1

Telegram Bot API

Коллеги, сейчас у телеги совсем плохо. Вернее у эхотага. Мессенгер вполне себе работает с проксей. Интеграция не работает. Причем падает вся автоматизация, на которой была телега. Пришлось дизаблить.

Через приложение сообщения вполне себе передаются, но не в группу семейную и без фоток и обратной связи. Хотелось бы функционала как в телеге.

Наткнулся тут на рекомендацию поднять себе локального telegram bot api и через него ходить. Идея здравая.

На гитхабе есть проект китайца как приложение. Было бы оптимально. Но кое что придется перетрясти да и как там с безопасностью - приложение проверялось?

Не знаю можно ли постить ссылку, не сочтут ли проксей или еще чем.

hanwg/hassio-apps в общем на гитхабе.

Есть у кого опыт? У меня haos и вполне себе белый ip.

Зыж пытал сегодня чатгпт в махе жля оповещения с фотками и командами. Он посоветовал телегу ;)))

Home Assistant

47 постов1.1K подписчик

Правила сообщества

Сообщество не имеет каких-либо строгих правил для размещения публикаций за исключением офтопа (не по теме сообщества) и публикаций нарушающих правила сайта Pikabu - https://pikabu.ru/information/rules.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда и не выползай в лучшее

раскрыть ветку (1)
4

Это вопрос не ко мне, а к алгоритмам. Я в тематической написал.

показать ответы
Обходными путями

Все нормально работает с прокси

раскрыть ветку (1)
1

Носки давят...у меня не взлатают уже.

надеюсь на mtproto. Оно пока рвботает без проблем.

Ну и задумываюсь о локальном сообщении.

показать ответы
1
Буквально пару дней сообщения сделали через ВКонтакте. Правда пока не открыть само ВК сообщение не приходит.
раскрыть ветку (1)
1

Так держать целую соцсеть со всякими прикладухами и всякими вкид ради сообщений как то не комильфо. Я ей не пользуюсь, она мне не нужна.

показать ответы
Обходными путями

Внимательнее. Wg собирает пирами подсети с ха в рамках границы. Никто не будет банить внутренний трафик по wg, учитывая что с хендшейк выдает дня трафик ( см amnesiawg2.0), только я раньше это реализовал. За бугор ркн идёт правильно. Ни одного прилёта за все время, да и не будет, пока за тпсу весь трафик не закроют. Сдн кстати намного проще банить. Любой ревизор у провайдеров верхнего уровня палит.

У меня честно все хорошо реализовано) так как основной бизнес это стройка, в основном инженерия, включая умные дома, второй бизнес это производство своей экосистемы УД, включая ПЛК, и основная штатка это ИТ директор в холдинге) когда сделали белые списки в Сочи ( на НГ семью повез), пришлось и там думать как. Пс можно. С помощью saas хyandex -они же в белом

раскрыть ветку (1)
0

Ай молодца. Реально.

У меня все намного проще. 2 адреса, 1 ха. Чисто в качестве хоббей и удобств. Поэтому особо не заморачивался, пока работало. Сейчас вот пошли извращения.

Не уверен что не начнут и внутри давить протоколы. Сокс у меня не пашет не только в ха.

раньше проблем не было вообще. Хватало до прошлых выходных досвидосдпая, немного старого бесплатного квна и немного квна до дружественной железки за забором. Щас это все кроме дпая отрыгнуло, что не радует. В тематику не погружон много лет, по этому щас судорожно ищу решение.

Так что можете сказать про локальный сабж для ха?

показать ответы
1
Обходными путями

Локальный делал, ещё до этой репы китайской. Но у меня много объектов, где стоит ха, все объединены через пиры wg на полноценном сервере с шлюзом во вне через КВН ( в лесу).

Ведь от прокси на тупо телегу смысла не всегда много, нат заколебешься строить, если много вендоров заграничных без локальных серверов ( те же апдейты Фибаро, Данфосс, да и и сонофф быстрее летает с всякими кастрированным туя подобными, которые в tuya local не пропихнуть.

Короче полноценный КВН актуальнее, чем прокси. А так прокси без проблем работает, ты же можешь вместо mtproto использовать сотни решений готовых

раскрыть ветку (1)
0

Локальный был самосбор на системе или что то подобное типа китайца?

Wg хорошо, но очебурнетивание может и сделать в любой момент из своего впса тыкву..просто тупо по блоку ip.

на телеговую проскю надежда все таки поболее, тк у них хороший сдн все таки.

Вопрос по нашим реалиям куда кидать квн. Более-менее популярный бахнут. Свой-лотерея по датацентрам - бахнут или нет.

Задумываюсь о локальном, так сегментнут сети и капец. Мобильный (собственно ради чего и затевается суета) только в путь очебурнетывают. Меш надо какой то поверх.. не встречали годного и с достаточным количеством юзеров? Щас читаю про яггдразилу.

Зыж до чего дошло. На птичьем языке опять говорим...только когда то я обсуждал на нем по проводному телефону с чекистом на линии посередине рабочие вопросы с тематикой с буковками.:))) а куда деваться. 4pda, например, все подобное прямого текста снес, сука.

показать ответы
7

На каком ты языке, черт тебе бери, здесь пишешь?

Все нормально работает через прокси. В настройках интеграции Home Assistant для бота Telegram просто нужно также прописать прокси и все сообщения с сервера будут уходить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хм. У меня сокс не взлетел. Пров, видно, совсем гайки закрутил.

Mtproto работает, но что то я не догоняю как его прикрутить. Поэтому и возник вопрос. Интернет предлагает поднять локальный бот апи (сабж темы) тк там есть настройки. Но как? Приведенная ссылка как то не вызывает безоговорочного доверия.

А язык... Ну сорян, иногда заносит на прошлые харчи. Яж еще фрекал файло с ббс ориджна. :))

показать ответы
1

родное приложение чем не устраивает https://companion.home-assistant.io/

Notifications Remain constantly informed, even when away from home.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Основное: Группа. Всем ставить, опасаюсь что натыкают. Разруливания прав еще нет. Еще удобный лог событий. Фильтр как то не очень приятно отображает.

Собсно щас так и получаю.

Телега устраивала на 100%.

показать ответы
1
Что значит содержать? Скачать с магазина и сделать аккаунт? Ну тогда да
раскрыть ветку (1)

Ну захламлять телефоны лишним софтом из котрого используется одна функция...мне вк не нужен полностью. Я даже не особо понимаю смысл подобных соцсетей, хоть и есть аккаунт. 100500 фото жопы постить? Мне не понятно зачем. Тем более я за полную анонимность. У меня даже ники для разных ресурсов разные. :)) ну бигдата, конечно вычислит, хоть и не точно, но остальные как то устанут.

И стараюсь левый софт не использовать. Например, тут многие облизывают приложуху пикабушечки. А зачем, если есть отличная вебморда, да еще и без рекламы.

показать ответы
2

Напиши по человечески))) чтоб все поняли - может реально вопрос интересный)

Так то и я, по армейски, могу спросить - а как въебёт вот эта хуета если пиздануть вот этой блёванью вот по этой поебени?

раскрыть ветку (1)

См теги и сообщество. Узкоспециализированная тема.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги