Теле2 обрезали скорость до 2 Мбит
С недавнего времени наблюдается низкая скорость интернета Теле2 в сети 4g. А началось все после того как я хотел перейти на другого известного оператора с сохранением своего номера, но в Теле2 мне предложили хорошую бессрочную скидку на мой тариф, что меня в общем то устроило. Где то месяц все было хорошо, но потом я заметил явное падение скорости интернета, но так как дома по прежнему использовался Wi-Fi особо меня это не напрягало. С приходом режима самоизоляции, все немного поменялось и теперь домашний интернет остался на квартире, а там где я нахожусь его нету(( Вот тогда то меня и стала напрягать низкая скорость.
написал в онлайн чат Теле2, там после советов про кеш и прочее, мы дошли до рекомендации о замене сим карты. Но я решил пойти чуть дальше, взял телефон друга так же с сим картой Теле2, у него скорость была выше 10Мбит, поставил его сим в мой аппарат, а мою в его. Естественно скорость на его сим в моем телефоне осталась высокой, а на моей все те же 2мбит ((
Значит дело в сим карте, подумал я, и заменил ее на новую. И чуда не произошло.
Я повторно обратился в чат Теле2 там мне уже помочь не смогли, заверили что дело точно не в них и никаких ограничений нету!
Скорость на моем телефоне.
Скорость телефона товарища с сим картой Теле2 рядом со мной.