ТДСК и как с ним бороться?
Место действия г.Томск. В нашем небольшом городе есть один монополист-застройщик «ТДСК», он уже лет 10 как сместил с рынка другие компании. Теперь в Томске в большинстве своём строятся невзрачные так себе качества панельки-муравейники. Эта компания так же при сдаче дома организует свою управляющую компанию, которая называется везде одинаково «Жилсервис ТДСК», она в свою очередь выставляет угодные ей тарифы.
Ближе к делу. В январе 2019г. мы заплатили за однёшку в 38м² около 5500 (это ещё без ежемесячных взносов за кап.ремонт). Так заплатили все, кто проживает в домах данного застройщика, естественно у кого больше квадратов и прописанных более 1-ого человека ещё больше, там вообще страшные цифры. Народ после такого января малость офигел-погундел, они сделали типа перерасчет каких-то копеек, не сильно помогло. Это что касаемо конских тарифов.
Меня так же давно посещали сомнения количества потраченной воды. В ТДСКашном доме каждый месяц приходила примерно одна и та же цифра 22-23 куба воды (15-16х и 6-7г) и это на двоих взрослых работающих людей. Три месяца назад мы переехали в другой дом (не ТДСК) и не могу нарадоваться, по сути ничего не изменилось так же расходуем воду, но цифры совсем другие – общая сумма кубов не превышает 9.
А вот квартирант, которому мы сдали ТДСКашку прибывает теперь в небольшом шоке, когда приходят квитки с расходом воды.
Уважаемые пикабутяне, может среди вас имеются инженеры или просто разбирающиеся в этих делах люди. Возможно ли такое, что они как-то мухлюют? Если да, то как с этим бороться???
P.S. Несколько раз делали поверку практически новых счетчиков, все исправны.
P.P.S. Очень много знакомых проживает в домах ТДСК и у всех одна и та же проблема.
Все обьясняется очень и очень просто, я тоже тут живу, и ТС не врет. В Шпетеровках - их так называют по фамилии директора этого ТДСК - Шпетер, действительно творится полная дичь. Чуть ли не монополистом стал.
Его типа, конкурент, завод ЖБК100 с Мамонтовым во главе творят еще бОльшую дичь. Но последний - он не конкурент Шпетеру. А Шпетер вхож во власть, лижет кому надо, и оттуда вот это все появляется - точечная застройка, микрорайоны, откуда часами нельзя вообще никуда уехать на ОТ (его нет), дикие тарифы от балды и прочее. Коррупция и лобби.