Телеграмм и альтернативы
Не стану особо распинаться, все всё и так знают и уже 100 раз тут обсосали, жопы горят плечами пожимают ну и т.д.
Однако, у нас есть одна альтернатива к которой нас подталкивали, да да - MAX, а ещё на самом деле есть WeChat про который почему-то никто не вспоминает.
Собсно, на фоне блокировки конкурента, не важно по каким причинам, переходить в Max создавая монополиста крайне неохота. Но почему бы не перетечь частично к китайцам, все ж используют их товары )
Ну сами посудите, у китайцев получше модерация, РКН будет тяжело докопаться, Китай вовсе не недружественная страна и блокировка будет выглядеть не очень сама по себе.
Понятно что каждый сам выберет, кто-то перетечет в MAX, кто-то будет загонять себя в неудобство и дыру в своей безопасности ставя впны и играя с тем чего не понимает, но я бы действительно предложил китайцев.
Конечно функционал там слегка урезан для иностранцев, но выступая против монополий, мне кажется это корректным решением.
вечат хорошо, но там нужно подтверждение личности от другого пользователя. у меня когда-то он был, но сцука они удалили акк потому что долго не заходил...теперь снова друга-китайца искать.... ну или за деньги покупать авторизацию, но это на мой взгляд борщ.