5

Tele2 и подписка на обои

Таки приятненькай и неожиданный возврат денежек на мобилочку)

Переехал я в новостройки, где нет возможности провести постоянный интернет (за адекватную сумму) и было решено воспользоваться услугами мобильного интернета. Перепробовал всех мобильных операторов и самым  бесперебойным и дешевым вариантом оказался Tele2. 

В общем ближе к сути, сижу я значит на просторах интернета (раздача которого происходит прямиком из телефона) и тут приходит смс следующего содержания: "Подписка на какой-то там сайт подключена 20 р/сут. Для отключения отправьте смс на такой-то номер." Сразу же подумал, что это обман какой-то и при отправке этого смс у меня денежку снимут. Захожу в личный кабинет на tele2 вижу, что никаких подписок нет и далее просто игнорирую это смс.

В тот же день мне приходит смс, что завтра нужно оплатить интернет, ибо месяц прошел уже и на вашем счете 56 рублей. Следующие пару дней я сижу без интернета (без надобности он мне был и подумал повременю с оплатой), как вдруг приходит смс о том, что  у меня менее 5ти рублей на счету . Звоню оператору далее следует диалог(пишу по теме без лишних "рассусоливаний" кто захочет пусть послушает ниже ссылку кину): 

-Здрасте, а за что у меня деньги с мобилки снимает?

-У вас подписка на обои 20 руб/сутки

-Как так? я ее же не подключал.

-Ну наверное нажали что-то и подключилось.

-А можно как-то эту сумму вернуть, которая списалась со счета?

-Нет нельзя.

-А куда жалобу на теле2 отправить можно?

-В офисе теле2 можете написать заявление, чтобы вам не подключались такие услуги. А жалобы по этому поводу мы на линии не составляем, НО Я МОГУ ВАМ СПИСАННЫЕ СРЕДСТВА НАЧИСЛИТЬ.

-Средства какие средства? (сам немного в замешательстве, тк на мой вопрос о возвращении средств ранее она ответила отрицательно).

-40 рэ, которые списались благодаря этой подписке.

-ну начисляйте.

Далее мне начислили эти 40 рублей. Соответствующую оценку я поставил. Поднимать бучу из-за 40 рублей не хотелось. Да и скорей всего бы я забил бы на это дело и точно бы никуда не жаловался, если бы не вернули эти 40 рублей.

Вывод: видимо слово "жалоба" какое-то волшебное для оператора и они любезно возвращают списанную сумму, когда слышат его. Либо же это единичный случай.

Ниже пример СМС о подписке приходили они не один раз. И ссылка на сам звонок. Спасибо за внимание.

Tele2 и подписка на обои
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю в каком  кц работайте, но я лично связывался с абонентами по их заявкам как раз таки по подпискам, и информацию от контент провайдеров мы получаем как к абонентам подключаются данные подписки, в большинстве случаев это из-за того что нажимают на рекламу на сайтах, это тоже самое как скачать какой-то файл с интернета(со стиллером) и запустить его, вас же не будут спрашивать отправлять пароли злоумышленнику или нет(могли бы Билл Гейтсу позвонить и спросить почему меня взломали), а абоненты пользуются тем что компания не отказывает, а компенсирует в большинстве случаев по подпискам.

раскрыть ветку (1)
0
Компания пользуется людьми и обворовывает людей подключая к этой подписке за один такой клик на рекламу. В масштабе по всей стране это п***з какие деньги. Кому б***ть в здравом уме вздумается подключиться к подписке на обои, когда их можно бесплатно из инета скачать. Все эти случайные клики и подписки нацелено лишь на обдиралово людей. И ты мне говоришь за содействие компании, да в вашу компанию обращаются единицы и то не всем компенсируют средства!!! Судить за такое компанию нужно.
0
DELETED

Вкратце: звоним оператору и спрашиваем, есть ли на номере платные услуги и подписки (эта фигня, что цепляется к номерам - это подписки). Оператор говорит, что да, есть подписки. Вы запрашиваете их отключение и компенсацию расходов по ним. Обязательно скажите, что сами ничего не подключали. Дальше есть несколько вариантов действий:

1. Оператор говорит, что компенсация будет начислена в течение нескольких дней. Это значит, что у вас были списания по подписке, которая уже определена как "сомнительная". Ваш запрос отправляется в другой отдел и, собственно, в течение нескольких дней ждите компенсации. 

2. Оператор предлагает составить заявку по данному вопросу. Это значит, что подписка, по которой ушли ваши деньги, еще не попала в поле зрения операторов. Составляйте заявку, она рассматривается до 3 дней (по факту - до 1 дня в большинстве случаев), вам возвращаются средства. 

3. Оператор предлагает компенсировать расходы на линии. В принципе, это сэкономит ваше время, но не совсем правильно: ведь тогда ваше заявление не пойдет в общую статистику запросов по разным заявкам, если ваша подписка пока еще не в списке "плохих". Но для вас это будет проще всего. Также, этот вариант происходит, если у вас не списалась абонплата по тарифу из-за подписки (например, вы положили на счет 31 числа 200 рублей, 1 числа должна списаться абонплата за интернет; подписка "съела" 30 рублей. у вас интернет не переподключился, включилась базовая тарификация и вы вместо 5гб трафика получили около 150мб по конским ценам). Если объем списания превышает лимит, который оператор может компенсировать на линии, вы должны выйти на п.2, заявку на компенсацию. 

4. Оператор отказывается компенсировать и принять заявку. То ли из-за неопытности, то ли из-за лени, то ли из-за плохого настроения, но такое происходит. В этом случае самым правильным будет требование перевести звонок на старшего оператора. Эти товарищи точно не страдают от неопытности, а контроль за ними более суровый. Так что они вам помогут.

Вот как-то так. Извиняюсь, я не мастер длиннопостов, если что-то оказалось непонятным -поясню.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию)
0
DELETED
Работаю в этом контактном центре оператором. И от лица всех операторов скажу так: нас эти подписки достали еще больше, чем вас. Принцип их действия примерно такой же, как у всяких голосов в соц сетях: ты делаешь некое действие на сайте или переходишь по ссылке - тебе подключается эта подписка. Разница только в том, что они не отправляю уведомления типа "для подключения отправьте 12345 на номер 000".

Отказаться от подобного сервиса для компании полностью не получается - иначе абоненты не смогут кидать деньги с телефона на разные развлекательные услуги,что чревато оттоком людей. А пока определится список недобросовестных контент-провайдеров, пока будет доказан факт их недобросовестности (а многие из них еще и умудряются на своих сайтах оставлять примечания мелким шрифтом в конце странице, согласно которым нажатие кнопки "Скачать", "Смотреть далее", "Продолжить чтение" и т.п. приравнивается к принятию условий и согласию на подобные подписки), проходит время, до пары месяцев.

Я могу набросать короткую инструкцию, как сократить время возврата денег для Теле2, если кого-нибудь это заинтересует. И, да, человеческий фактор может всегда сработать, а вам попасться неопытный оператор. Как это было в случае с автором поста.
раскрыть ветку (1)
0
Пишите инструкцию, конечно интересно)
показать ответы
0

https://drive.google.com/file/d/0B1N_MQznrUJ2UGRwbGE2QkxhUFE/view?usp=sharing только увидел, что ссылки нету