Т-Банк: "Богатеем на лохах"
Сегодня хочу рассказать про помойную лавку, не заточенную под клиентов, а именно то, что теперь называют Т-Банк. На заре своего существования эта контора славилась проблемами с кредитными картами, которые происходят у ее пользователей в пользу самого банка. Позже это прошло и все стало лучше. Как бы не так…
Мой родственник перешел на их связь, а именно Т-Мобайл, а в комплекте ему втюхали кредитную карту. Человек возрастной и принял ее. При этом его заверили, что активация карты произойдет только после того, как ее вставят в банкомат. Данный процесс произошел еще в январе, и вот неделю назад мне звонят из банка.
‒ Вы знаете такого-то? ‒ спросил у меня бот.
‒ Да, ‒ ответил я роботу.
‒ Заплатите за него 300 рублей.
‒ А за что именно я должен заплатить?
‒ Вы отказываетесь платить?
‒ Я не отказываюсь. Я прошу вас сказать за что платить.
‒ Очень жаль, что вы отказываетесь.
В таком ключе происходил диалог в течении 10 минут и в итоге меня сбросили с линии. Я написал в поддержку, но мне сказали, что понимают мою озабоченность и рады будут помочь и забили болт. Я, мягко говоря, удивился и хотел задать адресату вопрос по долгу, но замотался и забылось.
Спустя неделю я начинаю опять доставать поддержку, что почему-то уговаривать меня заплатить чужой долг они могут, а вот рассказать за что и почему этот долг начислен, они не могут. В итоге меня 2 дня пинали от человека к человеку, где каждый после одного сообщения закрывал задачу как завершенную и мне приходилось начинать путь по новой. Развязка не заставила себя ждать, иначе стал бы я вообще писать сюда?
Сегодня мне происходит звонок человека у кого долг, и мы начинаем выяснять, как и что произошло. Первым делом производится звонок в поддержку. Попытка выяснить за что произошло списание средств не приводит ни к чему. Нас просто дрочат словами, что никуда не переведут на профильных специалистов, пока мы не пообещаем оплатить задолженность. Длится это 10 минут и только после обещания оплатить, нас переводят на девушку из кредитного отдела, которая в очередной раз сказала, что понимает наши чувства, но точно сказать не может в чем причина и возможно вы что-то подключили. В итоге мы махнули рукой и оплатили долг. Сумма не большая, но сам факт данного происшествия не вызвал восторга. И что вы думаете произошло? Нам объяснили откуда долг.
Эти великодушные люди на не активированную кредитную карту (по словам их представителя и работника, который эту карту привез) подключили автоплатеж за мобильную связь! На НЕ АКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ КАРЛ! В итоге платеж списался, потом пошли какие-то страховки, которые не указаны нигде и на выходе спустя несколько месяц начался обзвон.
Что могу сказать про это. Кредитную карту мы закроем, точно так же как человек поменяет мобильного оператора. Доверия к данной конторе нет и не предвидится. Вывод?
Во-первых, не верьте тем, кто привозит вам карты и симки, а также не берите ничего, что вам не нужно. Без кредитки не дадут симку? Жаль, езжай домой.
Во-вторых, выбирайте банк, которым будете пользоваться не только на основании условия, которые он предлагает, но также и на основании отзывов и мой однозначно плохой.