те же). Рассказал свое мнение, он удивился, посмеялись, выпили по рюмочке рома и я на завтра пришел на работу. сперва я стал менагером по работе с клиентами, потом продал систему телефонии очень известному российскому интернет магазину, который тогда только открылся, а сейчас в Топе, (Юра, спасибо тебе за обратную связь и счастья твоей семье, благодаря тебе я в Москве встал на ноги) это сисадмин оператора клиента. Мои % были космические, выплатили честно, потом еще были проекты, стал нач. отдела, ибо мой начальник тупо ждал бабки и ничего не делал. Шеф его слил после разборки один на один. Сотрудников было 135 человек в фирме. Огромный офис в центре Москвы. Все обрушила жена шефа, которой было нечего делать и она пришла на контроль сотрудников. За 6 мес баба умудрилась разрушить весь бизнес и уволить всех грамотных менагеров, долги компании стали многомилионными и все радостно разбежались. Раздрай был веселый. (((