Телефонные террористы
И вновь вызываю к помощи пикабу. Народ, что делать? Задолбали мошенники. Не отвечать не могу, так как в любой момент могут позвонить по работе, но постоянно выслушивать про :
- я такой то лейтенант/ следоаатель/ прокурор
- банк одобрил кредит
- скидки у стамотолога в Краснодаре.
Что делать? Может жалобы куда то направлять надо с приложением аудиозаписи звонка и номером телефона?
лично я делаю просто
Есть личный (старый) мобильный номер - он для семьи, друзей, важных сервисов (Поликлиника, Почта России, ГосУслуги)
Есть рабочий - для коллег, всех рабочих контактов и маловажных сервисов, а так же для всех мессенджеров, почт и соц.сетей.
Если кто-то с незнакомого номера наяривает на личный номер, когда я не жду звонка (например не записан ко врачу, не подавал заявку на субсидию или еще что) -> то он автоматически идёт в задницу.
Если кто-то с незнакомого номера звонит в нерабочее время на рабочий номер -> он идёт в том же направлении.
Если кто-то с незнакомого номера звонит сразу на оба номера -> он идёт в том же направлении, т.к. я никому сразу два номера не даю.
Исключение для этого правила ->
1) предварительная SMS с объяснением, кто и на кой чёрт мне звонит с неизвестного номера (может и правда важная причина, сервер упал, главбух рожает и пр.).
2) звонок на рабочий номер в рабочее время