0

Tele2 падает в моих глазах

Доброго дня всем!
Хотел бы узнать ваше мнение, и что можно сделать.
Сегодня наткнулся на неприятную вещь. Был у бабушки и захотел посмотреть видео через приложение YouTube на телефоне. Раньше смотрел без всяких проблем в 720 качестве. Тариф у меня беспредельно черный, и интернет безлимитный.(про внутренний лимит в 30гб знаю). Но сегодня пошло что то не так. В 720 скажем так отказался, в 480 качестве постоянные подгрузки каждые 15 сек. В качестве 360 нормально. У меня сверху в статус баре показывается входящая скорость. И больше 110кб/c не поднимается. Сеть 4 палки. Полез в хром, измерил скорость через Яндекс интернетометр(и аналоги), в итоге скорость 5-6мбит/с, что в итоге составляет 650кб/с. Этого для 720 качества должно хватать. Но тем не менее вижу скорость в 110кб/сек. Получается скорость искусственно занижается для некоторых приложений?
Полез в телеграмм, чтобы выяснить вопрос с консультантом. Был не бот, так как вопросы с отпечатками и ошибками были. Получил такой ответ:

Tele2:
По умолчанию видео запускается с качеством 360р. Вы можете вручную выбрать более высокое разрешение видео, но при этом возможны кратковременные задержки воспроизведения.

Про то, что скорость почему то для YouTube режется было проигнорировано. Ничем вам помочь не можем. Пакета интернета было истрачено всего 8гб.

Куда стоит написать, чтобы такого не было? И что можно с этим сделать?