Возьми мультиметр. Прозвони тэн. Возможно он сгорел.
Либо не отрабатывает нормально термореле.
Верхняя камера нормально держит температуру?
Да, камеры держат температуру нормально, когда под теном растаял лёд, там открылось отверстие, оно было тоже во льду, почистил, вода теперь вниз спускается нормально, буду вести наблюдение. Я пару раз плохо закрывал дверь и возможно тогда и обледенело. Буду проверять под нижним ящиком, будет ли образовываться лёд. Спасибо за советы, тэн проверю в случае если проблема не уйдёт.
От тена вниз должна идти железочка, чтоб дренажная дырень не замёрзла, как в этом случаи. Она размораживает отверстие, далее канденсат попадает в лоток, где двигатель испаряет воду. Проблема с тено или он сгорел, или дырочка твоя замерзла или грязь попала. Прочистить.
Идея хорошая, но здесь не реализовано, можно наверное такую нить самому из металла сделать, вот только я не знаю как сильно греется тэн. Замёрзшая была, скорее всего из за того что пару раз на ночь дверь оставалась приоткрытой
Ну и из-за этого тоже. Холодильник конденсировал воздух с комнат и заморозил его. Но он должен был сам от этого конденсата избавиться, он не должен был внутри замерзнуть, он должен был всю эту влагу из себя выгнать и под себя сходить. Обоссаться проще говоря. Лужа под ним образоваться.
Так что я склоняюсь к тому что тен не работает и дырочка забита.
Буквально недавно решил подобную проблему, дырочка была забита. Но вылезла новая проблема, вернее она и раньше была, просто стала чаще. Электроника начала глючить, долго не мог понять куда смотреть, оказалось глючит при открывании двери, по ходу что-то со шлейфом который идет к двери, где купить нашел, осталось понять как он меняется.
Надо пока открыто было проверить, режим разморозки не включается, вот и наледь. Надо разбираться почему не работает разморозка. И без разницы была дверь открыта или нет. Можно проверить поставив режим заморозки, перед этим должно пройти автоматическая разморозка.