15

Т-Банк: "Богатеем на лохах"

Серия Размышления о важном и не очень

Сегодня хочу рассказать про помойную лавку, не заточенную под клиентов, а именно то, что теперь называют Т-Банк. На заре своего существования эта контора славилась проблемами с кредитными картами, которые происходят у ее пользователей в пользу самого банка. Позже это прошло и все стало лучше. Как бы не так…

Мой родственник перешел на их связь, а именно Т-Мобайл, а в комплекте ему втюхали кредитную карту. Человек возрастной и принял ее. При этом его заверили, что активация карты произойдет только после того, как ее вставят в банкомат. Данный процесс произошел еще в январе, и вот неделю назад мне звонят из банка.

‒ Вы знаете такого-то? ‒ спросил у меня бот.

‒ Да, ‒ ответил я роботу.

‒ Заплатите за него 300 рублей.

‒ А за что именно я должен заплатить?

‒ Вы отказываетесь платить?

‒ Я не отказываюсь. Я прошу вас сказать за что платить.

‒ Очень жаль, что вы отказываетесь.

В таком ключе происходил диалог в течении 10 минут и в итоге меня сбросили с линии. Я написал в поддержку, но мне сказали, что понимают мою озабоченность и рады будут помочь и забили болт.  Я, мягко говоря, удивился и хотел задать адресату вопрос по долгу, но замотался и забылось.

Спустя неделю я начинаю опять доставать поддержку, что почему-то уговаривать меня заплатить чужой долг они могут, а вот рассказать за что и почему этот долг начислен, они не могут. В итоге меня 2 дня пинали от человека к человеку, где каждый после одного сообщения закрывал задачу как завершенную и мне приходилось начинать путь по новой. Развязка не заставила себя ждать, иначе стал бы я вообще писать сюда?

Сегодня мне происходит звонок человека у кого долг, и мы начинаем выяснять, как и что произошло. Первым делом производится звонок в поддержку. Попытка выяснить за что произошло списание средств не приводит ни к чему. Нас просто дрочат словами, что никуда не переведут на профильных специалистов, пока мы не пообещаем оплатить задолженность. Длится это 10 минут и только после обещания оплатить, нас переводят на девушку из кредитного отдела, которая в очередной раз сказала, что понимает наши чувства, но точно сказать не может в чем причина и возможно вы что-то подключили. В итоге мы махнули рукой и оплатили долг. Сумма не большая, но сам факт данного происшествия не вызвал восторга. И что вы думаете произошло? Нам объяснили откуда долг.

Эти великодушные люди на не активированную кредитную карту (по словам их представителя и работника, который эту карту привез) подключили автоплатеж за мобильную связь! На НЕ АКТИВИРОВАННУЮ КАРТУ КАРЛ! В итоге платеж списался, потом пошли какие-то страховки, которые не указаны нигде и на выходе спустя несколько месяц начался обзвон.

Что могу сказать про это. Кредитную карту мы закроем, точно так же как человек поменяет мобильного оператора. Доверия к данной конторе нет и не предвидится. Вывод?

Во-первых, не верьте тем, кто привозит вам карты и симки, а также не берите ничего, что вам не нужно. Без кредитки не дадут симку? Жаль, езжай домой.

Во-вторых, выбирайте банк, которым будете пользоваться не только на основании условия, которые он предлагает, но также и на основании отзывов и мой однозначно плохой.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Кмк, этому человеку курьер запудрил мозги и поставил галку на автоплатёж. Мне, когда привезли кредитку (менял МС на Мир) тоже пытались втюхать симку. Минут 20 уговаривали.
раскрыть ветку (1)
4

Курьер молодец - выполнил план и потрепал куче людей нервы.

2

К счастью слух меня еще не подводит, особенно если повторять одно и тоже 10 минут. Вы просили оплатить чужой долг и все уже решили, спасибо говорить не буду.

1

И вот что интересно - если я им под дверь каждую неделю буду вываливать по 100 кг говна, просто потому что "это бесплатно и они не отказались" - это будет нормально? Или "этодругое"?

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно другое, однозначно...

Да, история так себе. Сочувствую вам. Но у меня пока хорошие эмоции с этим банком. Связь дешевая, кэшбэки хорошие кстати по-моему единственный банк деньгами отдает а не балами. Как-то не туда отправил деньги, вернули в течении 10 минут все, поддержка работает хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что нельзя однозначно сказать, что они плохие или хороше. Просто опыт и стечение обстоятельств

Нормальная кредитка, нормальная дешёвая связь. Не пизди.
раскрыть ветку (1)
0

Рот твой пиздит, а я рассказал историю. Если тебя не кусали собаки это не значит, что у них нет зубов. Строить картину мира на своем опыте правильно, но есть не только он.

3
С таким подходом реально лучше закрыть все карты и счета в т-банке.
раскрыть ветку (1)
0

Что не так с подходом?

Здравствуйте.

Понимаем ваши эмоции из-за звонков по долгу другого человека. Мы можем звонить третьим лицам с целью передать информацию или контакты банка для связи. Внести оплату за должника не просим. Озвучиваем только ту информацию, которая не составляет банковской тайны.

Хотим разобраться в ситуации и проверить детали. Напишите, пожалуйста, нам на почту connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на пост.
раскрыть ветку (1)
0

К счастью слух меня еще не подводит, особенно если повторять одно и тоже 10 минут. Вы просили оплатить чужой долг и все уже решили, спасибо говорить не буду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги