42

Течёт холодильник Haier No frost

Снял панель внутри внутри морозильной камеры, первый вопрос что за черный "тэн" снизу? Под ним лёд, под нижним морозильным отделом лед толщиной сантиметр, холодильник течёт снизу, ещё не нашёл откуда. Подскажите как устроен отвод жидкости в нем, что может быть неисправно. Заранее спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Возьми мультиметр. Прозвони тэн. Возможно он сгорел.

Либо не отрабатывает нормально термореле.

Верхняя камера нормально держит температуру?

раскрыть ветку (10)
1

Если тэн навернулся,то намерзать будет,а не течь.Таймер скорее всего

0

Да, камеры держат температуру нормально, когда под теном растаял лёд, там открылось отверстие, оно было тоже во льду, почистил, вода теперь вниз спускается нормально, буду вести наблюдение. Я пару раз плохо закрывал дверь и возможно тогда и обледенело. Буду проверять под нижним ящиком, будет ли образовываться лёд. Спасибо за советы, тэн проверю в случае если проблема не уйдёт.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

От тена вниз должна идти железочка, чтоб дренажная дырень не замёрзла, как в этом случаи. Она размораживает отверстие, далее канденсат попадает в лоток, где двигатель испаряет воду. Проблема с тено или он сгорел, или дырочка твоя замерзла или грязь попала. Прочистить.

раскрыть ветку (5)
0

Идея хорошая, но здесь не реализовано, можно наверное такую нить самому из металла сделать, вот только я не знаю как сильно греется тэн. Замёрзшая была, скорее всего из за того что пару раз на ночь дверь оставалась приоткрытой

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну и из-за этого тоже. Холодильник конденсировал воздух с комнат и заморозил его. Но он должен был сам от этого конденсата избавиться, он не должен был внутри замерзнуть, он должен был всю эту влагу из себя выгнать и под себя сходить. Обоссаться проще говоря. Лужа под ним образоваться.
Так что я склоняюсь к тому что тен не работает и дырочка забита.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Буквально недавно решил подобную проблему, дырочка была забита. Но вылезла новая проблема, вернее она и раньше была, просто стала чаще. Электроника начала глючить, долго не мог понять куда смотреть, оказалось глючит при открывании двери, по ходу что-то со шлейфом который идет к двери, где купить нашел, осталось понять как он меняется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это может быть сам концевик, не шлейф.
Может он покрылся оксидом и потерял контакт со временем.

0

Спасибо, понаблюдаю, при повторении проблемы, буду вскрывать снова и смотреть тэн!

3
Иллюстрация к комментарию
1

Надо пока открыто было проверить, режим разморозки не включается, вот и наледь. Надо разбираться почему не работает разморозка. И без разницы была дверь открыта или нет. Можно проверить поставив режим заморозки, перед этим должно пройти автоматическая разморозка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы