2

Телеграм бот, но MMORPG

Серия Разработка мморпг в телеграм

Это продолжение цикла о разработке текстовой игры в телеге.

Итак, остановились в прошлый раз на том, что получили в свои руки cursor и проект был практически пересобран, сломан, опять собран и вроде как в воздухе витал запах продакшена.

Однако...

Когда наконец я решил насладиться игрушечкой и поделился ей с небольшим кругом товарищей. Выяснилось что игра примерно не игра. Т.е. функционал есть, все работает. Но игры как таковой там нет.

Боевая система

Сейчас то все уже хорошо, а вот тогда

Сейчас то все уже хорошо, а вот тогда

Изначально хотелось что-то не сложное, что бы не сильно заморачиваться, pve было по технологии ход игрока - случайный ответ бота. И конечно же получилось так, что весь бой превратился в затыкивание бота, и предсказуемый результат. А еще все статы ботов задавались вручную, из-за чего отбалансировать нормально 10 NPC против усредненного игрока, не смогла даже нейросеть.

В итоге было принято решение менять боевую систему и подход к npc.

Сначала подобрали оптимальную формулу для рассчета характеристик npc в зависимости от заданного ему уровня и уровня персонажа. Это отняло весь рабочий день, но результат получился великолепным, все NPC стали адаптивными, они не отлетают от одного удара если игрок превосходит их по уровню, и не убивают одним ударом если игрок дохляк.

На следующий же день я взялся за боевую систему. Т.к. NPC отбалансировались, они стали по интересней, но стратегия "бей пока бьется" все еще была имбалансной. Тогда я решил что очки действий станут хорошим балансиром в этой стратегии. Они не дадут бесконечно долбить ботов, и разнообразят геймплей легкими математическими задачками 😂

После того как я прогнал примерно 30 боёв в ручную и 1000 боев симулировали нейросетью с кодом. Была определена более менее интересная балансировка очков действий. На альфа тесте боевка показала себя уверенно. И было решено мигрировать этот же принцип в pvp.

Альфа тесты прошли гладко и предсказуемо, хотя я все еще собираю обратную связь от игроков (и вы можете к игрокам присоединиться). Лично мое мнение, получилось прекрасно, мне самому нравится в этих боях участвовать, хоть иногда и забываю что надо пару хилок все же припасти.

На этом откланиваюсь, в следующей статье будем близится к финалу. Ведь там пошел кОнтент. Наполнение игры принесло свои неожиданности, но об это уже в следующей статье.

И давайте реакции свои сюда пожалуйста, а то в игру я вижу как вы заходится, а тут ни реакций ни комментария, грустненько же 🥲

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы