1 пост-ответ
раскрыть ветку (10)
Блять, страх детства. Потом друг строитель рассказал технологию установки этих старых балконов и я успокоился. А теперь блять опять нервничаю. И это при том, что я всего лишь на втором этаже живу.
раскрыть ветку (6)
Я со второго этажа прыгал просто перемахнув через перила. Пока вес маленький нормально, немного ступни сушит. Как говорил Сенека "лучший повар это голод". Здесь так же, пока все в порядке я тоже считал второй этаж непреодолимой высотой.
раскрыть ветку (1)
Я к себе на балкон залезал по кондерам (он не застеклённый), когда ключи забыл дома. Но от этого мне не становится спокойно от того, что под мною в любой момент может уйти земля. Так ещё и этой же "землёй" придавить.
В моей хрущёвочке диагонально установлены толстые металлические штыри, которые удерживают край балкона.
Я так понимаю, такая технология почему-то не везде применяется.
раскрыть ветку (2)
Да, балкон становится по сути частью армированного перекрытия. По сути это не "добавка" к зданию, а такая же часть здания, просто в одном месте длиннее. У меня в доме так же, но в старости жилище было страшно - бетон сыпался у самого фасада и обнажал ржавую арматуру. Весь он, конечно же, не обвалится, но факт, что под тобою рассыпается бетон и его никак не починить, кроме полной переделки (здания в союзе изначально планировались как временные) - крайне пугает.
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Балкон именно добавка, хотя и монолитная. Если бы перекрытие просто было длиннее, то было бы сильное промерзание по этой части.
Чуваку снизу, точно надо идти за лотерейным)
Глянь на окно! Оно даже не треснуло, ничего не разбилось!