1207

Теле 2 хитрецы?⁠⁠

Добрый вечер. Может кто объяснить, как происходит смена тарифа у оператора Теле2? Позвонили сейчас отцу, оператор на том конце разрекламировал новый тариф, отец сказал не надо, спасибо, иииии вуаля... Он на новом тарифе.
Тариф был старый, без абонентской платы, без интернета, использовался на кнопочном телефоне как звонилка. Звонок в службу поддержки ничего не дал, операторы говорят, что тариф был архивный и вернуть его нет возможности.
Прекрасная работа, товарищи из Теле2, умеете привлечь клиента ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я в свое время вынуждена была рассмеяться оператору в уши на такое прямо безапелляционное "мы меняем ваш тариф, он архивный" со словами "вообще-то я в некотором роде ваша коллега, и знаю, чем архивный тариф от закрытого отличается". Сидеть на архивном можно сколько душеньке угодно. То что они на отказ не прореагировали - печально, что у вас нет записи разговора, я б через роспотреб пошла с жалобой на навязывание услуг. А так действительно - переведите папу к другому оператору (оставьте заявку) и наслаждайтесь попытками Теле2 вас удержать, там сами решите, стоит ли оно того)

раскрыть ветку (99)
51
Спасибо, так и сделаем
раскрыть ветку (39)
26

У супруги была аналогичная ситуация. Позвонили с Теле2, переключили на новый тариф (сейчас у неё архивный) . Ну, как переключили... Сделали заявку, по которой тариф меняется на новый с 02.07.2021 (дата месячного абонентского платежа), либо ранее, если на счете будут 320 руб. Из-за отсутствия денег на счете переключение в день звонка не прокатило. В личном кабинете Теле2 с телефона супруги написал в чате оператору, чтобы отменили заявку на смену тарифа. Оператор сообщил об отмене, вот, жду 02.07.2021)) Надеюсь на честность оператора))))

Проверьте, может у вас тоже переключение ещё не произошло и можно отменить заявку.

раскрыть ветку (12)
0
У меня операторы и провайдер в чс. Так не переключат)
ещё комментарии
64
Я оператора в бан добавил. Что бы тупыми звонками не доставали.
раскрыть ветку (11)
14

Я вообще уйму кого уже в бан добавил - кому надо напишут сообщение.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Я вообще всех в бан добавил. 😂
раскрыть ветку (3)
6

Я отцу поставил разрешенные входящие только с записной книжки.

раскрыть ветку (1)
3
Бумажной.
1

Алелекэ, эта ты бират? это я Имрын

Иллюстрация к комментарию

Надо "надо" нет запятой. Учи пунктуацию, позорище.

раскрыть ветку (1)
0

wat

1
Переиграл и уничтожил
1
У меня Теле2 в бане, но сегодня позвонила оператор с мобильного, видимо с личного. Разговаривать не стал, но был удивлен такой целеустремленности
раскрыть ветку (1)

В русском алфавите есть буква "ё". Учи алфавит, позорник.

Чтобы. Учи русский, позорище.

10
ln enjoy work

Мне скидку 30% от тарифа предлагали когда я от них уходил. Но я всё равно ушёл так как мне принципиально было качество связи (скорость интернета и зона покрытия).

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже от них ушла в свое время, потому что почти нигде в значимых для меня местах (дом, работа) он не ловил. Так они мне даже дозвониться не сумели, что бы предложить какие то скидки или допусловия) Смс-ку прислали, мол мы вам не можем дозвониться, позвоните нам, скажите почему уходите.

раскрыть ветку (1)
1
А мне на даче пару месяцев назад, где не ловил ни один оператор никогда в принципе, поставили вышку теле2 в 200 метрах :) теперь наоборот все к нему идут или покупают роутеры с их симками
7
DELETED

Там от человека много зависит попробуйте более быстрым путём. Позвоните опишите ситуацию подчеркните в разговоре что абонент не давал своего согласия на смену тарифа. Из моего опыта как работы в колл центрах так и общения с ними на кого попадёшь. Не выйдет тогда уж можно и сложным путём пойти.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому я исключил из своего лексикона в переговорах "да, конечно, согласен и тд и тп"
5

если вы про классический посекундный-вы можете в личном кабинете на него вернуться.а про плюшки-я от них когда уходил,они мне дали скидку на год в 70% и сертификат на 1000р.я и остался)

раскрыть ветку (1)
1
мне в этом году дали вечные 70% скидки и 1200 раскинутые на год (каждый месяц по 100 рэ кидают)
2
можно позвонить еще раз, составить претензию что без согласия поменяли тариф и что будете жаловаться в роспотреб, требовать (они не любят истеричных и стараются пойти на встречу) старый тариф или схожие условия
2
Автор. Была с бабушкой ситуация один в один. Позвонил в поддержку, начал разговор с того, что без согласия бабушки она была переведена на др тариф. И что бы они все возвращали иначе пойду в суд. Ииии..все вернули назад
1
Локтар огар!

Абонент Белого яйца обратился в Пчелинную компанию на перевод с сохранением номера, в итоге яйцевые предложили вариант: 900 минут, безлимитный интернет за 250₽ в месяц, специально для меня их архива достали и стряхнули пыль(до этого было 720₽ 300 минут и 300 смс)

раскрыть ветку (1)
0

У меня примерно так же. Года 3 назад с обычного перевели на 20гиг за 300₽, недавно опять переходил - уже безлимит за 300₽. Какие то минуты и смс есть, но я не пользуюсь

0
Был в такой же ситуации с теле2. Максимум предложили 1000 рублей на счет, перевел бабушкин номер на другого оператора, переманить обратно особо не пытались...
0

Если старый тариф предоплатный, то оставьте на счете сумму, меньшую, чем стоимость нового тарифа. Перевести на новый не смогут, пока там не будет необходимой суммы. Причем новый тариф можно отменить через месяц. Такое было с тарифом тещи, моя дочь это разрулила. Если интересно, уточню детали, но обязательное условие:старый тариф предоплатный.

0

Я в январе так и сделал, оставил заявку, очень вкусные предложения сделали

7
Таки да, после попытки перехода на другого опсоса, вот тариф выдали с вечной скидкой
раскрыть ветку (36)
5

У меня примерно такой же получился тариф

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Хотел со старой симкой и номером перейти в билайн из теле 2.
Получил такое:
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Как интернет? Действительно безлимитный и с хорошей скоростью?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Интернет безлимитный, могу 30 гиг раздать или подарить. Скорость нормальная.
А так же в деревне только от теле2 работает интернет, причём на скорости 4g.
Есть карта билайна и по ней я даже разговаривать не могу находясь в квартире. Интернет тоже никакой.

В деревне билайн берёт в определённой точке и в этом месте почему то отваливается сеть теле2.

Только поэтому приобреталась симка полосатых.
Резюмируем:
А так получается что билайн берёт по всей деревне. Но только на улице. И интернет говённенький.

Теле2 берёт даже в подвале дома и в деревне, и скорость инета замечательная. Только в одной точке села, никак и ничего.

Воронеж - Костёнки.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Спасибо за информацию, у самого Билайн и Мегафон скорость упала что хоть вешайся, хотя вроде теле 2 на вышках Мегафон работает если не путаю 🤔

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
На вышках мегафона работает yota. У теле 2 свои вышки.
0

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в одно из наших официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter, обязательно во всем разберемся!

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я уже неоднократно писал, у вас там нагрузка на сеть

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

@MegaFon.help стоило вас упомянуть и вы сегодня успели уже наебать меня :"D

раскрыть ветку (4)
0

Ждем вас в личных сообщениях одного из официальных сообществ, чтобы все проверить и помочь в решении!

раскрыть ветку (3)

Пф, хуйня полная. 1,3 к мин на всё, 600 по региону, 300 смс на всё, анлим инет с тетерингом, перенос остатков. 150 рэ.

Пф, хуйня полная. 1,3 к мин на всё, 600 по региону, 300 смс на всё, анлим инет с тетерингом, перенос остатков. 150 рэ.

2
DELETED

Один хер через месяц начнется "а мы подобрали вам тариф интереснее" и вся прочая хуйня, имейте честь и гордость, валите из-за таких навязываний и не парьтесь, вот ещё, подачки ещё эти их радостно принимать и бесплатно пиарить в сетях, тьху, бля

раскрыть ветку (19)
1
а нафига мне сваливать на другого оператора, если все что не устраивало в этом - цена тарифа? они предложили хороший вариант, я остался.
к слову прошло уже два месяца и пока без навязываний)
0
Мне кажется, так в итоге можно по кругу бегать от одного оператора к другому, такое (почти) у всех нынче…

Теле 2 вроде раньше тоже хвалили, когда он только появился, а сейчас стал как все.
раскрыть ветку (17)
3
Художник

Насколько я понял его просто продали Ростелекому, вот и пошло-поехало.

0
DELETED

Не хвалили, а пиарили, а по сути во многих регионах это был обычный Ростелеком

раскрыть ветку (15)
1

Да я вроде и на Пикабу видела немало людей, которым было норм и которые его хвалили, как сейчас хвалят Йоту. Но может и пиар, да.)

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Йоту уже давненько не хвалят, увы скатились шо пиздец

раскрыть ветку (6)
0

Привет! Что случилось? :О

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Качество связи(к разговором претензий нет, а вот интернет 4G в нашем районе не ловит, хотя если смотреть карту покрытия он там есть), цена, доп.оплата на раздачу за которую придётся отвалить как за сам тариф с безлимитом, а еще как вишенка на торте огромная возможность остаться без связи когда тебя захотят похитить

раскрыть ветку (4)
0

Ого 😮 А подскажете нам в личку во Вконтакте (vk.me/yota) адрес, по которому такую работу интернета заметили, вместе со своим номером? Выясним, что случилось. А раздача интернета на безлимитных тарифах, кстати, совсем недавно у нас подешевела до 100 рублей во всех регионах, если активировать опцию на весь тариф)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А подскажете нам в личку во Вконтакте (vk.me/yota) адрес, по которому такую работу интернета заметили, вместе со своим номером?

А в этом есть смысл? Ждать пока там решат проблемы у меня уже нет желания и верить в слова "Оплачивайте связь, мы всё сделали ща летать будет 50mb/s" тоже уже не верится после таких-же обещаний друг операторов

Я разбавил чутка это сообщение гневом к мегафону

И вобще мне еще завтра идти в офис мегафона разбираться какого фига они списали с меня 650 рублей за тариф когда я их просил перевести меня на тариф без Абон.платы в конце оплаченого периода, а они стали отмазки лепить почему они не перевели и списали с меня средства за следующий месяц и теперь не хотят мне закрывать договор пока я не оплачу следующий месяц связи xD

раскрыть ветку (2)
0
Когда хвалили - это была иностранная компания (собственники). Потом их выдавили, не дав частоты 4g. И иностранцам пришлось продать компанию нашим. Купил Ростелеком. Тут-то теле2 превратился в обычного российского опсоса. Ему, конечно же, государство выдало нужные частоты.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

В свердловской области, например, Теле2 образовался путем отрезания мобильного подразделения Ростелекома, да и не только там. Где-то, типа как в Татарстане, им вроде как пришлось строить сеть, но во многих местах люди до сих пор ходят с оригинальными симками Ростелекома, какая нах иностранная:)

Вообще настоящий иностранный Теле2 реально пытался появиться в РФ, но было это местечково и во времена развития ГСМ сети, а то и вовсе дампса

раскрыть ветку (5)
0
Я в Татарстане первое время ходил с симкой Ростелекома. У нас тоже всех туда перевели, а не строили с нуля.
0

Теле2 образовался путем отрезания мобильного подразделения Ростелеком

Ну, когда Ростелеком её купил - тогда и появилась она в Свердловской обл. и Татарстане, то есть в 2015 году. А у иностранцев её отжали раньше, в 2013.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В той же свердловской как таковой Теле2 никогда не присутствовал, а Ростелеком построил сеть там куда раньше чем в 13ом году. Где в Москве мож и было как говорите, но это скорее исключение

раскрыть ветку (2)
0
То вы пишете, что Теле2 в Св. обл. отпочковался от Ростелекома, а значит никогда не был иностранным. Теперь признаётесь, что как такового Теле2 и не было там.
До 2013 года Теле2 имел хорошую репутацию. Что неудивительно. И нет, в Москве их не было. Полагаю, тоже не пустили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я к тому что его не было до Ростелекома.

Я ещё учился, то ли в школе, то ли уже в вузе, когда РТК залупили свою сеть, то есть в любом случае это произошло до 2011 года, было коряво, но дёшево.

В 00е годы у местного оператора "мотив" сеть называлась (то что телефон искал) как "Теле2", но отношения к Теле2 как к таковому они если и имели, то мало (вроде б то ли спонсировали они изначально, то ли што), а до захода настоящего Билайна назывались, собственно, именно билайном, а потом стали уже нанешним мотивом. И уже много позже РТК отрыгнул от себя сеть и назвали ее теле2.

В общем сраная Санта Барбара, но истинного теле2 там только гомеопатические дозы)

3

А заблокировать звонки от оператора можно? или научить принимать звонки тоько из списка контактов?

раскрыть ветку (1)
1
Амбассадор душноты

Я когда слышу что типа "это МТС, ваш мобильный оператор", "у нас для вас выгодное предложение" или "опрос жителей России" то сразу кладу трубку. Работает

2
У меня тариф ,которого давно уже нет - полный безлимит, хоть торренты качай, за 400 р примерно. Тоже боюсь , что позвонят...
1

Не так оптимистично,мне в МТС сказали что архивный тариф больше не обслуживается.

1

Схема нового развода в Теле2 или когда со дна постучали

вот в наглую развели и пох, никто ниче не сделал

1
Меня оператор 5 мин убеждала, что мой новый тариф будет гораздо выгоднее, я настаивал, что "у меня всё есть, и мне нихуя не надо". Под конец разговора она уже в ультимативной форме говорила, что она переключает меня на другой тариф, трижды ответил, что я не согласен, сообщил, что запись ведётся, на том и попрощались. Тариф не изменился, предложений больше не поступало.
1
Художник

Сидеть на архивном можно сколько душеньке угодно.
У них в договоре прописано (который вместе с симкой приобретается) что они могут менять тариф в одностороннем порядке если он устарел или "неактуален".

У меня просто такая же фигня была. Сначала смс слали что меняем ваш тариф. А когда я начал разбираться ткнули в договор. Он хоть и старый (больше 10 лет лежит) но пункт там был.

Поменяли правда на такой же без абонентской платы (он один у них) но от этого не легче.

0
DELETED
Лайфхак с переходом на другого оператора - просто топ. Кто не знает: оставляем заявку на переход у любого другого оператора и ждём. Вам позвонят и предложат очень хорошие условия, только бы вы остались.

Уже полгода как, плачу 150р за безлимитный интернет и 550 минут
0
Все верно, архивный ≠ закрытый. Пчилайн на днях пытался предложить что-то новое, но т.к. уже один раз я им пригрозил уходом (проблема с домашним интернетом, а тариф комплексный: 2 мобильных с безлимитом + домашний и тв), сразу съехали и сказали: "Ну раз вас все устраивает, вы можете не соглашаться, конечно". Пока все тихо уже неделю, и домашний интернет работает нормально)
0
Я тоже так думал, оставил заявку на перенос номера к другому оператору, теле 2 отказал якобы потому что не сходятся паспортные данные тут и куда переношу хотя 2 раза в салоны ходил сверял, в итоге симка мертвым грузом у них висит.
раскрыть ветку (5)

Напишите в ЛС ВК, пожалуйста, полную картину происходящего. Постараемся разобраться и помочь :(

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, воздержусь
раскрыть ветку (3)

Смотрите, если надумаете - всегда рады помочь.

раскрыть ветку (2)
1
Вы, может быть оратору выше ответите? Или как лицом в ваше же дерьмо воткнули - сразу убежали поджав хвостик?#comment_203516027
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за сигнал)

0
Написал даже жалобу в Роспотребнадзор оттуда мне прислали огромный список документов которые я должен бегать собирать, один из которых был договор с теле 2 который в салоне мне отказались выдать,написал и по этому поводу претензию в теле2 насколько я помню не соизволили даже ответить,пусть подавятся псы своим номером ни рубля от меня не увидят больше
0

Меня задрачивали они звонили с 611 я первое время не брал,потом уже не выдержал,взял трубку там живой оператор,он чёт начал говорить я его перебиваю и говорю,уважаемый мне в роспотребнадзора или в прокуратуру иди?Всё как бабка пошептала

0
Переведите на йоту, если она у вас нормально ловит там, где вы есть. Уж лет 6 пользуюсь - вообще не вспоминаю о проблемах такого рода, максимум раз в месяц, когда платить надо. Тем более у них поминутная настройка пакета под себя, можно убрать гб и смс даже.

Совсем не понимаю, на чем и на ком еще держатся все остальные операторы со своим количеством хламоопций, когда есть чистая, аки слеза, йота
раскрыть ветку (3)
0
0

Хуёта! Советчики блин, город и регион хоть бы указывали. У меня в городе нет ни одного офиса. Техподдержка только чат. Раздача мобильного интернета платная. Судя по отзывам приложения на плей маркете интернета там нет. Совсем не понимаю кто этим оператором пользуется

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, на какой планете вы вращаетесь, но в моем регионе (Ростовская область) интернет бесплатно раздается. Офиса в принципе быть и не должно - это виртуальный оператор. Снимки доставляются курьерами. А тех поддержка, да, чат, но можно запросить и звонок оператора без проблем, насколько мне известно. Хотя лично в моем случае такого никогда не нужно было. И приложение плеймаркета есть, МТС, разлогинься :)
Могли просто на архивном тарифе условия поменять и абонент сам бы ушел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы