321

Технологии будущего в армии, уровень - отделение/взвод

Серия Современные технологии на войне

Спасибо @mordatiy что при создание своего поста упомянул меня. Перечитывая свой старый пост я понял что надо написать пост о том что сейчас происходит в данной нише ведь  технологии не стояли на мести и даже на такой низкий уровень как пехотное отделение(мотострелковое) пришло противостояние "брони и снаряда" в высокотехнологично сфере.  Новое поколение дронов разведчиков которые будут использовать на уровне пехотного(мотострелкового) отделения солдаты США в недалеком будущем : Drone-40 от DefendTex

Дрон представляет собой 40-миллиметровую гранату к подствольному/ручному гранатомету м320 , который идет на замену M203  в армии США

После выстрела из гранатомета, дрон/граната с помощью четырех электродвигателей может пролететь со скоростью 20 м/с 10 км по прямой, или вести патрулирование периметра в течение 12 минут/20 минут зависнуть над нужной точкой в режиме ожидания. кроме камеры, в нутре дрона может быть б/ч  осколочно фугасная, бронебойная, светошумовая, дымы и т.д. Самое эффективное использовать рой таких гранат с несколькими дронами наблюдателями и роем дронов снабженных бронебойной и осколочно фугасной начинкой .

У нас же на уровне отделения будет система "глаз", представляет из себя небольшую ракетницу с камерой подвешенной на парашюте передающей в режиме реально времени картинку на любое устройство с экраном с установленным спец ПО.

Подробней можно узнать здесь и здесь

Понятно что уступая в наступательных средствах нам придется наращивать защиту подразделения и в штат отделения  придется, в скором времени, вводить человека с противодронным ружьем

Сейчас их делают все кому позволяют технологии , например КК со своим REX 1

подробнеее тут .

Думаю блок НАТО так же будет вынужден вооружать свои подразделения средствами РЭБ на уровне отделение /взвод.

Вот таки дела малята, вроде еще вчера была война 08.08.08. Где наши парни бегали в старом камуфляже с ПСО 1, катались на БМП1 и вот те на киберпанк наступает , где я был все это время?

п.с. одно интерсно, где НАТОвцы и наши батареек возьмут на всю эту электронику.

Оружейная лига

6K поста23.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий
Штучный киберпанк. До сих пор Т-72 основной боевой танк ВС РФ. А все эти дорогие игрушки не для массового потребления.
раскрыть ветку (1)
2

Так киберпанк как раз про это-высокие технологии при общей деградации, с одной стороны рой дронов убийц, с другой строительство церквей по 3 штуки в день. Мне нравится как это визуально показывает Блумпкамп, сценарии у него так себе, а вот атмосфера что надо, с одной стороны человекоподобные роботы, с другой бандиты с калашами и многомиллионные трущебы с культа и вуду. Как в "чапи" или "элизиуме."

показать ответы
наши парни бегали в старом камуфляже с ПСО 1

пиздец, с псо1 мой дед-снайпер воевал в ВОВ. Пропал без вести в выходе в Сталинграде. Он используется еще что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Вы чего то путаете? я про снайперский прицел к СВД, разработан в 60 вроде https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A1%D0%9E-1

показать ответы
1

Набирут - на Набиру.

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб, исправил, 4 часа ночи на часах, туплю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы