Теле2 блокирует перенос номера1
Немного предистории: В конце 2025 года решил перенести номер в Ростелеком (не надо тут кидаться тапками: мне в Ростелеком удобнее). В итоге 13.01.2026 года перенос состоялся, всё хорошо. Параллельно заказал ещё СИМ в РТ, чтобы перенести ещё один номер. И вот с ним возникла проблема: пишу заявление на сайте, все данные подтягиваются из Госуслуг, подписываю в Госключе, отправляю и... с утра получаю отказ. Оформляю заново - отказ. Ещё раз и ещё раз и - ничего. В итоге, на 16.01.2026 года я имею уже 5 отказов и одно зявление на рассмотрении. Т2 пишут, что РТ присылают файл со смазанными Ф.И.О., т.е. нечитаемое заявление. При этом заявление в формате PDF, скачанное из Госключа, абсолютно нормальное, тем более, что это не скан, а полностью электронный документ.
Кто подскажет: как с ними бороться? Жалобу в Роскомнадзор уже отправил. Претензию в Т2 составил, отправлю завтра Почтой России с уведомлением.
@tele2, может, хоть тут до Вас можно достучаться?
UPD:
По состоянию на 25.01.2026 четыре заявления отклонены, подано пятое. И параллельно написано обращение в РКН, с приложением скриншотов в ВК, куда меня, как и в прошлый раз, пригласил @tele2. В ВК, к слову, на мои прямые вопросы никаких внятных ответов не поступило. Сначала Анны промычала, что данные "смазаны", а потом Даниил, Роман и Екатерина вместо того, чтобы попробовать решить вопрос, просто писали: "Если возникнут вопросы – напишите нам. Всего доброго! Благодарим за обращение".
Вот такая вот у @tele2 клиентоориентированность...
В предыдущем посте я пожаловался, что @tele2 блокирует перенос номера по надуманным причинам. На текущий момент, благодаря посту здесь, проблема, вроде бы решена: перенос до сих пор не отменён и назначен на 26.01.2026 г. Но это только с моим основным номером. В связи с тем, что @tele2 так "доброжелателен" к своим клиентам, а я, на минуточку, их абонент с 2009 года и у меня 4 номера от них, то я решил перенести все свои номера к другому оператору. В итоге с переносом последнего номера вновь возникла всё та же проблема: нечитаемое заявление, смазанные данные. @tele2, что скажете на этот раз? Снова позовёте решить проблему в VK?