Пусть A = {1, 2, 3} и B = {3, 4, 5}. Здесь A = B, так как оба множества содержат одни и те же элементы, но B ≠A, поскольку B не содержит элемент 1 и 2, который есть в A.
Если аксиома не требует доказательств то речь идет об очевидности. Если А=В, то и В=А, например, верите вы в это или нет.
Вы путаете догму с аксиомой. Вот в догмы нужно верить безоговорочно, и не подвергать сомнению. Нельзя, да и все тут.
Не всегда если А=В, то и В=А. Или это у тебя догма мышления, так как это не требует доказательств.
мы же верим в аксиомы.
Аксиомы берутся из фундаментальных, очевидных наблюдений за реальностью или принимаются как соглашение (постулаты) для построения логической системы.
Вера в Бога и сверхъестественное возникла в глубокой древности как способ объяснить непонятные явления природы, справиться со страхом перед неизвестным и упорядочить жизнь общества.
Не чувствуете разницу?
На современном уровне развития многие вещи могут казаться божественными явлениями, что могут быть объяснены в будущем как простые природные закономерности. И на оборот многие аксиомы дня сегодняшнего могут так же быть более сложными явлениями, что включают аксиомные исключения в более сложные системы не противоречащие и не требующие веры в аксиомы простых явлений. Чем больше я знаю тем меньше утверждаю, что что то знаю. А вот когда аксиома не требует доказательств это всегда вера.
Верность религии это не к православным, православные славны не верностью к богу, а пониманием его. А то слепая верность без понимания попахивает фанатизмом.
А это такие же дебилы, как и упоротые атеисты, которых корёжит от одного упоминания церковных праздников.
Нормальным людям ничего не мешает праздновать и то и то.
Как атеист я вполне себе могу верить в бога. Атеисты это те кто не отрицают науку, но и не слепо фанатеют её отрицая все остальное. Атеист не противопоставление богу, а то это звучит как откажусь от веры что бы верить в обратное, ты же все равно веришь.
А отрицать день космонавтики это как? Ну я понимаю не праздновать, не интересоваться темой. Но отрицать?
Да, тут даже не вопрос плоскоземельщиков, а те из верующих, кто даже не желает знать, про день космонавтики, есть и такие.
Есть такой раздел науки непознанное, а еще есть непознаваемое, религия вполне себе всего лишь раздел науки, что и понять вполне себе на современном уровне и не возможно, по тому они относиться к части веры, мы же верим в аксиомы. А вот те, кто начинают на основе этого отрицать веру, космос это уже и фанатики от религии и верующие в отсутствие бога, в безбожье.